Малёк
|
чернополосые в 200л |
реально ли в 200л содержать несколько пар чернополосых цихлазом и без смертоубийства) если да, то сколько пар лучше? две пары, наверное, не лучший вариант. или все-таки только одна пара и другие соседи? |
|
#1162550 |
Посетитель
|
|
В идеале конечно 1 пара. Или наоборот очень много ЧП. |
|
#1162693 |
|
Малёк
|
|
alensp спасибо. заведу одну пару, целее будут) |
|
#1163426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xAndrey Да ерунда, 2 сформировавшиеся пары соразмерных ЧП поделят аквариум пополам и вся любовь. Будут потом парами границу стеречь и гавкать друг на друга около нее. Кстати, правильно посоветовали -- эту границу ревиров можно и нужно оборудовать самому заранее с помощью специальных сигнальных "вех" -- коряг, камней и т.д. У меня в 120 литрах (нетто) 2 пары нормально жили и малька хором поднимали, иногда подворовывая их друг у друга. |
|
#1163438 |
Посетитель
|
|
сообщение ooptimum Полосатики чудесная рыбка |
|
#1163620 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я со своей колокольни тоже скажу ерунда в 200 литров я 4 пары легко посадил разумеется одноразмерных но можно не одноцветных.Поставь всем домики с внутренним пространством на некотором расстоянии друг от друга и будут они в них и около всю жизнь жить и потомство плодить и бодаться с соседями.А как весело и живо будет??!!!-ты Имхо даже себе и представить не можешь.У меня у одноклассника в своё время в 150литрах так восемь лет прожили и при том с более скудным техническим оснащением нежели сейчас-с примитивным эрлифтным фильтром и песочным обогревателем без терморегуляции.А какие самцы были лобастые и широкотелые-сейчас я давно таких не видел.Самец Фронтозы со своим лбом просто бы отдыхал!Вот такая быль! |
|
#1163810 |
|
Малёк
|
|
обнадежили, спасибо. буду экспериментировать с количеством) |
|
#1164071 |