Новичок
2
22 года |
Черные барбусы - нерест |
Подскажите плиз, в какой обьем лучше и каком количестве сажать черных бар. на нерест? В литературе совершенно разные сведенья. в некоторых книгах пишут, что обьем должен быть не менее 40л. Опыт разведения суматранов имею, но там совершенно все по другому нерестил и в 7л банке. |
|
#28849 |
Новичок
3
21 года |
Посоветуйте пожалуйста |
Интересно какие оптималные параметры воды для нереста. |
|
#56710 |
|
Постоянный посетитель
|
друг мучался |
а потом посадил всю стаю в новый 250 литров |
|
#56760 |
Новичок
3
21 года |
Дело в том |
что 4 самки ( 2,5 года сеичас) ждали год парней в 140 л и как только впустил (4) cамцов - самки разбухли на глазах. Свободные емкости : 40 и 60 л. Проблема в том, чтоб икра не закистила. Жалко рыбцов - так трудно доставал, а время нету |
|
#56886 |
Малёк
12
Москва 12 года |
|
Хочу рассказать Вам такую историю. |
|
#496932 |
Посетитель
|
если у вас действительно |
нет времени, то и не заморачивайтесь |
|
#496943 |
|
Завсегдатай
|
|
Если аквариум густо засажен, то будут успешно регулярно нереститься прямо в нем. Если укрытий маловато, а соседей много, тогда лучше отсаживать. Рыба немаленькая, поэтому и нерестовичок лучше побольше, а то банально выпрыгнут. Своих отсаживаю в 35л ( больше емкостей просто нет). Нерестовик должен стоять в самом темном углу, что б были видны лишь силуэты рыбы. На нерест идут охотно в любой воде, да и проблем с поднятием молоди у них не бывает. Удачи. |
|
#497262 |
Посетитель
|
|
Я делаю так: |
|
#497965 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо сажать барбусов на нерест в водопроводную воду, пожалуйста! |
|
#497977 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Ator Может я ошибаюсь, но это что то новое. это получается что малек из икры, появился через 11- ть дней. не говоря о том что после выклева, когда малек завис, в акве еще три пары родителей. Изменено 23.8.07 автор Чейз |
|
#498041 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ator М-да, Чейз верно заметил, что-то не катит, особенно три пары в 25л. При величине рыбы в 6-7см. Изменено 24.8.07 автор Juljok |
|
#498368 |
Посетитель
|
|
Вы меня не правильно поняли, или я не понятно рассказал. Все сроки указаны от момента посадки. |
|
#498401 |
|
Малёк
|
|
Мои барбусы нерестятся в общем аквасе, причем в нересте суматранцев участвуют и мшистые и черные, но малька не наблюдал. |
|
#506240 |
Завсегдатай
|
|
сообщение arlekin05 Мшистые - это те же суматранцы. И ничего удивительного, что в акве с барбусами нет мальков, не такая это рыба, чтоб мимо такого деликатеса проплыть. Суматранусов не разводила, а мальки черных совсем не боевитые. Как то раз опрокинулась у меня баночка с недельными черными и олиголеписами в отсадник с гуппями. Олиголеписы опустились на дно и начали негло шнырять под носом гуппях, а более крупные черные зависли у поверхности и принялись имитировать травинки. В результате все олиголеписы остались целы, всех черных скушали. |
|
#506676 |
Завсегдатай
|
|
То: Маруся - +++ |
|
#506765 |
|