Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черные макроподы. Чего с ними делать-то? |
Народ, подскажите по черным макроподам. Вчера притащила парочку (предположительно Рютрикены), теперь чешу репу. Они такие же пуленепробиваемые, как обычные или посложней? |
|
#194944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малость не в тему. |
|
#194949 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Да, есть краснота легкая на спине. А плавники ярко-морковного цвета. И сине-зеленые переливы на боках. Даже если это обычные черные макроподы - рыба очень хорошего качества, я не жалею. Только бы сохранить их в целости и сохранности до покупки большой аквы. Эх...Должна была еще вчера ее начать запускать и обломалась. Теперь рыбы в банке сидят. |
|
#194969 |
Свой на Aqa.ru
|
Люди, ну скажите, кто их держал или держит. Они такие же "неубиваемые", как обычные макроподы или покапризней? Можно ими банку запускать (в качестве стартовой рыбы)? Обычными я запускала несколько раз, причем два запуска были крайне неудачными - на здоровье макроподов это не отразилось. |
|
#195021 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если запускать всё по правилам никаких проблем не будет с рыбой, только закрывайте сейчас банку, а то выпрыгнет! |
|
#195043 |
Свой на Aqa.ru
|
Конечно, закрыла - марля + резиночка, чтобы уж наверняка. |
|
#195045 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Они очень выносливы - у меня некоторое врямя на карантине в 7 литрах жило 13 взрослых макроподов (не расчитывала на такой размер и количество...), и прекрасно себя чуствовали и нерестились. К другим макроподам относятся очень лояльно, и обычные макроподы тоже спокойно к ним относятся. |
|
#195155 |
Завсегдатай
|
Срочно нужен olegt , напишите ему в у2у! |
|
#195162 |
Свой на Aqa.ru
|
Уф... Отнерестились. Всю ночь колбасились под гнездом, в 3 часа ночи я не выдержала, пошла спать. С утра картина маслом по сыру - самец пасется под гнездом с икрой, самка плавает вокруг, норовя откушать икорки. Самец ее по-прежнему не бъет, только жабры растопыривает, когда она слишком наглеет. На всякий случай самку отсадила в петушиный нерестовик. Петушат, конечно, жалко, но что поделать. Интересно, а макроподовских мальков можно будет в 3-литровой банке поднять, хоть сколько-нибудь? |
|
#195395 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелисса, спасибо за подсказку. Жалко, что в интернете есть только одна фотка Рютрикена. На этой фотке у Рютрикена плавники красные, а у моих - плавники рыжие, а грудные - ярко-морковные. Так и не пойму, рютрикены у меня или нет. В принципе, если стравнивать с фотками черных макроподом, которых в интернете навалом, мои на них похожи еще меньше. Так что, у меня скорее рютрикены, нежели черные. Только не "красноспинные", а "рыжеспинные". Может такое быть? |
|
#195447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aldjami писала: Жалко, что в интернете есть только одна фотка Рютрикена.Женя, помилуйте! Их, конечно, не так много, как скалярий или ещё чего, но найти можно. Я скопировал в Гугль латинское название рыбки и сделал поиск картинок - вышло несколько разных и очень неплохих изображений. Ну, вот например ![]() а здесь ещё парочка , а здесь даже с описанием (правда, по-французски ![]() На этой фотке у Рютрикена плавники красные, а у моих - плавники рыжие, а грудные - ярко-морковные. ... Так что, у меня скорее рютрикены, нежели черные. Только не "красноспинные", а "рыжеспинные". Может такое быть? Насыщенность тонов может меняться от рыбки к рыбке. Плюс ещё и от настроения рыбки зависит, освещённости и т.д. и т.п. ... А то, что рыжий ближе к красному, чем к чёрному - даже дальтоник понимает... ![]() Так что, пожалуй, не стоит сомневаться - это Рютрикены ! ![]() Изменено 22.4.05 автор Noel |
|
#195518 |
Свой на Aqa.ru
|
Noel, спасибо!!! Чесслово, не нашла, очень стыдно. Просто гуглем пользоваться не умею - искала на Рамблере и Яндексе |
|
#195525 |
|
Завсегдатай
|
Ну общими усилиями теперь и я знаю , что за рыба у меня была...! |
|
#196168 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение svv13 У меня теперь тоже полная банка мальков. ![]() svv13, вы думали, от них так просто отделаться? ![]() ![]() ![]() |
|
#196262 |