Посетитель
|
Черные молли -- "проброс" или норма? (страница 2) |
Приобрел в магазине черных моллинезий. Когда принес домой и выпустил в аквариум -- разглядел, что они не полностью черные, а есть проблески у некоторых на жабрах, у некоторых на хвосте. У кого-то зеленые, у кого-то серебристые. |
|
#1037431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bystrov Кто бы сомневался раз у вас и чернополосые цихлозомы зовутся зебрами: Тема на форуме да и пецилии "в течении суток рожают": Длительность нереста (не беременности) у пецилии Отличная получается компания не-любителей чтения умных книжек. Успехов! |
|
#1041564 Нравится Alex-diletant
|
|
Посетитель
|
|
#1042114 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Bystrov Тогда вам стоит обратить особое внимание на эту вашу пецилку, так как это может говорить и о какой-то патологии. А насчет велифер не знаю. Мне аквариумист знакомый говорил что это пецилия. И в инете во многих местах написано. Моллинезия велифера, она же - Высокоплавничная или Парусная моллинезия (Poecilia velifera) - рыбка из Отряда Карпозубообразных (Cyprinodontiformes), Семейства Пецилиевых (Poecilidae) или Гамбузиевых. Но никак не - собственно пецилия (Xiphophorus maculatus), ближайшими родственниками которой являются меченосцы (Xiphophorus helleri). Даже просто на слух попробуйте уловить разницу - "рыбка Семейства Пецилиевых" и просто "пецилия". Вроде бы и созвучно, но разница прежде всего по смыслу. |
|
#1042192 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Ну да, наверное вы правы. Благодарю за советы |
|
#1042201 |
Постоянный посетитель
|
|
Цитата из литературы: |
|
#1042958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дислексия |
|
#1043048 Нравится Alex-diletant
|
Посетитель
|
|
Приобрел в свой аквариум моллинезий полностью черных, гуппи, и снежинок обычных с баллонами. |
|
#1049860 |
Постоянный посетитель
|
|
vorr Все нормально.Попривыкнут к вам и не будут так шугаться .Они не дикие, а просто не привыкли к человеку. |
|
#1049900 Нравится vorr
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Bystrov Белых моллиенезий -альбиносов сегодня видел в продаже в зоомаге в здании кинотеатра "аврора". Были лирахвостые и классические круглохвостые. По 80 р. за хвост. |
|
#1052647 |
Посетитель
|
|
сообщение arctic вчера в магазине купила двух молли, хотела еще маленьких, поэтому нашла, где они 1,5 см. Теперь мучаюсь вопросом - в каком возрасте у черных молли хвост становится "лирой"? Сразу или позже? Я хотела именно "лиру", в магазине сказали, что они такие и будут, а пока хвосты круглые |
|
#1066081 |
Посетитель
|
|
Да когда как. Иногда быстро, иногда попозже |
|
#1066156 |
|
Посетитель
|
|
BystrovТо есть я правильно понимаю, что рождаются все с круглыми хвостами? И в каком-то возрасте хвост "отрастает", как у мечей? |
|
#1066166 |
Посетитель
|
|
да рождыются все с круглыми. в погода я думаю точно отрастет |
|
#1066170 Нравится Rafia
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EILe и artic... |
|
#1066252 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Rafia У только что родившихся мальков моллиенезий видно сразу кто лира а кто нет. |
|
#1066315 |
Посетитель
|
|
Rafia Согласен с arctic. По малькам молли сразу видно "лира" она или простая. Если у ваших рыбок круглый хвостовой плавник, то лирохвостыми они не будут. У мальков лирохвостых моллинезий хвостовой плавник в виде треугольника. |
|
#1066514 |
Посетитель
|
|
Совсем не факт. Бывает лира не сразу определяется(ну это конечно в зависимости от объема и условий содержания) |
|
#1066550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Bystrov Именно факт! der.arzt правильно подсказал по хвостам. |
|
#1066554 |
Постоянный посетитель
|
|
BystrovДа сразу лира определяется.У малька "лиры" хвост как бы треугольный (с углами), а у "простой"-круглый, без углов.Видно практически через несколько дней после рождения. Изменено 2.3.10 автор сергей22 |
|
#1066555 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВоскресенскийКакой, простите, "бред"? Не надо путать научные названия с коммерческими и бытовыми - равно как и бессмысленно возмущаться их несоответствием... ElLeВы забыли ещё P. petenensis - это тоже вид, участвовавший в гибридизации... ШкетА вот пецилия - давно уже не пецилия, а меченосец... И - кстати - от баллонов вы малька получали? Вообще, есть, очень грубо, 2 селекционных линии моллиенезий - с длинным основанием спинного плавника и с коротким, различия очень заметны. Первые - это гибриды латипинны и велиферы, и они - самые эффектные из всех молек. Из этого ряда была, например, московская "нигра" - крупная, чисто-чёрная рыба с огромным парусом, ныне полностью исчезнувшая. Они прихотливее, медленнее растут, требуют какого-никакого, а внимания. Вторые - это гибриды с участием сфенопса, они мельче, более живучи, плодовиты и составляют основную массу разноцветных моллиенезий - это как раз рыбы для начинающих. Есть ещё "промежуточные" формы, но их немного. А ещё сфенопс бывает жёлтым и чёрно-жёлтым - очень красивая окраска, но нечастая. Правда, хорошей лиры вы у такой рыбы не увидите, в основном она круглохвостая... Изменено 3.3.10 автор ablabys |
|
#1068804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Да не забыла, а просто не стала упоминать так же, как и тоже участвовавших в гибридизации P. orri и P. mexicana, дабы не лезть в настоящие уж дебри, когда тут готовы заблудиться уже и в трех соснах да еще и всех вокруг окончательно запутать. О попытках смеси латыни с нижегородским я тут уже писала: Помогите различить пол моли баллон! А ещё сфенопс бывает жёлтым и чёрно-жёлтым - очень красивая окраска, но нечастая. Правда, хорошей лиры вы у такой рыбы не увидите, в основном она круглохвостая... У меня как раз такие ребятки есть и примечательно, что в основном как раз - с очень качественными лирами. Года три назад увидела похожих не Птичке и тут же загорелась - очень хотелось "высветлить" свой аквариум. Честный любимый продавец остановил - рыба была привозная, не откарантиненная, брал ее на пробу - договорились встретиться через неделю-другую, но за это время вся она и полегла. А примерно год назад поймала эту замечательную молодь на Форуме у замечательного Mika. Фантастически эффектно они смотрятся в одной воде с черными. Фоточек своих, увы, все еще нет, поэтому - их портреты из фотогалереи Mika: |
|
#1068984 |
Постоянный посетитель
|
|
Это гденаписано что P. orri и P. mexicana гибридизированны с велиферами? Чушь полная. вы еще все 140 видов живородок сюда приплетите. |
|
#1069497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение arctic Дислексия http://korobeyniki.n... http://aquadecor.ru/... и далее по списку для хотя бы чуть-чуть умеющих читать. |
|
#1069762 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Дислексия-у вас при чем в острой форме с переходом в аутизм. |
|
#1069888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLeНасчёт лиры - не буду спорить, ибо не знаю. Когда я увлекался моллиенезиями, мне было лет около 13 - 14 , и тогда дедушки-разводчики мне и говорили, что у жёлтого сфенопса лира если и будет, то небольшая, а обычно вылезает вот такая форма, как на фото в вашем посте - они её называли "вилкой" и сильно не любили А "хорошей" считалась лира с 1) полным разворотом рогов - они должны были торчать вверх и вниз, закругляясь потом, и 2) в размахе - не меньше длины корпуса рыбы... Но в главном - да, очень эффектная окраска; даже не жёлтая, а какой-то "жёлтый металлик", что ли... |
|
#1069990 |