Новичок
4
18 года |
Черные ножи не едят |
Купил 4 дня назад 3 ножика.Аквариум 100л.Перенаселен хотя все рыбки еще маленькие.Но скоро собираюсь запускать аквариум 250.Ножи целый день сидят в кувшинах и щелях.Рыбы в аквариуме шустрые корм не то что до дна не падает.Руками пытаюсь кормиь ножей но др рыбы из рук вырывают трубочника.Но когда даже подношу прямо к морде ножиков они не едят а если даже заглотнут то сплевывают.В чем дело жалко их.Худющие.А я ведь хотел их растить и попытаться развести .ЧТО ДЕЛАТЬ?КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ? |
|
#382254 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прочтите: http://www.fishy.ru/... Рыбы должны адаптироваться к Вашим условиям. |
|
#382262 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#382297 |
Новичок
4
18 года |
|
Спасибо что откликнулись, но рыбы в акве настолько проворные и прожорливые что и ночью если кидать то сожрут таракатумы , синодонтисы и крапчатые.Еще прочитал что боятся ихтиофтириоза.У меня была эпидемия месяц назад.Вылечил синим антипаром и потерял только 2 рыбок.Хотя многие были в манке.Недавно стал замечать что многие рыбки, особенно барбусы и гурами стали тереться брюшком о кмни и пр.предметы.Ножи не болели.Но сегдня один ножик тоже начал.Никаких высыпаний ни на одной рыбе не обнаружил.Что это может быть? |
|
#382418 |
Посетитель
|
|
да, рыб у вас там на 3 таких аквариума хватит... попробуйте покормить ножей из рук мотылем... ну и кидайте на ночь живого корма побольше, ночью ножи намного активнее, и всяких сомов по скорости точно обгонят и найдут еду. Мой нож кормится отлично с руки и с 10см за год дорос до 30 уже. |
|
#382426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Для кормежки попробуйте использовать трубку (см. мои ссылки). |
|
#382442 |
|
Новичок
4
18 года |
|
Не могу понять не едят ни с руки ни так.Я по крайней мере не замечал.Может едят они ночью?Не знаю.Они должны быть такие худые?Они по 5 см.Голова и тощий хвост.У людей на фотках более упитанными выглядят.Но они у меня неделю.Если бы неделю не ели умерли бы наверно. |
|
#382695 |
Малёк
33
16 года |
|
Аквариум 100л |
|
#806210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
xxLameRxxВы дату темы посмотрите - 2006г. С тех пор автор здесь больше не появляется. |
|
#806334 |
|