Новичок
4
8 года |
черные ножи размножение |
У меня в аквасе произошло то , что по идее не может произойти у такого новичка как я(аквариум запущен в декабре 2006г) по определению. |
|
#458229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже у трудноразводимых рыб бывают нересты в обычном аквариуме. У меня таким образом без специальных мероприятий метали синодонтисы и боции. Обычно же им приходится делать инъекции гормона. Ножам же готовят мягкую воду. Но в большей степени это важно для хорошего оплодотворения икры, чем для факта нереста. Чего сказать, пара была готова и отметала, один малёк выжил. Если б делали специальные условия, мальков могло быть и больше. |
|
#458364 |
|
Новичок
4
8 года |
|
самое интересное, что вода в акве совсем не мягкая |
|
#458401 |
Посетитель
|
|
Ой, как здорово! Поздравляю! А фото малька в студию- очень интересно |
|
#458413 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurken Ну всяко бывает. Просто в мягкой воде процент оплодотворения значительно выше. Но это не значит ч то в жёсткой ничего не получится. Чего у вас получилось: воду не готовили - икры оплодотворилось моло, о нересте не знали - погибла часть эмбрионов (попала в фильтр, съли и т.д.), малька специально не кормили - вот один самый сильный и выжил. Радуйтесь что хоть один вырос, вообще ножи довольно хлопотны в разведении. |
|
#458430 |
Посетитель
|
|
shurken, ну как ваш маленький ножичек поживает?
а фото малыша так и не дождались |
|
#465258 |
|
Новичок
4
8 года |
|
Все руки не дойдут сделать фото, очень много работы.Вближайшее время постараюсь его сфотить.Кстати он вырос с 1.5см до 3см, что не может не радовать. |
|
#465828 |
Посетитель
|
|
Здорово! Все таки интересно посмотреть, как сфотаете- плиз, покажите. |
|
#467933 |
Новичок
4
8 года |
|