Посетитель
256
Самара 1 года |
Черные пятна на васильке |
Купил тут пару подростков васильков по случаю. Я имею в виду SCIAENOCHROMIS FRYERI. Так вот у самки на сером фоне какие-то черные пятна есть, вроде как на нее черными чернилами брызнули. Да и у самца есть, но совсем мало. Кто-нибудь знает про эти пятна чего-нибудь? Продавец вроде уважаемый аквариумист, говорит, ничего страшного. Это, говорит, почти у всех такие пятна есть. |
|
#367799 |
Завсегдатай
|
|
Я на своей самке тоже самое обнаружил, но потом на ней появился еще и налет беловатый, ела изумительно и всегда стояла в углу, позде ее начала качевряжить т.е. подергивать похоже на судорги-пришлось избавиться. |
|
#367845 |
|
Завсегдатай
|
|
Вообще ненормально, не должно их быть. Фотку бы |
|
#367851 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инна Простые черные точки как от карандаша, на спине и ближе к хвосту. |
|
#367855 |
Посетитель
|
|
У меня такая же фигня с самкой Зебры... |
|
#369144 |
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
Моя чувствует себя отлично. Сделаю фото - размещу. |
|
#369150 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
И у моих такое было пока сидели в 250-литровом аквариуме в явной тесноте.После перевода в больУю банку почти всё прошло.Но рыбцаам они по моему по ровну. |
|
#369159 |
Постоянный посетитель
|
|
Да уж, и у некоторых моих цихлов, когда в свое время я их приобретал, были черные пятна, но со временем они прошли. Действительно, было бы интересно, что думают по данному поводу советники нашего форума. С уважением, Игорь. |
|
#369396 |
Посетитель
|
|
у меня на одной самке такиеже пятна и у самца тоже а вот усамки которая их крупнее нет .мое мнение они исчезают с возрастом |
|
#370383 |
|
Посетитель
|
|
Я где-то читал (сейчас не вспомню), что такие точки и пятна возникают при повышенном содержании нитратов в воде. При снижении исчезают самостоятельно, никакого лечения не требуется, кроме нормализации условий содержания. |
|
#370988 |
Малёк
23
16 года |
|
Моему аквасу всего неделя, и уровень нитратов пока нулевой. А точки на некоторых рыбах есть, так что не думаю, что это из-за нитратов. |
|
#385101 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VIIRUS К сожалению, не видел вашего поста раньше, редко лазил в Болезни. На красных зебрах черные точки - обычная пигментация, как у человека родинки. Обычно результат наследственности, причем проявляются обычно у самок, видимо ген сцеплен с полом. Крайний случай - пятнистая окраска (блоты). Насчёт васильков ничего сказать не могу, но подозреваю схожую ситуацию. |
|
#385158 |
|
Посетитель
|
|
Я держал разных васильков, чаще всего они не чистых кровей, да еще с приличным близкородственным скрещиванием. Воще часто имбридинг и не плохо, но у российских любителей животных это точно плохо. Отсюда и пигментные пятна. Часто при окрашивании (месяцев через 8 после рождения) они пропадают или становятся не так заметны. Вреда от них нет. Вот увидев пятна на карасе, китайцы так изуродовали рыбу - что получилась золотая рыбка. |
|
#385199 |
Посетитель
109
Москва 15 года |
|
Не согласен. |
|
#385661 |
Посетитель
|
|
Возможно вы правы. Но как вы говорили выше и у дикарей есть пятна, а на качество воды в Ньясе рыбы не жалуются. Скорей эти пятна генетического свойства. Пятна от повреждений или от болезней видно сразу (на мой взгляд они отличаются от иных). Так как фото нет рассуждения наши скорее теоретические. Но поверьте работая в аквариумной фирме я видел африканцев живших в таком г..... и без пятен и других изменений которые обычно приписывают плохим условиям содержания. Дело в том, что условия как правило ухудшаются медленно и рыба как гибкий организм к ним адаптируется. Главное чтоб содержание г... в воде не превышало ПДК. |
|
#385722 |
|
Посетитель
256
Самара 1 года |
|
#390046 |
Постоянный посетитель
|
|
Самка василька сероватая. самец вест синий и пятен я не видел на них. Где брали рыбу? |
|
#390065 |
Посетитель
|
|
На фотке выглядит как после укуса или может шорхнулась о декорации. Возможно это эффект татуировки. Такая версия. |
|
#390147 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не похоже это на пигментацию, а похоже на содранную чешую или заживающую рану. Хотя рыба не в фокусе, и разобрать сложно. Сфотографируйте покрупнее и почетче. |
|
#390895 |