Посетитель
100
Москва 10 года |
Черные точки у малавийцев |
Здравствуйте! |
|
#928047 |
Постоянный посетитель
|
|
опишите как выглядят эти точки...выпуклые ли...как сыпь..одиночные пятнышки...круглые или просто бесформенные... |
|
#928071 |
|
Посетитель
|
|
Anechkaya Вот и моих такие же - не знаю что это. |
|
#928126 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Anechkaya Фото сделать пока нет возможности. Пятна появились на двух рыбках из 3х аулунокара ред, примерно через 2 недели после покупки. А у дельфина недавно совсем. Выглядят как мелкие точки, как-будто их черной ручкой потыкали.То есть они не выпуклые, и не одиночные. Как бы сыпью, но очень мелкие, поэтому похоже на естественную окраску. Но есть не у всех. |
|
#928131 |
Постоянный посетитель
|
|
желательно бы фото глянуть....или хотя бы описание как выглядят пятна..... |
|
#928137 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Anechkaya Кормлю два раза в день, корма Тетра для цихлид. Воду меняю 1 раз в неделю, иногда 1 раз в 2 недели, если не хватает времени, ок. 30%. Воду лью из-под крана комнатной температуры, добавляю АкваСейф от Тетра. Фото постараюсь завтра сделать и выложить. |
|
#928183 |
|
Посетитель
100
Москва 10 года |
ФОТО ТОЧЕК |
Anechkaya Добрый вечер! Выкладываю фото: Здесь хорошо видны точки вдоль спинного плавника А здесь видны точки у голубого дельфина - совсем чуть-чуть на лбу. Как мне кажется, после вчерашней подмены воды их кличество уменьшилось. И вопрос немного не по теме - это нормально что у йодотрофеусов белые пятна на теле? над верхней губой. Еще это видно на самой первой фото. Изменено 5.10.09 автор Melena |
|
#929397 |
Постоянный посетитель
|
|
не переживайте.. |
|
#929414 |
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Anechkaya У йодика белое не от драк - а именно, как у людей бывает "ветелиго", вроде как пегментное пятно... А вы про дельфинов - о каких пятнах говорите? О больших - так это часть окраса. Или про черные точечки? У аулунокар они появились еще летом, в июле, после заселения. 30% отстоять нет возможности, это же 100 литров почти... (( Может и правда стрессы - они такие пугливые, чуть что - под камни. |
|
#929419 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я конечно могу и ошибиться.....но .....частенько наблюдала побеление губ у демасони своих...сначала тоже паниковала...но несколько раз понаблюдала как они друг другу губы накусывают...и успокоилась..тем более потом территорию разделили...и губы стали обратно своего цвета....на дельфинах и алунокарах пятна ИМХО от стресса.... |
|
#929442 |
Посетитель
|
|
эти мелкие черные точки к стрессу отношения не имеют. где-то читал, что причиной может являться грибок, какие-то паразиты или повышенное содержание органики в воде. у моих рыб иногда появляются. Сами пятна никакой опасности не представляют, лечения не требуют и проходят самостоятельно. а у йодотррофеуса это действительно больше похоже на шрам после драки. |
|
#929655 |
Завсегдатай
|
|
Никакой это не грибок, и не паразиты, и даже не стресс, не знаю про дельфинов, не держала никогда, а по алунокарам скажу наверняка, это изъяны выведения породы. Такого вида как алунокара орхидея ред в природе не существует, ее вывели искусственно путем скрещивания разных пород алунокар, вот и появляются огрешки породы, у моих алунокар то же самое, с возрастом это проходит. |
|
#930013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MelenaЭто может пройти а может остаться навсегда причём абсолютно ничего страшного, у меня за всё время много такой рыбы перебывало причём были и с сильно выраженной пигментацией вокруг глаз за жабрами а самый интересный вариант это взрослый Каданго с чёрным как смоль половиной тела и размножался и плодился а вот в потомстве не проявлялось. |
|
#930031 |
Посетитель
|
|
генетические изъяны не появляются на время, они или видны, или нет, могут появиться, но не исчезают. у меня нет орхидей, такие точки иногда появляются на фоссорохромисах и буккохромисах, потом исчезают, через какое-то время могут снова появиться. что для здоровья никакой опасности нет - это главное. |
|
#930714 |
Посетитель
|
|
Melenaв простонародье это называется просто - проброс....изъян породы...т.е. БРАК! |
|
#930787 |
|
Посетитель
100
Москва 10 года |
|
Спасибо всем за ответы! |
|
#935294 |