Посетитель
175
9 года |
Черные улитки(мифы и реальность) |
Завез с растениям черноватых улиток размером 0.7мм-0.8мм, в интернете поискал, говорят мол нужно уничтожать они грызут растения и т.д. и т.п. |
|
#1673386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vegis 1. непонятно о каких улитках идет речь (Вы наверно не верно указали размер?), как правило мелкие улитки не сильно опасны для растений, если растения нормально растут, то вреда от улиток не заметно. 2. обычно не много. 3. есть химические средства от улиток и конечно механическое удаление, тобишь - ручками повыбирать. 4. да! оставить можно если ампулярий не жалко. Ампулярии вредят растениям гораздо больше мелких улиток. |
|
#1673433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1673434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Товарисч наверное имел в виду физ. Ну так вот - растениям вредят только маризы(при любом кормлении), тиломелании и, в некоторой степени, ампуллярии, броции геркулесы, длинноносые улитки(торговое название), шип дьвола. Три последних любят бороздить грунт, а так как габариты внушительные, то... "Бич" аквариума прудовик, абсолютно безопасен. Форумные опыты вполне это доказали. |
|
#1673637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin а физы разве черные бывают. или это я путаюсь. улитка с тонкой почти прозрачной продолговатой слегка раковиной. расцветка в цветах бежевого. раковина у живой улитки в разного размера крап. т.е. это тело улитки просвечивающее через раковину. и на голове треугольные "ушки". это разве не физа? |
|
#1673683 |
Посетитель
175
9 года |
|
#1673686 |
|
Посетитель
175
9 года |
|
Так кто у меня? который из видов? |
|
#1673736 |
Завсегдатай
|
|
Vegisкатушка |
|
#1673908 |
Посетитель
175
9 года |
|
в списке указанном Hedin-ом ее на нашел, чего ожидать от этой улитки)? |
|
#1673934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vegis Та совсем мирная улиточка. От неё можно ожидать только гигантское увеличение поголовья. Если их будет много, то вылавливайте. В креветочниках они сильно не плодятся. Охотно поедаются хеленами. |
|
#1673938 |
Посетитель
175
9 года |
|
#1673970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vegis ну так это катушки у вас. они и черные бывают. у меня красные. растения не грызут, могут водоросли счищать с них. не знаю, я к улиткам хорошо отношусь. по собственному опыту: если рыб не перекармливать улитки не плодятся сильно. у меня мелании 2 видов, катушки, физы (вот если я правильно думаю), ампулярии, 2 вида спиральных маленьких улиток (так и не выяснила их название), билайны рогатые, тиломилании (пока тоже не грызут растения....но с трепетом присматриваюсь). и никто не плодится в огромных количествах. и не выбрасываю их, а наоборот воду когда меняю, если крошечные улитки попадают, возвращаю в аквариум.. |
|
#1673981 |
|
Посетитель
175
9 года |
|
просто нашел кучу тем, где люди пишут, что куча черных улиток, и боротся безсмысленно, мол даже если грунт в духовку засунуть, где-то на растениях может остатся икра и все сначала...) |
|
#1674001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vegis ну так рыб не перекармливайте, отсутвствие доступного корма ограничит плодовитость улиток. но в общем смотрите сами, можно и извести, если вам улитки не нравятся. ищите тут темы есть как избавится от улиток. я не знаю, т.к. они мне нравятся и проблем у меня с ними нет... |
|
#1674116 |
Посетитель
175
9 года |
|
да нет личной неприязни нету, если они не гадят и не мешают...пусть живут себе. |
|
#1674118 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
VegisКак и писал, не давайте сильно плодится. У меня популяцию сдерживают креветки. Есть сведения от товарища Sebb, что мелочь улиток поедает растение пузырьчатка. Наша отечественная. |
|
#1674193 |
Посетитель
175
9 года |
|
#1688569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vegis15 креветок ну ни как не сдержат поголовье улиток. Тем более, что Вы их кормите. Улитки вреда креветкам не принесут. Вас сразу предупредили о сдерживании поголовья. Теперь руками вылавливайте, или хелен к ним. Если руками, то бросьте кусочек вареной морковки, кабачок.Когда соберуться на нём - выкидывайте. Хелены сожрут со временем вообще всех улиток, но сами по себе очень симпатичные. Вообще то, чёрные катушки сегодня большая редкость. Но когда их много, то это плохо. |
|
#1688589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VegisПопробуйте ещё огурец бросать.Улитки наползут, огурец выбросите. |
|
#1688648 |