Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
Самара 15 года |
Черные в коричневую полоску |
Купила 3 улитки 2-3 см в длину. Очень хорошо чистят от водорослей коряги и гроты, на растениях еще не видела. Может знает кто как они называются? |
|
#589733 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
без фото не скажет никто. помимо цвета есть множество признаков... |
|
#589985 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#592461 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
Самара 15 года |
|
ElLeСпасибо за ссылки. Да, это они. |
|
#593149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#593161 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
Самара 15 года |
|
ElLeСпасибо, интересно. Из недавних наблюдений: пока запускалась новая банка на эхинодорусе завелась зеленая водоросль, практически незаметная, она покрывала весь лист. Запустила вечером из старого двух зебр, утром все растение было чистое. Скорость впечатляет. |
|
#593601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
belav336 Спору нет - они отличные ребята. В аквариуме на прошлой моей работе отдраили весьма запущенную корягу до полной почти первозданности. Меня даже их знаменитые "белые точки" нучуть не смущали. А какие же у меня были красавицы - и полосатые тигровые, и в точках, и в галочках, и в каких-то косых штрихах, и даже с серыми зигзагами молний на белом фоне... Но просто ума не приложу - что можно для них сделать, если столь необходимая им зеленка вдруг в аквариуме закончилась? Ведь не разводить же эту дрянь для них специально. Думаю, что по этой же причине и такой большо отход их в продажных аквариумах в магазинах - продавцы просто не знают чем их кормить, и они массово гибнут от элементарного голода. |
|
#593616 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
195
Самара 15 года |
|
ElLeВот у вас перечислены рогатые улитки и покемоны, а разве это не одно и то же? А в аквариуме они размножаются? |
|
#594351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
belav336 Про рогатых улиток тут: Рогатая улитка В аквариумах развести пока никому не удалось, хотя кладут икру в виде разрозненных белых точек. А покемоны тут: Улитка-покемон Размножаются со скоростью света. |
|
#594367 |
|