Новичок
5
Санкт-Петербург 5 года |
Черный грунт (обобщение) |
Поискал темы по черному грунту. Оказалось их очень много. От кол-ва противоречивой информации голова кругом. Кто уже имел опыт использования черного грунта в аквариуме, отпишитесь вкратце. Возможно это поможет другим определиться с выбором грунта. Примерный план. |
|
#1777332 |
Свой на Aqa.ru
|
|
мне нравится золюкс.недостатков никаких не вижу.самый приличный грунт из всех.у меня все варианты золюкса(по цвету, в разных аквариумах) |
|
#1777336 |
|
Новичок
5
Санкт-Петербург 5 года |
|
монах Спасибо. А цвет грунта в воде остается черным? Не уходит в серый? По цвету похож на этот? http://s019.radikal.... |
|
#1777342 |
Посетитель
|
|
Maxometr Тоже когда-то перечитала все эти темы =) На московской Птичке нашла "байкальскую гальку". Вытянутые в длину окатанные камушки до 0,7 см где-то. В сухом виде - серые, в смоченном - черные, но под яркими аквариумными лампами скорее темно-серые. Мне нравится, самое главное окатанные, что важно, чтобы не травмировать моих сомов. В уксусной кислоте не шипели, по прошествии полугода не полиняли. Из недостатков - пришлось ОЧЕНЬ тщательно промывать (много пыли), и все равно при заливке воды в аквариуме было приличное количество взвеси. Также в пакетах незначительное количество коричневых/белых камушков, если для кого это критично, придется повыбирать =) |
|
#1777403 Нравится Цикламен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maxometr да золюкс остается черным.использую его много лет |
|
#1784523 |
Посетитель
|
|
Maxometrвот реально офигеный грунт.брал тут. на других инет магазинах он есть только фасовка другая.на свету аж блестит. в воде черный остается.нейтрален. за 2 года использование никаких изменений. мне очень понравился! лежит в цихлиднике.видео есть в разделе малави. http://www.zoopochta... |
|
#1784532 |
|
Завсегдатай
|
|
MaxometrБолдше года лежит кварц от Деннерле. В воде практически черный/очень темно-серый, не выцветает, оч. хорошо смотрится. Единственный недостаток - легкий, сифонить надо осторожно, чтобы не улетел. |
|
#1784567 |
Постоянный посетитель
|
|
Maxometr Сослепу купила на птичке китайский крашенный грунт. На раскол похоже на мраморную крошку, хотя не факт. На удивление не фонит. Правда, за полгода немного пообтерся, появляются белые просветы, хотя смотрится ничего, довольно симпатично. Еще фракция крупновата у него. В общем, не берите, если увидите Лучше один раз переплатить, но купить что-нибудь покачественнее. |
|
#1784672 |
Посетитель
121
11 года |
|
сообщение Maxometr собираюсь использовать такой 1.Шлак отработанный из угля, используется в строительстве 2.черный 3.предполагаю что очень долго 4. бесплатный) легкий и пористый, в воде не всплывает. 5. нужно промывать и отсеивать Изменено 22.4.13 автор Rybus Изменено 22.4.13 автор Rybus |
|
#1811760 |
|
Завсегдатай
|
|
Использую H2Show Midnight. Очень доволен. Промывки не требует, очень чистый в пакетах был. Окатанный. Цвет под лампами тоже, скорее, темно-серый, но очень приятный. Можете фото посмотреть в подписи. Так получилось, что он достаточно плохо всплывает поэтому очень хорошо его сифонить. Фракция удобная, около 3 мм. Никаких примесей в нем не обнаружил. |
|
#1811965 |
Посетитель
189
Королёв 2 года |
|
сообщение Maxometr Действительно, неплохой цвет у ЭТОГО грунта. Никто не знает ЧТО за грунт?? |
|
#1832516 |
Постоянный посетитель
|
|
Сменила речной грунт на чёрный H2Show. Я в восторге! Цвет в воде не сереет - остается чёрным. Металлических примесей нет. Промывать грунт решила из-за мелкого песочка, присутствующего в пакете. При промывке грязи-мути никакой! Очень довольна! Боялась что на воздухе будет черным, а в воде серым - ничего подобного! ОЧЕНЬ нравится! Брала за 369р за 5кг. И ещё нравится окатанная форма - это очень эстетично выглядит! |
|
#1836528 |
|