Посетитель
![]() ![]() |
Черный кристал) |
Господа, кто-набудь их держал? |
|
#780509 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 Дорогие, потому как редкие и приносят мало потомства, около 10 мальков всего... |
|
#780604 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
но в целом свободно размножаются в аквариуме? |
|
#780916 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 Лично я не держала, но со слов заводчика, с которым долго общалась, потому как сама хочу таких себе... Условия содержания - такие же, как для вишен, т.е. ничего особого вроде бы не требуется. Единственное, что банка должна быть стабильной: никаких резких колебаний температуры и состава воды. Наличие мхов, с которых они собирают еду. Размножение возможно, но поскольку они дают мало потомства, оно численно медленное. Сотнями, как вишни, они плодится не будут ![]() |
|
#783872 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а мне сотнями и не надо) |
|
#784837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sacha27 Я тоже очень хотела приобрести себе и черных и красных кристаллов, но пока не могу решиться. Хоть и говорят, что никаких особых условий не надо, а вот проблемка, вишни-то у меня живут нормально, зато аманки дохнут. Видимо не всем одинаковые условия подходят! С этим еще надо разобраться, денег не малых стоят! |
|
#787499 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня живут и понемногу размножаются черные и красные кристаллы. Из каждой кладки выживают от 2 до 6 детей. Немного, но главное - процесс идет. и постоянно! Живут кристаллы в креветочнике 12 литров с небольшой, 20% в 2 недели, подменой воды и легким аэрированием и фильтрацией через маленький фильтр. Температура 25-26 градусов. Корм SERA shrims natural и другие растительные хлопья. В креветочнике есть крупный (до 1 см) черный кварцевый грунт, яванский мох, ричия, кладофора. Еще живут маленькие крабы-пауки и разные моллюски, которые с креветками никак не пересекаются. |
|
#788150 |