Свой на Aqa.ru
|
Черный московский телескоп |
Дорогие друзья! Как говорится, к Вам за советом... Последний раз "с мандражом" (т.е. весьма волнуясь за конечный результат) поднимал малька очень давно - лет двадцать назад. Все перезабыл. А тут сегодня попалась мне пара черно-золотистых "бархатных" московских телескопов - таких, как в старых книжках, хвост значительно длиннее туловища, спинной плавник больше по высоте, чем оное же. Один "юбочный", второй "вильчатый". Рыба на пять с плюсом. Но... мальки, сантиметра два-три без учета хвоста. Очень хочется их вырастить! Пару раз за последнее время пытался брать телескопов - каждый раз результат плачевный. Поэтому и переживаю. То ли более изнеженные они стали, то ли руки у меня не из того места растут... Короче говоря, если кто мне напомнит или подскажет, как грамотно все сделать, буду очень-очень благодарен! Пока что сделал из 110 литров "малявочник" (там еще один ситцевый вуалехвост, тоже московский и тоже малек на выросте). |
|
#703474 |
Посетитель
|
|
Alex-diletant Мои трое тоже не растут. И корм этим поганцам живой и обьем вроде нормальный и параметры воды в норме. Плавают три пигмея и ... радуются жизни) |
|
#703574 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mario79 Не, ну я не знаю - растут или нет, только привез. Другие, в 240 л, вроде, чуток в росте прибавили. А приятель, которому я таких же мальков еще раньше отдал, тоже говорит, что не растут. Вы правы, можно и призадуматься - чего им может не хватать? Бывает так, что "затягиваются" еще в выростной банке, допустим, сидит сотня-другая в 100-литровке, до какого-то размера доросли - и стоп. Берешь - по размеру, вроде как, месячный, а на самом деле месяца три-четыре ему. К сожалению, подробности уже стерлись из памяти, но, когда я выращивал двух "теликов" из мальков еще в "те времена", за год, по-моему, до "товарного вида" (сантиметров до 10) доросли. |
|
#703586 |
Малёк
|
|
делюсь я с золотыми и карпами много времени имел |
|
#703865 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Agross М-да. Глаза-то уже большие... Ну что ж, раз захотел - буду работать! Большое Вам спасибо! |
|
#704002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот "исходные данные": Увы, во время визита на Птичку, такого найти не удалось. Взял короткохвостых. Для чего взял? Только для того, чтобы попытаться, вырастив, подобрать производителей. Те длиннохвостые, что достаются мне, - одного помета, соответственно, из братьев и сестер мало что путного может получиться. В моем же случае, несмотря на обильный проброс, кое-что дельное, может, удастся "соорудить". Пока думаю, как можно расшириться с точки зрения объемов банок... |
|
#710725 |
|