Посетитель
|
Черный натуральный кварц |
Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить, да так чтобы не лопухнуться, черный натуральный не крашенный кварц 2-4 мм. Я сегодня начитался на форумах отзывов о Zolux-е, о КамКрыме, о Meyer и понял что на рынке полный бардак! Продавцы пользуясь доверием впихивают такую дрянь что живность по истечении суток гибнет! |
|
#1186929 |
Завсегдатай
|
|
натуральный кварц белый. |
|
#1186944 |
|
Посетитель
|
|
dmitriydogg А если рассмотреть как вариант замену кварца вулканитом? Какие будут комментарии? |
|
#1186947 |
Завсегдатай
|
|
Marsell Натуральный кварц, это песок, желательно на Мальдивах и он действительно белый. Я бы порекомендовал Вам Dennerle - отличный нейтральный чёрный кварц. Про вулканит, Вы имеете в виду горную породу вулканического происхождения? - как мне видеться в её состав может входить что богу угодно, да и грани наверняка острые - для донных рыб не хорошо. Изменено 4.8.10 автор Zoric1980 |
|
#1187030 |
Посетитель
|
|
Zoric1980 И он натуральный не крашенный? |
|
#1187032 |
Завсегдатай
|
|
Marsell Он натуральный, но естественно крашенный - если верить производителю. |
|
#1187034 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 Жаль! В таком случае стоит может подумать о Вулканите!?!?!?! Как вариант! |
|
#1187038 |
Завсегдатай
|
|
вулканит это питательный слой! |
|
#1187069 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg В таком случае из качественных остается Зоолукс и Денерли!!!! А как вам грунт фирмы Хаген? |
|
#1187070 |
|
Посетитель
|
|
Zoric1980 а вы уверены, что на Мальдивах кварц? там же атоллы и кораллы - там наверн коралловая крошка. |
|
#1791841 |
Постоянный посетитель
|
|
Dennerle черный нормальный грунт. Из натуральных черных можно посмотреть в сторону базальта, но по отзывам он киснет быстро. Вот Базальт в аквариуме в виде грунта обсуждение |
|
#1791921 |
Посетитель
|
|
Marsell Про Хаген ничего не скажу , а о Hydor H2Show Midnight только положительные впечатления. В двух 240 литровиках лежит больше года - трава растет, рыба в норме. В одном из них до этого был Dennerle - заменил на H2Show, тк мелковат Dennerle для 240 литров. |
|
#1792096 |
|