Посетитель
150
19 года |
Черный список (составляем сами) |
Здесь я предлагаю оставлять сообщения, с точным описанием (фирма, модель, марка) того или иного оборудования, тестов и т.д. с которыми Вам непосчастливилось сталкиваться. |
|
#114120 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вряд ли имеет смысл публиковать модели китайского оборудования. |
|
#114127 |
|
Посетитель
237
16 года |
|
Вовка-это что, у нас тут в столице, да и в России почти 80% |
|
#114135 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Hagen Flora-glo |
Hagen Flora-glo - ресурс полгода, да и в целом не очень по сравнению с OSRAM-77 или Sylvania GRO-Lux |
|
#114136 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Продукция Акваэль вся в комплекте. |
компрессоры шумят, фильтры тарахтят и ломаются, терморегуляторы ненадежны и вообще по количеству возвратов на лидирующих местах |
|
#114137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А я думал лидеры по возврату - китайцы |
|
#114167 |
|
Посетитель
|
|
Тоже самое ИМХО могу сказать про 10 в 1 - Juwel Record 96 |
|
#114183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ezh не, дешевый китай не возвращают - лень тащиться из-за мелочи ... тем более, что многие (я например) покупают дешевый китай осознанно, зная что он может сдохнуть на следующий день. Просто ну очень дешево |
|
#114272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sly Знаю, сам на эти грабли наступал... 3 раза |
|
#114273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тьфу-тьфу... похоже, мне везет... |
Пока из некачественной "китайщины" наткнулся только на дребезжащий фильтр Atman (который тут же обменял на нормальный) и сильно вибрирующую полуторатонную головку Champion. |
|
#114286 |
Малёк
37
21 года |
|
[quote]сообщение Sly |
|
#114294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
EHEIM 2213 |
EHEIM 2213 |
|
#114312 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Поменяй импеллер - валик сточился. |
|
#114357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение VovaZ Ничего там не сточилось - два месяца всего работал. Сразу после покупки стал гудеть. Еще добавьте в список Hydor Crystal DUO 2! Там конструкция такова, что сильно зависит от размеров губки. И поток воды обходит эту губку через углы (блин, как бы объяснить-то). Короче, там стакан круглый, а губка - прямоугольная, не скругленная даже. И вода проходит с одной стороны стакана в другую. Ясен пень, что путем наименьшего сопротивления - в том, месте, где губка тоньше - то есть через самые уголки. Понятно, что нормальной фильтрацией назвать это трудно. Да и со временем губка ка-бы "ужимается" (наверное от того, что при ее промывке я ее отжимал), и фильтрация становится ну вообще никакой. Даже акваэли за счет классической нормальной конструкции круче просто немерянно, при том что стоят в три раза дешевле. (Мож, карма у меня такая - на дрянные фильтры нарываться?) |
|
#114360 |
Посетитель
|
|
Elkmor
А я губку фирменную оченно быстро заменил. Поставил Акваелевскую - еле впихнул. Ни одна грязь не проскочит! Там просто губку маленькая. А грязи внутренний фильтр сосёт порядочно. И потом, там же ещё есть маленькая секция - для активированного угля.. Как правило, маленькая губка забивается быстрее. Тут-то её и ЦАП! из аквариума! |
|
#116196 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
Насчёт Eheim 2213 |
У меня была похожая проблема с 2215 - сильнее проявляется, если фильтр забить не полностью. |
|
#116199 |
Посетитель
|
|
сообщение VovaZ Для китайских публикуем фотографию, в том числе в разобранном виде ... |
|
#116269 |
Посетитель
|
|
сообщение ElkmorДоработай его, пластиковой вставкой круглой с квадратной дыркой. На самом деле если губка не забита то через нее тоже поток не плохой, а если забита ну извини помпа должна гнать воду по любому ... с какой то стороны для самых нерадивых типа меня это даже плюс, сейчас же пойду куплю себе такой . |
|
#116271 |
|
Постоянный посетитель
|
Присоединяюсь к Sly |
сообщение Sly Два фильтра акваэль выкинула, хотя грелки работают исправно. |
|
#116305 |
Посетитель
|
|