Новичок
5
14 года |
Черный телескоп и все вокруг черное! |
Подскажите пожалуйста, что такое произошло с аквариумом. От черного телескопа все стенки аквариума, водоросли(декор.), камни т пр. покрыты черным налетом. в чем дело и как этого избежать? |
|
#1425164 |
Посетитель
|
|
Тата84 Фото и описание аквариума надо, иначе очень тяжело будет вам чем то помочь. Вот такую анкету заполните Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! И телескоп тут не причем, я предположил бы что у вас водоросли разрослись, возможно это чтонить типа нитчатки. |
|
#1425237 |
|
Новичок
5
14 года |
|
Аквариум 50 л. фильтр на 100-150 л. вот таким он становится через несколько дней после того, как вымыт и полностью поменяна вода. пока не появилось телескопа, такого не было. может это просто совпадение. водоросли пластиковые, только для украшения. темп. воды 24-25 градусов. помимо телескопа в аквариуме живут 5 неончиков и золотая рыбка. |
|
#1425272 |
Новичок
5
14 года |
|
Аквариум 50 л. фильтр на 100-150 л. вот таким он становится через несколько дней после того, как вымыт и полностью поменяна вода. пока не появилось телескопа, такого не было. может это просто совпадение. водоросли пластиковые, только для украшения. темп. воды 24-25 градусов. помимо телескопа в аквариуме живут 5 неончиков и золотая рыбка. |
|
#1425273 |
Посетитель
|
|
Тата84 Какое освищение в аквариуме? И рыбок слишком много у вас на такой объем |
|
#1425276 |
Новичок
5
14 года |
|
avenger энергосберегающая 9 W |
|
#1425277 |
|
Посетитель
|
|
Тата84 а сколько времени она включена? |
|
#1425280 |
Посетитель
|
|
#1425282 |
Посетитель
|
|
Тата84 Скажу что бы я сделал в вашем аквариуме: 1. Оставил бы одну золотую рыбку или телескопа а остальных рыбок отдал 2. Добавил (поменял) лампы чтоб света было не менее 25 Вт 3. Посадил несколько живых растений (криптокорины, анубиасы, эхинодорусы) |
|
#1425290 |
|
Завсегдатай
|
|
Тата84 Скорее всего это диатомовые водоросли http://www.vitawater... здесь можно почитать Согласна с avenger как вымыт и полностью поменяна вода - и часто вы так делаете, почитайте ToDo: Запуск аквариума. и воду менять надо с вашим населением сейчас по 20 % примерно через день |
|
#1425435 |
Новичок
5
14 года |
|
Спасибо всем! буду пробовать исправить ситуацию! |
|
#1425470 |