Посетитель
127
21 года |
Червички |
Сейчас прошёл дождь и я насобирал дождевых червей, не больших, в книге проч1л что ими можно кормить рыбок, не подскажите какие рыбки их любят, как приготовить червя для рыб и прочее что вам известно, заранее вам благодарен |
|
#95958 |
Малёк
26
13 года |
|
Я иногда даю червей танганике, но уж очень геморойное это дело...Червей обязательно нужно очистить от содержимого, порезать и промыть под проточной водой. Уплетаю все и с большим аппетитом |
|
#95963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сперва выдерживаете во влажной банке без земли. |
Дня 2-3. |
|
#95972 |
Постоянный посетитель
|
|
Золотые тоже неплохо относятся к такому корму. Можно кормить целыми червяками - смотрится очень оригинально. |
|
#95983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если в Вашем саду не применяются инсектициды, то никакой предварительной обработки червя проводить не надо. Можно просто сполоснуть его под краном, чтобы не тащить в аквариум лишней земли. А можно обойтись и без этого. В зависимости от размеры рыбы, червя можно нарезать или скармливать целиком. |
|
#95998 |
Председатель колхоза
|
|
Думаю, что как и лягушек, червей перед употреблением можно отмочить в молоке денек Тогда дрянь уж точно выйдет, а мясцо станет нежным |
|
#96004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Навозными червями тоже можно? |
[quote]сообщение scandr |
|
#96025 |
Новичок
6
21 года |
|
И в правду, лучше промой их! |
|
#96075 |
Завсегдатай
|
Разница у них (учервей) одна т.е. содержимое желудка. |
|
|
#96302 |
|
Посетитель
127
21 года |
|
Просмотрев Все ваши ответы выкинул червей и бросил рыбкам мотыля мороженного Во первых с ним выходит по вашим ответам меньше возни, да и кто муже искулючается вероятность подцыпить заразу, а по полезности почти одинаковые я вас правильно понял |
|
#96359 |
Постоянный посетитель
|
|
Навозных червей (выкопанных в навозе, красных, гораздо мельче дождевых - а у нас дождевые достигают 500-700 мм длины при диаметре до 20 мм, не все, конечно, у тещи на участке возле дома, наблюдал сам - мутанты, блин) помещают в солому или опилки, добавляют столовую ложку меда или вышеупомянутого подсолнечного масла и выдерживают около суток, чтобы все их содержимое вышло наружу. Золотые кормятся без всякой опасности занести заразу - ну, может быть, у них желудки такие. Насчет других рыб знаю единичные случаи кормления - тоже, вроде, никто не отравился. Но массовой статистики нет. |
|
#96397 |