Посетитель
77
15 года |
Червячки в РОЗОВОМ комке в грунте!!! |
Подскажите пожалуйста, что за такая живность у меня живет в аквосе? Там, куда падает корм, через 2-5 дней образуются в грунте такие комочки розовенько-бардовые. эти комочки из червячков, они оооочень тонкие, на свету вроде белые, но в комке такие бордово-розовые... около 1 см в длинну... гладкие, без всяких выступов, делений, полосочек, ножек и рожек... когда они там скапливаются похоже становитьс на волосатую красную гусеницу! я стараюсь сифонить грунт каждые 2-3 дня, рыб кормлю по-чучуть, чтобы они сильно не размножались. что это такое? и как с этим жить? |
|
#1062655 |
Посетитель
|
|
molena Скорее всего трубочник |
|
#1062666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
molena По описанию согласен что трубочник...хотя могут и планарии быть. |
|
#1062691 |
Посетитель
77
15 года |
|
CryX Точно!!! ОН! Я посмотрела картинки в яндексе. И что же с ним теперь делать? Бороться ? от него вред или польза? Как он для рыб и растений, подскажите? |
|
#1062692 |
Посетитель
77
15 года |
|
Starpom действительно трубочник( |
|
#1062693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
molena Для рыб он корм, для растений он грунт может поддерживать в хорошем состоянии. Не пугайтесь, а радуйтесь, что у вас в акве живая самовоспроизводящаяся культура корма. |
|
#1062707 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
argan13 тоесть рыбы его могут кушать? а мне и дальше продолжать сифонить грунт или как? |
|
#1062709 |
Посетитель
77
15 года |
|
Спасибо большое за опознание! |
|
#1062811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
molena Рыбы кушать его могут. И будут. При сифонке старайтесь оставлять червей побольше в аквасе, ну или возвращать их обратно в аквас из отсифоненной воды. |
|
#1062818 |
|
Посетитель
77
15 года |
|
argan13 Хорошо) Спасибо) |
|
#1062836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И избавиться от них (если их вид Вас смущает) проще простого. Не кормить рыб недельку-другую - трубочника не станет. |
|
#1062956 |