Посетитель
|
Червячок с хоботком. Кто это? |
Нашла в акве червячков: на листьях растений (элодеи) они строят себе норки-трубочки из органики, которая в акве плавает (но это больше мое предположение). Эдакие мини-кораллы (наверное, видели на морских ракушках белые извилистые отложения-трубочки). На листике элодеи такая штуковина выглядит как старая серая рыбья какашка. А внутри живет червячок с хоботком. Размер ок. 1см, цвет серый, серо-розовый, извивается, может ползать вперед головой и вперед попой. Что это? |
|
#500244 |
Постоянный посетитель
|
|
Вообще похоже на мотыля. Вот так посидит-посидит в "домике"... и вылетит оттуда комаром. |
|
#500277 |
|
Посетитель
|
|
А что это за мотыль такой? Он же, вроде, красненький и без хоботка... |
|
#500286 |
Завсегдатай
|
|
точно, личинка одного из видов комаров-звонцов ака мотыль. цвета может быть самого разного, от красного до черного, в т.ч. серый и зеленоватый. |
|
#500411 |
Посетитель
|
|
А рыбки его скушать могут? И откуда он, такой красивый, заводится??? |
|
#500596 |
Постоянный посетитель
|
|
Скушать могут. Только те, которые грунт перерывают. Ну ещё тетрадончики когда хвост видят - пикируют. Остальные почему-то такую красоту игнорируют. |
|
#500601 |
|
Посетитель
|
|
То-то я думаю, что это у меня в последнее время так комары разлетались. )) |
|
#500607 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Алёнушкина Это не они. Из Мотыля появляется комар дергун, большой и лапками дергает, он не кусается. А вот из Коретры появляются очень кусачие и маленькие (обычные) |
|
#500610 |
Постоянный посетитель
|
|
Так написано же: "разлетались", не "раскусались"! |
|
#500612 |
|