Малёк
![]() ![]()
16
Москва 10 года |
Червяки в аквариуме( |
Здравствуйте! |
|
#1589807 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
похоже на Stylaria. |
|
#1589825 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 10 года |
|
Да, мне тоже кажется, что это стилярии... Но как с ними бороться?( |
|
#1589843 |
На премодерации
|
t.maple.l Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. в принципе бороться с ними особой нужды нет, так как и вреда от них нет. Они доедают то что остаётся от еды Ваших любимцев и прочиее что после них остаётся. Проще -это червяки-какашкоеды и помогают перерабатывать весь хлам что в аквариуме имеется. В принципе только портят вид своим присутствием. Ну это совсем не страшно. И не такое заводится. Изменено 10.3.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1589944 Нравится DoraNi
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо! Очень портят вид... И очень не приятные( Кишмя кишат, извиваются... Совсем никак бороться с ними нельзя? Может подселить кого, кто съест их и совместим с моими питомцами? |
|
#1590053 |
На премодерации
|
t.maple.l посмотрите темы где используют фенбендазол (торговое имя "Панакур" и "Safe Gard") , у нас в зоомагазинах как глистогонное продаётся под названием таблеток "Каниквантел +" там составляющая именно фенбендазол - им гидр и планарий бьют. может Вам помочь. Ещё если выселить на время живность: в первую голову сомиков и всех беспозвоночных, то постоянный ток от двух плоских батареек часов за 6-8 всё уничтожить должен. Медью травить - опасно, потом всё одно последствия будут проявляться. Один аквас даже кипятил и всё одно - долое время дохли улитки после применения медного купороса. А лучше посмотрите здесь топики, всё не припомнить да и наверное что-то более приемлемое найдётся.Только сначала прочитайте что и как что б не делать крайностей. то что мы что-то находим не устраивающее нас не так опастно для биосистемы в сравнении с теми методами что мы используем. подумал-подумал: лучше всего просто попытаться удушить их чистотой.не перекармливать особенно сухим кормом и сифонить иногда что б осталось их по минимуму. самое безопастное... ![]() Изменено 10.3.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1590097 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо огромное!!! С батарейкой попробую. Ну и с чистотой... Хотя, я особо и не кормлю никого, кроме тритона. Только его периодически мотылем кормлю... |
|
#1590229 |
На премодерации
|
#1590240 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) А может произойти что-то плохое при применении батарейки, если я всех нормальных животных отсажу? А то я уже в отсаднике воду отстаиваю и крону купил) |
|
#1590596 |
|
На премодерации
|
t.maple.l может медный контакт немного меди выделить. а так если ..то прямо до самого дна провода опускать и только кончики оголить. лучше б Вы начали с "Каниквантел плюс" - самое из всех безопастное : люди даже с креветками в банке использовали и все живы. |
|
#1590799 |
Малёк
![]() ![]()
16
Москва 10 года |
|
Игорь(щучий кошмар) В общем, процедуру с кроной произвел. Количество червяков и этих мелких улиток резко сократилось! Ура!!! Теперь их можно увидеть, если только сильно разворошить грунт. Метод работает) Спасибо огромное! Если снова будут плодится - повторю. А пока, буду чаще чистить грунт |
|
#1592668 |