Посетитель
|
Чешутся рыбы |
Всем добрый день. Чешутся о придонные крупные камни Желтые лабидхромисы. Сперва замечал это только у одной рыбы причем самой большой, сейчас почесуха замечена еще у пары тоже подросли, а вчера первый раз заметил это у псевдотрофеусов зебра кобальтовая. Чешутся не часто. Предвосхищая возгласы, что про это уже не раз писали и обсуждали, отвечу, что просмотрел все про почесуху и явного ответа не нашел, то-ли это естественное поведение то-ли это все таки какие-то паразиты. Если паразиты то что это все таки может быть? И еще может ли быть почесуха от повышенной жесткости воды (у меня в районе 15) и как понизить жесткость не вынимая рыб из банки? |
|
#277809 |
Завсегдатай
|
|
А как обстоят дела с ph?При наличии паразитов рыбы "трясут" головой.Как часто делаются подмены воды, когда запущена банка.................? |
|
#277828 |
|
Посетитель
|
|
С РН все нормально на профессиональном РН метре показало 8.2 |
|
#277850 |
Завсегдатай
|
|
Если к тому же и едят хорошо, то переживать не стоит все , значит, ок.А воды бы подменивал побольше ИМХО, у себя сливаю более 50%. |
|
#277853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kiprу меня тоже иногда чешутся......правда у меня жесткость за 35 зашкаливает......не думаю что жесткость в 15 градусов высока для малавийцев, так как в малави очень жесткая вода....... |
|
#278267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только не закидывайте меня камнями, уважаемые цихлидоводы (или цихлидоведы? )... Чесаться могут и не от паразитов, а от повышенного содержания нитрАтов и/или органики. Кстати, исходя из не очень большого возраста аквы, может, и нитрИтов у вас многовато. Не обращали ли внимания, уважаемый kipr, не снижается ли интенсивность чесотки после подмены? Если да, то это можно считать подтверждением данного предположения. Если есть возможность, замерьте нитрАт (и нитрИт тоже бы не помешало), может быть, что-то прояснится |
|
#278270 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение kiprБанка запущена 3 недели назад Вот вам ответ на ваш вопрос. Биологического равновесия еще нет, уровень амиачных соединений может быть достаточно велик. |
|
#278285 |
Завсегдатай
|
|
Ну а вообще, думаю, что это нормальное явление, вы сами сколько за день почешитесь? А они чего рыжие, что ли? |
|
#278444 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, почесывание малавийцев - дело вполне обычное. Главное, чтобы данное явление не стало постоянным (в этом случае, действительно, может быть следствием "не вполне удобного" состава воды. С уважением, Игорь. |
|
#279156 |
|
Малёк
10
19 года |
|
сообщение Игорь Матвеев У меня проблема почёсывания отпала после лёгкого подсаливания воды |
|
#282272 |
Посетитель
123
18 года |
|
Думаю, дело не в возрасте банки. У меня акве уже почти 9 месяцев.Т.е. биофильтрация устоялась. А чешутся практически все. Но нечасто, что абсолютно не сказывается на аппетите и проч. |
|
#282303 |
Малёк
|
|
сообщение n_i_k Простите, а какое количество соли нужно добавить для легкого подсаливания? |
|
#1118820 |
|
Малёк
17
15 года |
|
kipr у меня тоже желтые лабидхромисы и тоже чешутся боками о грунт и другие предметы. я думаю, что это нормально, дело не в паразитах. |
|
#1125847 |
Завсегдатай
|
|
Yano4ka а у меня не чешутся...и не наблюдал подобного ни разу. Надо искать причину, ИМХО... |
|
#1126069 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну я особо причину не искал просто на упреждение действовал - усилил фильтрацию, купил полезных минералов, кондиционер и перестали чесатся, кстате недавно обзавелся кондиционером хорошим Wardley, он еще и Ph держит на уровне 7,5.. нужно просто чтоб все параметры отвечали малавийцам) |
|
#1128261 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixА у меня 3мая из 97голов дельфинов подростков по 6-7см двое выжили а остальных унитазировал-задохнулись в акве помпа встала, ну погоревал и пошёл купил мощный компрессор 100литров в минуту воздух гонит и сейчас не нарадуюсь-но рыбку не вернёшь жалко(((((. |
|
#1128271 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Да очень жаль рыбу, они такие хорошенькие, хары эти, лапочки такие, самые прикольные рыбсы наверное, оч неприятно вспоминать об этом случае |
|
#1128276 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНо есть и радостные моменты во первых я теперь с компрессором во вторых рыба мечет шквально икру что уже малька и садить не куда в третьих у нас погода 30градусов и походу зарядила на долго что для нас в это время редкость. |
|
#1128283 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 в наши широты тож жара пришла, но не с такой силой как на вашем, я так понимаю, севере |
|
#1128287 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixНу для своих широт мы Южный Урал считаемся! |
|
#1128290 |
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 ну всетаки севернее Киева) |