Посетитель
|
Чинить или заменить? Не горит свет в старой Тетре |
Здравствуйте, уважаемые специалисты. |
|
#1861121 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MutonА в чем проблема что не горит.Можно же заменить что там неисправно.Из за чего не горит свет и из за чего он погас.А может всего дело в лампе.Или в проводе. |
|
#1861142 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb Ну да, конечно, надо проверить. А как? Купить то и другое и попытаться поочередно заменить? Фирменное не продается. Я звонила, они меняют только всю крышку разом. Где и на что смотреть? Как потом все это соединять и изолировать, чтоб не убиться? Короче, я умею только лампочки вкручивать... Ну, провод могу изоляцией замотать еще . Сколько примерно может стоить ремонт с покупкой запчастей и работой или дешевле сразу готовый купить... Но денег очень жалко, да и старая крышка вполне нормальная, чего ж ее выбрасывать-то? |
|
#1861143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MutonДа я думаю не сложно.Это так кажется что сложно.Думаю если посмотреть что и как то не сложнее закручивания лампы.Там же где то должна стоять коробочка в какую идут провода от лампы.Что вы ее не можете найти в крышке.Если найдете то посмотрите что на ней написано.Или фоткните что на ней написано. |
|
#1861152 |
Посетитель
|
|
kiakeb Спасибо, посмотрю и может, сфотографирую вечером. Тогда напишу. |
|
#1861154 |
Малёк
|
|
Mutonфото крышки со стороны лампы сделайте, может что и присоветуем, всяко не 1400 за новую крышку должно получиться. Изменено 11.9.13 автор АБВ |
|
#1861286 |
|
Посетитель
|
|
АБВ Спасибо. Сделала, только все равно нифига не понятно - колпак мутный, надо его снимать, найду отвертку - сниму (инструмент на даче, дома только прямые, а нужен мелкий крест...). Хотела уже плюнуть, снять крышку, а не вышло - там какие-то хитрые шпильки, наполовину вытаскиваются, а дальше никак - боюсь сломать. Насколько проще все в акваэлях! Если уж в сервисе меняют весь блок, так он должен легко сниматься пользователем, а я только испсиховалась и ногти переломала (вовсе не длинные, кстати ). |
|
#1861654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MutonПроверьте для начала лампочку может она перегорела.На фото вроде видно ну плохо ну вроде у нее темные краюшки.Также вопрос а выключатель есть у вас на крышке? |
|
#1861689 Нравится Muton
|
Малёк
|
|
Меняйте лампочку, Вам правильно написали у ЛЛ сильно темные края один из признаков кончины. |
|
#1861809 Нравится Muton
|
|
Посетитель
|
|
kiakeb, АБВ Спасибо за советы. Раскрутила. И открылась картина вовсе не радостная. Пластик под руками крошится, короче, руины. Так все-таки лампу покупать? Или сносить это гнилье совсем и чего-то новое городить? Выключатель на крышке есть, вроде, работал, но я им практически не пользовалась - свет на таймерах. Изменено 13.9.13 автор Muton |
|
#1861941 |
На премодерации
|
|
Muton лампы продаются во многих магазинах и рынках. вот электромонтаж мпо - сеть магазинов, дороговато по сравнению с другими...но можно заехать http://www.electro-m... можно взять к примеру лампу и там у менеджеров? или как их там - проконсультироваться. патрон 2G7 - 4х пиновый иначе, если сгорит когда-то вдруг баласт то вот http://www.electro-m... артикул С6300 если нужны держатели http://www.electro-m... Р1126 и Р1127 если патроны http://www.electro-m... вот отражатель бы...его наверное в зоомагазине вам проще купить будет. если длинный - обрезать...ну и пару отверстий для крепежа какого-знакомого паренька попросить продырявить. кажется, примерно так. Изменено 13.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1861954 Нравится Muton
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо! Сохранила информацию. Попробую для начала купить лампу и вставить ее на место, прошлая сидела очень крепко, еле выдрала. Надеюсь, все это в руках не развалится... А вот если сгорел дроссель - то я не буду уже париться, а куплю крышку новую, не сильно дороже все вместе выходит, а хлопот меньше. |
|
#1861959 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
Muton конечно в будущем Вам проще будет купить крышку...девушкам электрикой вообще не нужно заморачиваться по определению. тем более что не сильна и разница в деньгах - только лишние неоправданные хлопоты. и всё же подумайте об установке отражателя... Изменено 13.9.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1861962 |
Постоянный посетитель
|
|
вместо отражателя можно приклееть http://www.unibob.ru... вот такую ленту |
|
#1862043 |
Посетитель
|
|
Siegfried Оно конечно, но я думала в этом плане об куске алюминия от пивной банки . Можно будет на него подмотать... Там на этом "трухлявом" колпак от лампы держится, когда снимала, половина креплений осыпалась, наверное, придется его менять. Короче - куплю завтра лампу (надо на Москворецкий рынок ехать, в обычных хозмагах наших нету таких), поставлю, если загорится - буду думать, что делать с отражателем, если нет - фтопку. |
|
#1862139 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Хороший вариант - пиво в мастера, банку для аквариума |
|
#1862143 |
Посетитель
|
|
Mutonстоит точно такой же аквас, лампы продаются в ашанах, леруа. зачем рынок |
|
#1862151 |
Посетитель
|
|
Mutonотражатель можно из банки, а можно из прожектора пиво- 50р., прожектор- 150р |
|
#1862152 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо, коллеги! |
|
#1863697 |