Посетитель
![]() ![]() |
Чистая вода в выростнике? |
Хочу поделиться опытом, и спросить, как у других. При кормлении сухими кормами (поддерживал российских производителей!)постоянно! была муть. Смены по 25% воды в день и AquaEl FAN-mini не помогали... Идеальная!!! (сам не ожидал...) прозрачность воды была достигнута при установке дополнительного фильтра к AquaEl FAN-mini - делается за 15 минут... |
|
![]() #103874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Оно перестанет качать через максимум неделю , увы. НО , если эль без губки вставить в середину вашей конструкции, а выпуск воздуха с потоком воды из сопла помпы сделать, прорезав дырку в пластиковой бутылке , обычным порядком, все будет шоколадно. Только уже с мальком , а не в этом стерильном виде |
|
#103886 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Жалко… я хотел акваел использовать как префильтр… Только уже с мальком– не понял… Там сейчас живут 15 месячных барбусов (все, кто поплыл – живые и здоровые ![]() Растения дохнут – мало света. Периодически подбрасываю им что-нибудь из большого аквариума. Так как вода подозрительно быстро очистилась (за сутки), возникает подозрение, что акваел не справляется даже с механической чисткой! А задача – создать более-менее стабильную систему в выростнике, чтобы можно было поручать аквариум на 2 дня (неделю?) неаквариумистам или автоматической кормушке. Пути решения: 1) экспериментировать с импортными кормами(по-моему – бестолку, возможен перекорм, и тогда мальков спасать будет некому…) Хотя, может и есть что-то неокисляющееся, - точно не знаю (нет опыта). 2) Делать надежный большой внешний фильтр (или купить, может, и хорошего механического хватит…) –убедился, что работает! Тогда вопрос – на основе какой помпы (сколько литров/час)? Выростник то всего 17 литров. Помпа от AquaEl FAN-mini – явно слаба… И какой объем биофильтра на такую банку посоветуете? [Изменено 20-5-2004 автор Geo] |
|
#104036 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Упс , слонов и не приметил |
|
#104047 |
Посетитель
![]() ![]() |
И накой ляд экспериментить дальше? |
Хочу сделать еще такой же, или лучше, и еще кого-нибудь развести(на этот раз - планово |
|
![]() #104051 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Присоединяюсь к вопросу о помпе. |
|
#104185 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Для кристально чистейшей воды есть ооооочень простое решение. И не нужно будет загромождать 17 литров таким устройством! Покупаете фильтр - стаканчик как на этой ссылке http://www.hagen.com... , но у меня вообще иранский за 1 доллар!. Снизу насыпается грунт а на него что-то типа синтетической ваты тостым слоем. При покупке фильтра все это было в нем. У меня есть многие фильтры (помпы и разные от компрессора), но такого результата как дает этот стаканчик я не видел ни с одним! Сейчас стоит в 35 литрах Hagen Fluval 1 Plus- ерунда, как ставишь стаканчик - воды как-будто нет. Видимо он работает как биофильтр. Я на многих экспериментах понял, что он лучше всех (я имею в виду для выростников). Хотя мысль появилась его добавить в общий 80 литров к Fluval 2 Plus. |
|
#104243 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
А нужно ли изобретать велосипеды? |
Если Вы хотите выростить нормальную рыбу, а не затянутую, в выростнике не может быть биологического равновесия. При интенсивном кормлении нитрит с аммиаком за пару суток будут уходить в заоблочные значения, чтобы их нормализовать нужен фильтр, имеющий объем сопоставивый с самим выростняком. Более простой и общеупотребимый способ — подмена воды. Протока, либо подмены раз в полдня — раз в два дня, не реже. |
|
#104320 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Подмены воды - это естественно обязательное условие. Все что я написал выше по фильтру- при подменах воды 30% в день все равно при этом фильтре кристальная прозрачность устанавливается чуть ли не за пол часа- час. К тому же после кормления и корм желательно убирать. |
|
#104337 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg69 : |
|
#104778 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я сделал проще. Взял бутылку, забил ее колечками керамическими, внизу дырок пропаял. В пробке сделал отверстие и воткнул в нее мини. И все ОК. Если надо мехфильтрацию - тонкий синтепон на нижнюю часть бутылки. Ничего не забивается. |
|
#104783 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
to Geo |
|
#104817 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|