Посетитель
|
Чистильщики к скатам |
подскажите, есть ли опыт совместного со скатами содержания каких-либо санитаров. Парчевые сомы гораздо больше гадят, чем чистят, да и колючие они для скатов. Может какие раки-крабы-креветки? |
|
#1360631 |
Посетитель
|
|
hooch1979 ракообразные- точно нет. крупные прилипалы тоже не стал бы. я думаю сажать что то типо отиков. гар. и прочих |
|
#1360814 |
|
Посетитель
|
|
#1360882 |
Посетитель
|
|
а по эффектнее никого нет? а креветки как или долго не протянут? у меня грунт не самой мелкой фракции, хотелось в идеале, что бы остатки подъедались |
|
#1361524 |
Посетитель
|
|
Скат с остатками тебе поможет |
|
#1362347 |
Посетитель
|
|
hooch1979никаких ракообразных нельзя!и лучше никого не подсаживать.скат рыба териториальная и любит высокие температуры(также как и арована). |
|
#1362429 |
|
Посетитель
|
|
Нифига скат остатки не подъедает, к тому же грунт фракции 8-10 мм, много туда проваливается, к тому же залежавшийся корм есть ну ваще никак не хочет, подавай свеженького. |
|
#1363011 |
Посетитель
|
|
hooch1979если подсадить никого нельзя не значит что проблему решить нельзя!можно поменять грунт на 3-4 мм или на песок.и скату будет хорошо и сифонить не надо! Изменено 22.2.11 автор чернов валентин |
|
#1363474 |
Посетитель
|
|
У меня грунт 1-3 мм. скат с удовольствием копает(раздувает) всю еду подъедает а когда копает то и диски рядом находятся и подъедают всё что поднимается со дна.А кормить его до отвала не стоит. |
|
#1363517 |
|
Посетитель
|
|
Нееее. грунт менять не буду, тем более на песок. Совсем не практично. Лучше сифонить чаще. А что скату хорошо, мы не знаем |
|
#1364205 |