Малёк
28
Москва 10 года |
чистка грунта |
подскажите, пожалуйста - в чем моя ошибка? |
|
#941830 |
Посетитель
|
|
vinewhite чем чистить грунт от экскрементов?! Обычным аквариумным сифоном. А фильтр у Вас имеется? |
|
#941835 |
|
Малёк
28
Москва 10 года |
|
~$hef~ Да, фильтр, конечно же имеется! промываю его при каждой подмене воды |
|
#941864 |
Завсегдатай
|
|
vinewhiteсомики-присоски - кто именно и какого они размера? От остальных ваших рыбок вряд ли такое уж "жуткое количество" какашек образуется Грунт какой (тип, размер, толщина слоя)? |
|
#941935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vinewhite не дай Бог взбаламутить воду - прямо коричневая становится! - ну если "водоросли" уже укоренились и плодятся, то это не страшно, да и зачем её баламутить-то? Нехай проваливается в грунт и разлагается потихоньку. Вы бы видели, что у меня сливается, если сифон глубже сантиметра воткну - сплошной чернозём (правда, он там годами копится). Много зависит от грунта - если у вас песок плотно слежавшийся, тогда плохо, всё сверху. А так сифоньте аккуратно поверху без особого ворошения. С каждой подменой очередной участочек обрабатывайте. Ну а как насчёт кормёжки? Если улиток много - есть подозрение на перекорм, улитки - катушки или чего ещё? Чем кормите рыб, как часто, сколько даёте кг на голову? А какой фильтрец? |
|
#941949 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
сообщение NBL ну грунт у меня вот такой &mode=search , на чеке написано "грунт АТ плоский фантазия" толщина (идет такой горкой справа налево, поэтому идет перепад) - от 4 до 10 см а сомики - малышня анцитруса обыкновенного, они буквально по 2 см |
|
#942187 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vinewhite Фильтр - какой и какая его производительность? Кормите рыб 1 раз в день ... Изменено 20.10.09 автор VAP_S |
|
#942200 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
сообщение Crossover таааак. приходится баламутить из-за подливов воды. грунт у меня не песчаный, камушки, типа меееленькой гальки. про сифон поняла - надо купить. на счет кормежки - улитки у меня вот эти (уж простите - вообще я слаба в их названиях, блин) и я их вообще не кормлю! :-))) рыбонек кормлю дважды в день, сухим кормом тетра (хлопья, для всех видов декоративных рыб), сыплю буквально по 1 щипотке (как соль себе в тарелку). а фильтр у меня был вместе с аквариумом - Внутренний фильтр AQUAEL FAN-1 plus, на 60-100 л |
|
#942204 |
Малёк
28
Москва 10 года |
|
сообщение VAP_S фильтр у меня Внутренний AQUAEL FAN-1 plus если я кормлю рыб один раз в день - они у меня погрызли все водоросли. от кабомбы остались одни стебельки, да и новые ростки, я чувствую, что такими темпапи скоро выгрызут.... |
|
#942213 |
|