Посетитель, Советник
|
Чистка грунта в маленьком аквариуме |
Друзья, |
|
#2484 |
Малёк
17
22 года |
??????????? |
Не знаю , у кого как?! У меня 3 таких баночки стоят без грунта вообще! Растения в горшочках и плавающие. И убитается теперь все -прекрасно! Отказалась от грунта по той-же самой причине что и у Вас.... |
|
#2498 |
|
Посетитель, Советник
|
Сливать обратно - бессмысленно |
Я тоже пробовал отстаивать и сливать воду обратно. |
|
#2511 |
Завсегдатай, Советник
|
а если сутки? |
За сутки грязь полностью осаждается. Потом тем де сифоном сцеживаем верхний чистый слой воды в другую емкость. Андрей Н., Вы подали мне хорошую идею для карантинника. |
|
#2546 |
Постоянный посетитель, Советник
|
как любой |
А чего его чистить? Так же, как любой аквариум, просто диаметр сифона и трубки надо подобрать правильно. Вы не пытаетесь (надеюсь) размешивать столовой ложкой сахар в кофейной чашке? У меня есть баночка на 15л, для неё оказался самым удобным шланг 4мм с насаженной на него трубкой для коктейлей. |
|
#2565 |
Завсегдатай, Советник
|
сильно придумано |
очень по-женски так. |
|
#2579 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Могу порекомендовать два продвинутых устройства: |
|
#2631 |
Завсегдатай, Советник
|
где взять? |
заитересовали перечисленные Вами устройства. |
|
#2674 |
Постоянный посетитель, Советник
|
не отсадник у человека |
если я всё правильно поняла, то 20л у Семёна не отсадник, а аквариум с грунтом и обитателями. Тут советы с доливом воды из основной банке или 100% подменой воды не подходят:-) |
|
#2679 |
|
Посетитель, Советник
|
Аппараты Sera |
Света права - у меня действительно не отсадник, а эдакая живая икебана - 20л с грунтом растениями и десятком неонов. |
|
#2680 |
Завсегдатай, Советник
|
2Татьяна Ремизова |
Originally posted by Татьяна Ремизова В магазине "Пинчер" (cм проект Petshop), как и почти любую другую продукцию фирмы Sera. |
|
#2746 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by Семен Да, эрлифтный пылесос для грунта. У меня работает не хуже сифона, причем в большом аквариуме. Грунт — смесь базальтовой крошки, мелкой гальки и крупного песка. Естественно заборником "пылесоса" надо ковырять грунт также активно, как и сифоном. Возможно также у Вас воздушный компрессор не соответствует этому устройству по мощности. |
|
#2747 |
|
Малёк
12
16 года |
|
Originally posted by Семен Я для этого на другой конец шланга приделал бутылку полтора литровую. С низу бутылки сделал отверстия, а внутрь поместил синтепон. Вода после этого получается чистая и без взвеси. |
|
#7452 |