|
читать и искать времени нету((( |
Срочно очень киньте ссылочки либо просто скажите что нужно делать..купил вчера петушка..(курица уже была с игрой) он ее гонял гонял ..я думаю седня приду с работы отсажу..открываю крышку аквы там гнездо с икрой...чего надо делать?..гнездо медленно разваливаеться..крышку закрыл петька вроде востаневливает гнезде...у самки еще есть икра....чего делать?..когда кого отсаживать?икра вроде мутная...сейчас прям наблюдаю как выдавливает икру и подбирает и пихает ее в гнездо! |
|
#706608 |
|
|
часть икры белая часть мутная |
|
#706614 |
|
Модератор , Советник
|
|
Если хотите разводить петушков, к нересту надо готовиться. Сейчас ничего не надо делать пока. Опишите условия, в который содержатся рыбы, уход за ними. Есть ли укрытия для самки... |
|
#706667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AstaЯ бы на вашем месте дождался окончания этого священнодействия, а потом (когда самку отфутболят) взял бы широкий ковшик, аккуратно подчерпнул бы гнездо и перенёс бы его в заранее подготовленный отсадник.Там погрузил ковшик тихонько, и вытащил.Гнездо плавает.Потом выловил бы этого мачо и туда его, пусть не ленится.Удачи! P.S. Во всяком случае я так делал.Петька зачерпнулся даже вместе с гнездом. |
|
#706669 |
Модератор , Советник
|
|
А корма-то нет. Инфузория нужна, а её пока разгонишь... |
|
#706674 |
|
|
Мелиса мну не разводить..просто очень красивая рыбка хоться попробовать поднять малька..интерестно ведь что получиться(в плане окраса) петушки по 80р..какое тут разводить( ...первого покупал ..старый оказался..ниче не строил и не гонял )..аква 5 литров(типа нерестовик).. роголистник сверху..в низу 1см грунта..немного рязки сверху самочку когда убирать?..уже вроде не гоняет ее..но..икра еще торчит из пуза |
|
#706683 |
|
|
|
Мелиса есть яйца артемии) делать или рано? |
|
#706692 |
Модератор , Советник
|
|
Артемию рано ещё. Нужна инфузория. |
|
#706698 |
|
|
Мелиса самку отсадил..инфузории нету..как делать нинаю Изменено 15.12.08 автор Asta |
|
#706704 |
|
Посетитель
|
|
Взамену инфузории можно взять куриное яйцо свареное в крутую из яйца пепеткой собирать желток и капать в места массового скапления мальков |
|
#706706 |
|
|
Logitech слышал загрязняет сильно..но что делать будем мучаться Пасиба скока дней надо чтобы малек поплыл? Изменено 15.12.08 автор Asta |
|
#706707 |
Посетитель
|
|
В какой температуре содержится сейчас петушок? |
|
#706710 |
|
Модератор , Советник
|
|
Берёте из общего аквариума литр воды от сифонки, туда кусочек 1,5 на 1,5 сухой банановой кожуры и полчайной ложки молока. Через пару дней там полно инфузории. Малёк поплывёт через день - два, может ит позже. |
|
#706717 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AstaБанановую кожуру можно посушить в духовке при 80-100 градусах. |
|
#706722 |
|
|
Мелиса значит успею.... вода от сифонки грязная ведь)..ну да ладно..а как добавлять инфузорию? когда отсаживать отца? чем кормить отца? у матерь заметил..возле *опы разрезик с боку в 5мм от *опы ..там икра видна была..видимо порвал петька..заживет?..разрезик длиной 1,5 икринки ЗЫ петька гнездо собрал(я пока самку выловил немножко задел(..заботливый папик)) Изменено 15.12.08 автор Asta |
|
#706725 |
|
|
|
Кошки сколько минут? |
|
#706726 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Asta Инфузорию-на большой шприц трубочку коктельную одеваете и со стенок банки собираете. впрыскиваете малькам в отсадник.А как воду будете малькам менять-дольёте в банку. Сколько минут-фиг его знает, как покоричневеет-можно вытаскивать.А потом пока остынет-уже твёрдая.можно ложить. Отец скорее всего жрать не будет, у него другие заботы. |
|
#706968 |
|
|
Кошки нема гнезда и детей) Видать неоплодотворенная да? |
|
#706970 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AstaДа фиг его знает, что ему в голову взбрело.Подготовьтесь получше и через пару недель попробуйте ещё.Осознанно. Зато какой ценный опыт приобрели |
|
#706978 |
|
|
Кошки да уж) такова еще не было обычно я както готов к этому) |
|
#707197 |
Малёк
35
15 года |
|
#707810 |