Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 113) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Завсегдатай
|
|
сообщение magistr Что-то у меня с геометрией проблематично... Если форма аквариума угол и размеры стекла заднего 2500мм, то откуда взялись смотровые стёкла - 2000! Что смотровое стекло разделённое на секции? Тоже не получается...общая длинна 4000, диагональ короче... Может угол не прямой? Даже интересно... Изменено 10.6.12 автор Nic.51 |
|
#1636299 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Прокат,40х40х4. Изменено 10.6.12 автор magistr |
|
#1636313 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Всё предельно просто: минус ширина = нужный размер. |
|
#1636315 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Nic.51 Николай, аквариум не в форме треугольника, а именно углом . Два задних стекла под прямым углом взаимно и два передних точно так же под прямым углом взаимно. |
|
#1636379 |
Завсегдатай
|
|
сообщение serg-radomir Понял, после пояснений... Г-образный, но равносторонний... Изменено 11.6.12 автор Nic.51 |
|
#1636599 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Вы в теме про стеклоблоки упомянули, что можно их использовать при большой высоте. А можно какой-нибудь эскиз, а то что-то не совсем понятно как это должно выглядеть? |
|
#1637087 |
|
|
magistr magistr Полагаю, начать лучше именно с каркаса, поскольку как он получится-сложится непредсказуемо, а заранее вырезанные стекла в него могут не вписаться. Какой вид сварки хотите применить? Уголки, по-видимому, нужно нарезАть по габаритным размерам аквариума с соединением в углах со срезом одной (горизонтальной) полки уголка под 45 гр. Для задних стенок и боковин - ровно по внешним габаритам аквариума. Продольные для передних либо отрезать подлиннее на ширину полки уголка (40 мм) и выполнить соответствующие вырезы, либо нарезать в размер длины этой стороны и потом во внутреннем угле в месте взаимного примыкания передних сторон в горизонте вваривать квадрат 40 х 40 мм. magistr Между собой эти два пояса будут соединены вертикальными связями из уголка? |
|
#1637994 |
|
|
TimonX При монтаже аквариума стационарно прямо на пол, без применения тумбы или любой другой подставки. |
|
#1637995 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Сварка аппаратная на постоянке с последующей шлифовкой и полировкой в зеркало (по возможности). Нет, каркаса, как такового не будет, будет лишь верхняя и нижняя окантовка без вертикального соединения (очень не нравятся мне выпирающие части!). С уважением. |
|
#1638059 |
Посетитель
|
|
Вопрос к тем, кто знает: на сколько сильно "зеленит" обычное стекло М1 12мм? Ширина банки 70см, в ней будет плавать крупная америка. |
|
#1638403 |
Посетитель
|
|
TimonX У меня стоял 700 литров ширина 600 из 12мм , я не замечал. Я думаю что при 700мм не будет заметно, если рядом не будет аквариума из оптивайта для сравнения)) Если есть возмоюжность лучше лоббарик поставь из оптивайта. Разница заметна. |
|
#1639025 |
|
Посетитель
|
|
TimonXПривет, переднее поставь оптивайт. У меня обычное, а вот стяжки оптивайт, разница заметна. |
|
#1639107 |
Завсегдатай
|
|
TimonX На сколько "зеленит" ? Тебе ответ в градусах, процентах или как? |
|
#1640304 |
Посетитель
|
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста, как поступить. Треснул акваруим (фото ниже). Достаточно ли будет вклеить квадрат сверху с дырками в тех же местах, или придется срезать эту половину дна? Аквариум 150*55*55 Стекло 12мм. Дно из 2 частей. Спасибо. Изменено 8.7.12 автор Lord-m33 |
|
#1646024 |
|
|
|
Lord-m33 Зависит от вашего пожелания. В первом варианте - накладка с хорошим нахлестом за пределы области отверстий. Сопутствующий материал: Вместо клея - силикон, соответственно. |
|
#1646051 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Жаление сделать безопасно и просто. Будет ли безопасно вклеить в угол аквариума квадрат на 2 см больше края отверстий? Стекло хочу брать 4-5 мм. Изменено 8.7.12 автор Lord-m33 |
|
#1646062 |
|
|
Lord-m33 Как мне показалось - Вы не поняли меня Там уместно вклеить квадратную латку с размером стороны, чуть меньшей ширины аквариума (смотря изнутри оного), ну, допустим, на 2-4 см Уже. Стекло хочу брать 4-5 мм. ТонкО. Опять перетянете или отломите, шевельнув патрубки, в стекле дна трещина и там оно уже не имеет жесткости. "На авось" можно, конечно, сделать и как Вы задумали, но "до случая". |
|
#1646100 |
|
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 я так понимаю, это будет шахта? Я бы поступил так: по внутреннему размеру шахты с минусом 3 мм на сторону вырезал бы квадрат из 8ки и сделал отверстия, совпадающие с донными. Наклеил этот квадрат сверху на дырочный блок и сразу же собрал шахту на это место. Главное, чтобы резьбы на проходах хватило, через бутерброд пройти. |
|
#1646405 |
Посетитель
|
|
VS-аква Вы правильно заметили, это будет шахта. Я бы, конечно, лучше вырезал эту половину дна и заменил ее на новую, но дело в том, что у нас в городе толще 8ки не продают, и за стеклом я ездил в москву.если бы нашелся добрый человек который отправил бы мне стекло автобусом/поездом я был бы очень благодарен. спасибо за совет, попробую измерить. |
|
#1646453 |
Малёк
|
|
Всем привет! Я здесь новичок, почитал уже много страниц этого форума, оч много полезной инфы. все же хотел задать вопрос специалистам, а то я все еще сомневаюсь в прочности своего аква. Опишу все подробно: |
|
#1649875 |
|
Малёк
|
|
Похоже что тема сдохла((( |
|
#1653756 |
Посетитель
|
|
aeromet "Клеить стал стеклами (стенками) на дно" при покромсанных краях... и как, не течет? крайне сомневаюсь что так что-то выдержит. "Потом я решил для прочности обклеить углы (стыки стекл) алюминиевым уголком" мне просто ради интереса узнать, чем можно склеить стекло и алюминий? каркасные акваримы всегда сначала сваривают "И еще боковые стекла у меня 5 мм, а лицевые 6 мм" - на прочности ни как не отразиться "Еще волнуюсь за дно" - потолще подложку, коврик туристический хорошо подойдет "не видел упоминая о том что можно было бы усилить стыки аквариума алюминиевым уголком" - обычно излишне, если аквариум не огромных размеров. швы достаточно прочно держат стекло, если ровные и хорошо обезжирены. если все-таки необходимо использовать металлические уголки, то из них сваривается каркас, а потом в него вклеиваются стекла. при этом прочность, конечно же, увеличивается многократно для прибавления прочности швов у дна, режется стекло, которое приклеивается на дно аквариума изнутри (так же оно приклеивается к стенкам), зазор 1-3мм либо ребра жесткости по контуру дна |
|
#1653882 |
Посетитель
|
|
Решил все таки вырезать 1 половину дна и заменить ее на новую. Верезал стекло и теперь проблема убрать остатки герметика с аквариума. Уайт-спирит и растворитель не берет. Неужели его можно убрать только механическим путем? |
|
#1653921 |
|
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 угу. В большинстве своем - ручками, ручками Можно конечно купить удалитель силикона, но при стоимости пузырька в 50 граммов - 700 рублей...кусается. И опасно - попадет на шов - прогрызет силикон, а оно Вам надо? |
|
#1653946 Нравится Lord-m33
|
Малёк
|
|
FreeangelsСпасибо за ответ. Пока я ждал что кто то ответит, я уже почти всю тему прочитал))) Да одно (одно всего) боковое стекло у меня покромсано (ну более менее ровно) и приклеено ко дну - но ваше не течет и держится мертво, да и еще ведь снаружи алюминиевый уголок есть. Я потом взял и для проверки одно не нужное стекло типа как в аквариуме покромсал и приклеил на ровную сторону другого стекла - через 8 часов отодрать не смог!!! Что касается склейки алюминиевого уголка к стеклу, так здесь в теме было написано что отлично клеится уголок, и даже из пластика тоже не плохо клеится. Я опять для проверки взял кусок уголка и приклеил к ненужному стеклу - очень прочно. Потом вы пишите что дно можно усилить если на него наклеить еще по периметру стекла. Но например юзер ДНК писал что ваше на дно никада ниче не надо клеить - так кому верить??? Единственно шас за что я боюсь так это за то что не уверен в толщине шва и я читал что если толщина шва оч маленькая то стекло не сможет нормально двигаться и может при случае упереться в другое стекло и тогда поломается. А так в том что швы не пропустят уверен 100 процентов, толщина стекл тоже нормальная, из 5 даже 40 см высотой аквариум делали, а у меня всего 30. |
|
#1654071 |