Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 115) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Новичок
4
12 года |
|
Алексашка86 Дно тоже 6-ка? Можно ли сделать дно из двух 4-ок, не склеивая их в плоскости (просто друг на драга и приклеить вокруг торцы и переднее, заднее стекло)? |
|
#1761094 |
|
Малёк
14
Омск 11 года |
|
dima21685 а смысл????? ТЫ из кокого все остальное клеять собрался? |
|
#1761761 |
Новичок
4
12 года |
|
Алексашка86 Смысл в том что нет толще 6 стекла, а на дно нужно потолще же? А остольное из 6мм или 5мм, подскажите из какого склеить? Или я что то не правильно понял, объясите |
|
#1761837 |
Малёк
14
Омск 11 года |
|
dima21685 Клей все из шестерки и ни забивай голову, если хорошо обезжиришь и склеишь то все будет оккей ну и конечно ребря стяжки не забудь. у меня три почти таких аквы все из 6ки, 2ве на 102 литра и один на 140 литров. Главное делай все аккуратно и не торопись это самое главное... |
|
#1761908 |
Новичок
4
12 года |
|
Алексашка86 Переднее и заднее стекло из 5мм можно сделать с рёбрами и соответственно стяжки (кстати сколько сделать стяжек?)? |
|
#1761910 |
|
Малёк
14
Омск 11 года |
|
dima21685 Лучше все таки из 6ки |
|
#1762179 |
Посетитель
|
|
Доброго дня! Изменено 28.1.13 автор Flex |
|
#1766528 |
Завсегдатай
|
|
Flex рано теребить аквариум начали, силикон внутри не высох - получили такие пузыри. Держать будет, но эстетика нарушена. Не понял про ОТШЛИФОВАНЫЕ ГРАНИ. Если они именно ОТШЛИФОВАНЫ - такой аквариум эксплуатировать НЕЛЬЗЯ! Склеиваемые поверхности или ПОЛИРУЮТСЯ или остаются вообще без обработки. |
|
#1766531 |
|
Посетитель
|
|
VS-аква Действительно я ошибся - они отполированы, но как то не очень гладко выглядят и на ощупь ногтем немного шероховаты. |
|
#1766535 |
Посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста, собираюсь клеить аквариум 100*50*50, хватит ли 8ки если делать аквариум без стяжки. |
|
#1776118 |
Посетитель
|
|
Lord-m33 без ребер и стяжек 12 мм с ребрами и стяжками - 10 мм |
|
#1776124 |
|
Завсегдатай
|
|
Lord-m33 хватит. |
|
#1776145 |
Посетитель
|
|
сообщение Lord-m33 У меня аква 110*50(выс)*45 стоит уже 3 года. Изначально была со стяжками. Я их убрал оставил только рёбра. |
|
#1776158 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Flex Если торец имеет прозрачный вид при этом, то ничего страшного (при условии хорошего обезжиривания и очистки от постороннего). |
|
#1776196 |
|
|
|
fc fmicl Высота 45 см не совсем то же самое, что 50 см по нагрузкам. |
|
#1776199 |
|
|
Подскажите пожалуйста, собираюсь клеить аквариум 100*50*50, хватит ли 8ки если делать аквариум без стяжки. хватит. Рискованно, но стоять должно, однако верхние кромки длинных стёкол выгнет. без ребер и стяжек 12 мм Это уже можно назвать - перебор Можно так: Первое - 10 мм; Второе - 8 мм. |
|
#1776202 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir А среднего значит не существует? )) Только с рёбрами )) |
|
#1776205 |
|
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Серьёзно? А вот для кого я указал, что высота 50. 110*50(выс)*45 )) Разделитель параметров аквы "*". Я даже больше скажу. У меня высота водного столба 50. Изменено 13.2.13 автор fc fmicl |
|
#1776207 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lord-m33 Делайте высотой 45см - тогда все Ок. Смотрится хорошо. |
|
#1776211 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Это не перебор, это 100%-ная гарантия надежности!...)) |
|
#1776231 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fc fmicl аргумент у меня стоит (я про аквариум, если что ))) - как бы Вам сказать...ни о чем. Вы его к делу подошьете, если что? Не так давно я видел аквариум высотой 100 из 10ки. Тоже стоит. Но я бы такой не стал делать ни за какие деньги. Вот Вы написали, а кто то прочитал и решил - а у меня тоже стоять будет! А вот у него взяло и лопнуло. И залило снизу строгого дядю с гранатометом в кармане Кто отвечать будет? Вряд ли Вы, хотя человек следует Вашему совету. |
|
#1776361 |
|
|
a.sherbakov Гарантировать 100%-ю надёжность нереально даже при использовании на изготовление данного аквариума стекла (силикатного) более толстого, поскольку каждый кусок стекла совершенно индивидуален и может лопнуть даже без видимых на первый взгляд причин (в силу своей природы), например - вхождение в резонанс, неудачное задевание твёрдым (и не очень) предметом, с донным стеклом - ещё более запутано... Да, вероятность надёжности изделия с увеличением толщины используемого стекла увеличивается, но 100% никогда не сможет достичь, и даже близко к этому числу не будет находиться. |
|
#1776528 |
Посетитель
|
|
VS-аква Если Вы комментируете, то комментируйте уж то о чём идёт беседа. Либо цитируйте другое сообщение. А вообще Он сам будет решать надо ему делать из 8-ки или нет. Но знать о том, что такие аквы стоят. Ему уж точно не помешает. При этом не 100 в длинну, а 110. И высота воды 50, а не просто высоты аквы. Может у него тип аквы такой, что высота воды будет 45. И кстати камней у меня кг 40-50 там. Ну и т.д. Вот когда я убирал у себя стяжки с аквы (цихлид запипиришься ловить с ними ;-) ) мне говорили все разное. Одни говорили нельзя - другие можно и приводили таблицы фирменных аквасов. Лично я пишу тут не для спора о том прав я или нет. Не о филосовских дебатах существования 100% гарантии чего-либо. А даю инфу для Lord-m33. Пишу ему и для него. Вот мне в своё время было важно делают ли такие аквы. Большенство таблиц, по которым дают рекомендации, упрощенные. Без показателя запаса прочности. А вообще стекло лопается когда у него напряжение превышает допустимое. Возникает оно при изгибе стекла. Поскольку самое сильное давление на нижнюю часть, то надо позаботиться о хорошем сцеплении нижнего длинного шва. Также изгиб очень уменьшается (а соответственно и напряжение стекла) при наличии длинного ребра жесткости. Поскольку в этом случае часть напряжения распределяется на вертикаль и верхнее ребро. Мне в своё время помогли ссылкой на не русский сайт с подробным пояснением. Но даже после этого я всё равно ссал. Писать подробно как я решился, убрал стяжки и ОДНО ребро, наливал воды и постоянно замерял разницу в изгибе не буду. В итоге ака стояла полная воды с одним ребром. Но изгиб стекла меня пугал ооочень и ребро было возвращенно на место. Lord-m33, это не призыв что надо делать из 8-ки. На твоем месте я бы делал из 12 и без ребер. Уменя просто уже был аквариум из 8-ки )) мне пришлось. |
|
#1776558 |
|
Завсегдатай
|
|
При длине 100 и высоте 50 стекла толщиной 8мм с ребрами жесткости из стекла той же толщины хватит за глаза без всяких стяжек. |
|
#1776624 Нравится serg-radomir
|
|
|
Kromsator Верно, стяжки абсолютно не нужны при такой конфигурации. |
|
#1776631 |