Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 117) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
VS-аква поцарапал лезвием безопасной бритвы когда подчищал лишний герметик 2-ды соскользнула рука. На сколько это опасно? |
|
#1793683 |
|
Новичок
4
5 года |
|
Размеры аквариума : 1050 х 420 х 430. Без рёбер и стяжек. Достаточно толщины стенок 8мм? |
|
#1795465 |
Новичок
4
5 года |
|
Ау, люди, здесь кто-нить есть??? |
|
#1795615 |
Малёк
14
10 года |
|
Прошу помощи, аква д.1300, ш.800, в.600,стекло 10мм.при проверке оторвало фронтальное стекло от дна: |
|
#1795737 |
Посетитель
|
|
big efim Можно и из 6ти мм.Если не дышать рядом с ним и не заходить в комнату.Из 10ки и смотреться будет лучше, и запаса прочности больше.У меня изт12мм 120х40х42,заполнен до 40см, без рёбер и стяжек.С торца если смотреть то стекло слегка выгнуто. |
|
#1795738 |
|
Новичок
4
5 года |
|
zurich Слегка выгнуто - это как? По калькулятору при вашей толщине стекла 12мм, прогиб стенки составляет 0,07мм. Вы это видите? И уж в вашем случае 12мм... мне кажется это многовато. У меня при моих размерах и толщине стенок в 8мм, запас прочности 4,4. Я понимаю, что у японцев безопасный порог 6, но при моей высоте(430) и реальной высоте будущего водяного столба в 400 нужна ли большая толщина? p.s. Вопрос не в деньгах. |
|
#1795823 |
Посетитель
|
|
big efim Не знаю калькулютор-шмалькурятор,а визуально видно.Приложил только-что правило и показало у верхней кромки по одному мм по краям по отношению к пузу.Можеш посмотреть мою тему про банку. Оптивайт 122х40х42.Начало. Не знаю как изменять название ссылки. |
|
#1795890 |
Новичок
4
5 года |
|
zurich Посмотрел вашу тему.Я рад за Вас, что вы склеили себе аквариум, но в вашей теме нет ни одной строчки о том, почему вы выбрали себе толщину стенки 12мм. У меня акву клеит специалист, и ваш расклад по склейке мне не к чему. По существу есть что-нибудь? |
|
#1795917 |
|
Посетитель
|
|
big efim Я Вам ничего не раскладывал.Хотел только показать фото того, что по Вашему каркулятору должно было гнуться всего-лишь на 0,07мм.Говорю прогибается, а выводы делать Вам.Выбор обоснован тем, что стекло по случаю недорого взял, да и смотрится лучше чем склеенный из файла.К тому же не делая рёбер и стяжек надо учитывать кроме давления воды и прочие факторы.Типа кота на светильнике, или слишком активную публику из малышей, или неосторожно передвинутый камень....Да мало ли что.К тому же я люблю всё основательное, типа рамной машины, каменного дома, океана, Эвереста и т.д. С Уважением. |
|
#1795930 |
Малёк
14
10 года |
|
сообщение Oleg12ru фото вертикального шва. огрехи. клей: CHEMLUX 9013 Изменено 22.3.13 автор Oleg12ru |
|
#1796054 |
Посетитель
|
|
Oleg12ru Показанные огрехи незначительны.Не заморачивайтесь.Что значит "оторвало фронтальное стекло от дна"?В такой банке нужны рёбра жёсткости и стяжки. |
|
#1796057 |
|
Малёк
14
10 года |
|
q]сообщение zurich Oleg12ru Показанные огрехи незначительны.Не заморачивайтесь.Что значит "оторвало фронтальное стекло от дна"?В такой банке нужны рёбра жёсткости и стяжки. [/q] Тему прочитал с 1 до последней страницы, 2 ребра 1280, 3 стяжки, дно из 2х частей, клеил методом задува, обезжиривал ацетоном и изопропиловым спиртом, аква после склейки сохла 3 недели с поставленными тарелками с водой внутрь. При заполнении водой на 4/5 объёма фронтальное стекло отошло от дна ( чуть в сторону от середины) и появилась течь шириной 20-25см. Что ещё сообщить. Изменено 22.3.13 автор Oleg12ru Изменено 22.3.13 автор Oleg12ru |
|
#1796072 |
Посетитель
|
|
Oleg12ru Тему прочитал с 1 до последней страницы, 2 ребра 1280, 3 стяжки, дно из 2х частей, клеил методом задува, обезжиривал ацетоном и изопропиловым спиртом, аква после склейки сохла 3 недели с поставленными тарелками с водой внутрь. При заполнении водой на 4/5 объёма фронтальное стекло отошло от дна ( чуть в сторону от середины) и появилась течь шириной 20-25см. Что ещё сообщить. Изменено 22.3.13 автор Oleg12ru Изменено 22.3.13 автор Oleg12ru [/q] Печально.Видно случайно рукой в том месте схватились.25ти сантиметровая течь это совсем не те огрехи, которые на снимке. Даже если клеили Хемлюксом, такую щель не советую реанимировать.Лучше срезать всё стекло, очистоть и заново приклеить. Срезайте сердечником струны или самой тонкой струной с двумя деревянными ручками.Намного легче и удобней чем лезвием.При обезжиривании и склейке - обязательно новые хб перчатки Изменено 22.3.13 автор zurich |
|
#1796082 |
Малёк
14
10 года |
|
zurich Вот и я задумался, а хватает ли толщины дна? Кто сможет развеять сомнения помогите. Переклейка всей аквы или можно только дно переклеить? Герметик вроде бы герметично не схватывается с уже высохшим? Изменено 22.3.13 автор Oleg12ru |
|
#1796087 |
|
Посетитель
|
|
Oleg12ru Правильно.Герметик с высохшим не схватывается.Если у вас дно вклеено в боковые стёкла, то толщина значения не имеет.Всю акву переклеивать не нужно.Для успокоения души, после вклейки дна наклейте на него квадраты из стекла по углам. |
|
#1796093 |
Завсегдатай
|
|
zurich обезжиривал ацетоном и изопропиловым спиртомА где их брали? Если в хозмагах в пластиковых бутылках, то там примесей может много. Проверка: кусоск стекла тщательно отчищаем средством для чистки зеркал, капаем каплю изопропилки, ждем высыхания. Если на месте кали стекла остается мутное пятно или не дай Бог еще и маслянистое - использовать нельзя. Я обычно чищу стекла средством для чистки зеркал и стекол Силит желательно без всяких ароматических присадок. А потом просто изопропилкой, но изопропилку беру в ХимЛабе. Вместо ацетона лучше использовать бензин Калоша, раньше хорош был бензин для зажигалок Зиппо, но теперь китаёзы чего только туда не бодяжат. Отличные результаты дает средство для обезжиривания Тангит, используемое при склейки пластиковых труб. Дорого. Но гарантировано нет всяких примесей. Как вариант - хреновый герметик. Перед склейкой всегда проверяю - блямбу на оконное стекло, дня через два-три скребем ногтем и смотрим. Если под ногтем разлезается, или застыл не полностью - такой герметик не использую. Скажу честно - нарывался на плохой герметик всего один раз, какой был точно не помню, то ли Красс, то ли Титан. |
|
#1796094 |
Завсегдатай
|
|
zurich Намного легче и удобней чем лезвием.и безопасней. лезвием канцелярского ножа запросто можно сколов наделать. |
|
#1796096 |
|
Малёк
14
10 года |
|
Ацетон в хозяйственном, спирт "Изопропанол" в маг. торгующих радиодеталями, у меня по неопытности(1 раз клею) ушло 3 тубы герметика, все три сразу открывать и на стекло? |
|
#1796103 |
Малёк
15
Москва 8 года |
|
Доброго времени суток) |
|
#1796198 |
Малёк
14
10 года |
|
#1797455 |
|
Посетитель
|
|
Oleg12ru От срока он тольео жёстче становится и при использовании легко заметить. Зато есть плюсы.Легко снимается при демонтаже стёкол. Покупайте Хемлюкс 9013 или 9011 и всё будет тип-топ |
|
#1797479 |
Завсегдатай
|
|
Oleg12ruименно об этом я и говорил чуть выше. Всегда делаю контрольную блямбу и не важно какой герметик - Хемлюкс или другой... Выдавить каплю герметика на стекло величиной с горошину и выждать два дня, потом ногтем попробовать, если разлезается под ногтем (как вы и написали, рыхлый и по консистенции как творог) - использовать нельзя. а Из-за чего - не знаю. Может, вообще левак, или срок изготовления/годности перемаркирован... какая разница? |
|
#1797543 |
Посетитель
75
Омск 12 года |
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли клеить аквариум, если ширина дна и боковых стекол не совпадает на 1.5-2 мм.?Стекло 10 мм, полированное.Герметик Chemlux 9013 черный.Получается, что швы у дна(горизонтальные) будут 1-1.5 мм, а между передним, задним и боковыми стеклами на 1-2 мм толше.Аквариум 90/45/50. |
|
#1801542 |
|
Завсегдатай
|
|
джондж12142 Можно |
|
#1801667 Нравится джондж12142
|
Посетитель
75
Омск 12 года |
|
VS-акваСпасибо. Т.е. ничего, кроме внешнего вида не пострадает? Ещё вопрос: какой наибольшей толщины может быть шов? |
|
#1801696 |