Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 35) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Alex SokolowДа. |
|
#871581 |
|
Малёк
29
15 года |
|
заказывал аквариум размером 800*360*420 из 6-ки. Зачем-то в нем сделали 2 стяжки(и 2 ребра)! Стяжки нужны? может как-нибудь убрать их? |
|
#873898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrinkaСтяжки не нужны, если есть ребра. Стяжки можно отрезать струной по шву силиконовому. Муторно. Но можно. |
|
#873960 |
Посетитель
|
|
2 DNK |
|
#873963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение alexxissЖелательно все же высоту не более 50см, но если очень хочется, то можно и 55 |
|
#873989 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Еще вопрос.Шов 0,5-1мм в 100л нормально? Не маловато ли? |
|
#874049 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GrinkaВ принципе нормально. Но вы УВЕРЕНЫ что у вас везде точно есть минимум 0.5мм? Это такой тонкий шов, что вы можете запросто не увидеть того места где он истончился в ноль! Если уверены что этого не будет, клейте так. |
|
#874069 |
Новичок
3
13 года |
|
Всем привет! Склеил банку 150*30*45(в) из 10 с рёбрами и стяжками (добротным слоем 9011) , но есть косячок , 5см дна ( угол) приклеелось на 5мм вместо 10. Вопрос такой , выдержит ли банка (если нет, то как это исправить)??? |
|
#874090 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение myxa666Повода для беспокойства нет. |
|
#874232 |
Новичок
3
13 года |
|
Спасибо!!! А какой приблизительно запас прочности у такой конструкции? а то ремонт у соседей делать нет желания)))) |
|
#874254 |
Завсегдатай
|
|
сообщение monocir Кому как нравиться... Времени на зачистку остатков клея уходит побольше, чем на наклейку малярной ленты. Просто малярку клеить надо на уже обезжиренное стекло, не касаясь руками и лентой поверхностей под склейку. Тогда и гадость никакая не лезет :-). Перед склейкой пройтись почти сухой (чуть смоченной в обезжиривателе) тканью и вперед. Хотя можно и без ленты, только времени чуть больше тратится, ну и неудобно в высоких банках лазать, приходится их на бок класть и залезать с головой - душно :-) |
|
#874308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение myxa666Если не будет диких косяков с тумбочкой - то достаточный Циферок определенных и точных дать никаких нельзя, потому что запас прочности зависит не только от аквариума, но и от подставки, от установки, от того как обезжирены стекла, как склеены и так далее. |
|
#874329 |
Малёк
15
Чебоксары 8 года |
|
Здравствуйте! Изменено 17.7.09 автор Cheb |
|
#876324 |
Посетитель
|
|
по мне так 140 кг выдержат и эти ножки но если хочется перестраховаться купите железные и поменяйте |
|
#876334 |
|
Малёк
15
Чебоксары 8 года |
|
sirota, а что по поводу герметика скажите??
|
|
#876366 |
Посетитель
|
|
сообщение Cheb я пользуюсь 9013 про ОЛИМП ничего сказать не могу Изменено 17.7.09 автор sirota |
|
#876406 |
Постоянный посетитель
|
|
Cheb Искренне не советую устанавливать аквариум на этот комод ( видел не один раз лопнувшие аквариумы установленные на подобную совдеповскую мебель) . Основное заблуждение людей- что такая мебель сделана из дерева (на самом деле это шпонированное дсп ) и что она не прогибается . Поверьте на слово, столешница прогнется и дно лопнет , может сразу , может через месяц, может через год , но лопнет. Не искушайте судьбу Изменено 17.7.09 автор Поль |
|
#876425 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Поль Основное заблуждение людей- что такая мебель сделана из дерева (на самом деле это шпонированное дсп ) если это старый комод то там как раз дерево, набрано брусками и шпонированно и что она не прогибается . Поверьте на слово, столешница прогнется и дно лопнет , может сразу , может через месяц, может через год , но лопнет. Не искушайте судьбу под 200 литров и более яб согласился, а 100 литров не вес, я сам вешу 125 кило чеж подо мной все стулья и табуретки должны ломаться? так что укрепить если че где расшатанно и можно смело ставить! Изменено 17.7.09 автор sirota |
|
#876436 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sirota Поосторожней с такими советами . соседям внизу не Вам же ремонт делать , если что . Всё что я пишу почерпнуто из собственного опыта . Пишу то что видел собственными глазами . Как минимум 3 аквариума лопнувших из-за прогиба подобной мебели я видел , причем один из них был на 60л |
|
#876448 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sirota Как я понимаю вопрос не в том " не сломается ли тумбочка" а в том что не лопнет ли на ней аквариум . Ответ- лопнет |
|
#876449 |
|
Малёк
15
Чебоксары 8 года |
|
sirota, Поль, спасибо. Наверное, все таки буду делать тумбу...
|
|
#876461 |
Малёк
|
|
Cheb Ничего не мешает положить между тумбой и аквариумом ..мебельный щит , скленный из брусков . И даже столешницу кухонную ламинированную , подогнать и обрезать лишнее с тыльной стороны ...и никаких прогибов Благо добра этого на стройрынках.... |
|
#876923 |
Постоянный посетитель
|
|
В этом комоде самое слабое место это ножки. |
|
#877001 |
|
Малёк
|
|