Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 36) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
15
Чебоксары 8 года |
|
#877625 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Cheb Ничего не делать, пузыри не сквозные ( вроде по фото) так что протечек не будет, да и прочность понизится не критично , можете для своего успокоения промазать внутри герметиком |
|
#877637 |
Малёк
15
Чебоксары 8 года |
|
sirotaСпасибо! Пузыри не сквозные. А стоит ли пробовать заполнять пузыри герметиком, даст ли это какой-нибудь эффект? |
|
#877643 |
Посетитель
|
|
сообщение Cheb даст-психологический!!! |
|
#877648 |
Постоянный посетитель
|
|
Cheb а каким образом пузырики собрались заполнять герметиком?! Шприцом штоль?! Проще снутри промазать и всё |
|
#877746 |
|
Малёк
15
Чебоксары 8 года |
|
pupsЯ читал, что шприцом делают. Ок, промажу. Спасибо всем! |
|
#877852 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста! Приобрела банку на 200 л 1000х400х500 (длина-глубина-высота) из стекла 6 мм, дно склееное из двух листов 4 мм) , два ребра жесткости и две поперечные стяжки ! Знаю что надо бы 8 мм , но поздно - увидела толщину, когда привезли и крышку сняли, брала с рук. Может че подклеить к ней чтоб спать спокойно или до какой высоты можно наливать, чтоб не волноваться? |
|
#881458 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BatonnnЕсли подставка хороша, можете наливать полную. Если хотите чувствовать себя уверенно даже в случае не идеальной подставки, наливайте не выше 45см. |
|
#881614 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот спасибо! А то я боюсь выше 25 см наливать. |
|
#882259 |
Постоянный посетитель
|
|
Появился новый вопрос! Приобрела акву |
|
#885343 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомневаюсь что получится срезать кусок стекла прям с готовой аквы. |
|
#886220 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А это очень сложно? Нож для резки бумаги, выдвижной такой подойдет? Ну то есть все таки реально сделать то, что мне нужно? Те есть-я вставляю нож в шов и режу его, потом соскребею остатки силикона, затем режу что мне надо и приклеиваю кусок обратно, так? А ребра жесткости и поперечные стяжки могу убрать ? Мешают ужасно! Зверь то крупный и подвижный, а ловить его надо довольно часто, так как решено не кормить его в аквариуме, а на время кормления пересаживать в таз или ванну. |
|
#886465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Batonnnребра жесткости и поперечные стяжки могу убрать?Конечно. Все остальное - тоже так. Только ножом резать не так удобно, как тонкой гитарной струной - если она полезет в шов. |
|
#886555 |
Посетитель
|
|
сообщение Batonnn купите гитарную струну - самую тонкую ей очень легко снять стекло |
|
#886571 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо большое! Где-то у меня была старая гитара, побежала искать! А чем потом остатки силикона снять со стекол? |
|
#886782 |
Посетитель
|
|
сообщение Batonnn лезвиями от канцелярских ножей и обычными, опасными бритвами |
|
#886813 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо всем! |
|
#887754 |
|
Посетитель
|
|
Планирую изготовить аквариум. Размеры 75х40(в)х35(ш) – нормальное ли это соотношение или лучше немного изменить (аквариум нужен около 100 л)? Нужны ли в аквариуме такого размера рёбра и стяжки? Стекло могу использовать различной толщины. Достаточно ли 6 мм или лучше использовать 10 мм (возможность есть). |
|
#893528 |
Постоянный посетитель
|
|
Ranchu "» amania делаем аквариум в стиле ADA Эталоном качества и эстетики уже давно являются аквариумы без ребер жесткости и стяжек от ADA¬. Идеальные пропорции, ультрапрозрачное стекло, самый прозрачный силикон, шлифованные торцы и фаски, чистота линий делает их похожими на невесомый куб воды... " amania v1.0 | © 2003-2009 naman ссылка |
|
#893536 |
Посетитель
|
моя вторая банка (страница 36) |
решил склеить выростник на случай удачного нереста барбусов, 45х30х30 из 4мм, нужно ли клеить ребра? |
|
#893998 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svr923Нет. |
|
#894218 |
Новичок
1
15 года |
|
Хочу новый аквариум, однако не мог решить покупать или сделать самому, почитал, подумал. решил сделать своими руками. |
|
#894506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ranchu Не совсем понимаю, что значит «шов 0,5-1мм» - это значит, что расстояние между плоскостью одного стекла и приклеиваемым к ней торцом второго стекла около 1 мм. Буквально - зазор между смежными стёклами. Ширина шва обычно равна толщине стекла, а его "толщина"/"высота" - как раз около миллиметра, чтобы стёкла могли в достаточной степени "играть", так как склейка вплотную может приводить как к дыркам в швах, так и повреждениям стёкол. Как говорят плиточники, "чем тоньше шов - тем больше косяков". |
|
#894542 |
|
Посетитель
|
|
Меня вот интересует, как лучше всего сделать шов определённой толщины. |
|
#894566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение RanchuВариантов масса. Можно подкладывать спички, можно делать пеньки из силикона, но лучше всего - на глаз. Навык приходит довольно быстро. И ещё. Сколько надо наносить силикона при склейке стекла 10 мм толщиной?Колбаска должна быть примерно 2/3 ширины торца стекла. |
|
#894705 |