Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 37) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Малёк
15
Чебоксары 8 года |
|
Надумал еще один аквариум клеить, для петушков, больно рыбки понравились. Думаю на пару литров 15-20 склеить. Не подскажите каких размеров аквас делать, чтобы красиво было? И из какого стекла(ребра/стяжки)? |
|
#894788 |
|
Посетитель
|
|
Хм, а я думал, что колбаска должна быть толще, чем стекло. Вроде даже где-то об этом читал. |
|
#894897 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK на видео как то попалось процесс изготовления банки каким то заводиком. так мастер за 2-3 секунды нанес эти силиконовые валики на стекла и тут же сложил коробку. от скорости нанесения, валик у него ровненький по всей длине, силикончик свеженький и лег сразу идеально. а мы первый раз с перепугу силикон по 5 минут на стекло мажем страшной, неровной колбасой. боимся... силикону нам жалко. стекло отмывать нам потом лень, если криво получится. да и пистолет под силикон у многих обычный, а им за раз валик метровой длины нужного диаметра ну никак не выдавить. значит шов будет кривой... значит время нанесения увеличивается. значит качество страдает... |
|
#894914 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение galaktionov Для промышленных объемов производства и промышленное профессиональное оборудование, по очччень ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ стоимости |
|
#895347 |
Посетитель
|
|
вот собственно всё видно на фото |
|
#897958 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение neuda4nikДумаю что опасности серьезной нет. Для очистки совести понаблюдайте за этим местом пару месяцев, если ничего не будет меняться, то можно перестать волноваться. кстати прогиб лицевого стекла получился 1.5-2мм (у кахждого стекла, суммарно 3-4мм) - это не страшно?Это отлично. Ни малейшего повода для беспокойства. |
|
#898034 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK в общем я наверное вклею для спокойствия души, в углы треугольнички из восьмёрки с катетами по 4см усилю верхнюю часть шва. слил 50% воды - все помутнения и пузырики полностью закрылись - шов выглядит идеально пока рыбы сидели в термосумке, в щёлку вылез 25см мастацембел, и кот его обгрыз капитально "змей горыныч" отправился в страну вечного мотыля... rip. |
|
#898135 |
Малёк
23
Смоленск 13 года |
|
всем привет!! |
|
#905706 |
|
|
|
korol по толщине шва у дна - всё нормально, 3-4 мм допустимо не только местами при толщине набора стекл в 30мм, а весь шов может быть до 3мм . По пустотам в шве -если пузыри не сквозные, то можно быть спокойным, как я думаю. Выложите фото, пожалуйста, тогда люди более уверенно Вам ответят Изменено 3.9.09 автор serg-radomir |
|
#905730 |
Посетитель
|
Банка 120*50*50 (страница 37) |
1. Если клеить банку 1200*500*500 из 12мм стекла, можно ли обойтись без ребер и без стяжек? Думаю над тем, чтобы сделать открытый аквариум. |
|
#910972 |
|
|
сообщение bezrukov Можно, но немного пучить будет. 2. Купил герметик черный Chemlux 9013, Пойдет? В магазине почему-то охарактеризовали 9011 как менее прочный. Не сказать, что 9011 менее прочный, он для Ваших целей вполне подошел бы . Просто 9013 предназначен именно для аквариумов. 3. Имеет ли смысл на дно пустить вдоль сторон дополнительные полоски стекла чтобы увеличить площадь контакта дна с боковинами? Совершенно бесполезное занятие, ибо прочности добавит на мизер, а времени и материалов отнимет массу. 4. И еще, швы закладываю 1.5 мм, это нормально? Нормально 1.5...2.0 мм, но 2 мм всё же лучше в вашем случае со стеклом в 12 мм. 5. И в догонку. В стекольной мастерской предлагают отполировать торцы и снять фаски. При этом снять фаски не трогая торцов они не могут, станок так не настроен. Я правильно понял, что полировка (не шлифовка) для склеиваемых поверхностей допустима? Если да, тогда закажу полировку всех сторон, красивше будет. Можно полировать. Фаска тоже проклеивается, поэтому площадь соприкосновения даже увеличивается. 6. Не узнавал правда еще могут ли они уменьшить фаску, чтобы увеличить площадь склеивания. Так их стандартная фаска съедает наверное 1мм всей ширины стекла с каждой стороны. Стоит ли их просить перенастроить станок так, чтобы торцы отполировали не снимая или почти не снимая фаску? Эти 1мм важны для прочности? Смотрите выше |
|
#911056 |
|
Посетитель
|
|
сообщение bezrukov легко можно
абсолютно верно, они оба аквариумные только 9011 более жидкий, менее прочный (на тубе написано для склейки аквариума до 400л, а на 9013 до 3500л) 3. Имеет ли смысл на дно пустить вдоль сторон дополнительные полоски стекла чтобы увеличить площадь контакта дна с боковинами? нет смысла нет 4. И еще, швы закладываю 1.5 мм, это нормально? нормально 5. И в догонку. В стекольной мастерской предлагают отполировать торцы и снять фаски. При этом снять фаски не трогая торцов они не могут, станок так не настроен. Я правильно понял, что полировка (не шлифовка) для склеиваемых поверхностей допустима? Если да, тогда закажу полировку всех сторон, красивше будет. с полировкой дороже но гораздо красивее Изменено 11.9.09 автор sirota |
|
#911100 |
|
|
#911104 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Спасибо. Вроде купил то что надо. Странная деталь, "ХРАНЕНИЕ: не менее 24 месяцев в сухом помещении при температуре не выше +30 градусов Цельсия.". Что бы это значило? Описка, "не более"? |
|
#911299 |
|
Посетитель
|
|
bezrukov а что вас смутило в этой фразе? |
|
#911303 |
|
|
сообщение bezrukov Гарантийный срок хранения герметика до использования. На протяжении этого срока /с даты производства/ при условии в сухом помещении при температуре не выше +30 градусов Цельсия.". В сухом -т.к. герметик полимеризуется от влаги и температура не выше +30 гр.С. Если влажность и температура при хранении будут выше указанных параметров, то производитель не гарантирует его безопасного сохранения до 24 месяцев, он чуть раньше начнёт полимеризоваться прямо в тубе, поскольку выше приведённые факторы убыстряют процессы. Что бы это значило? Описка, "не более"? Нет, не описка, при соблюдении правильных условий он может сохраниться и дольше 2-х лет |
|
#911319 |
Посетитель
|
|
sirota Блин. Мы с женой минут пять вникали, реально заглючили. Потом поняли, что предлагается не хранить силикон как минимум 24 месяца до использования, а гарантируется, что он 24 месяца как минимум будет пригоден для использования. Фу ты блин, сори за офтоп. |
|
#912145 |
|
Посетитель
|
|
Пытался в Уфе найти ультрапрозрачное стекло, безуспешно. Местные магазины (и частники) которые занимаются стеклом даже не знают что это такое. Если никаких доп. идей нет, буду делать целиком из обычного. |
|
#912333 |
|
|
bezrukov А что за аквариум и какое по толщине стекло Вы хотите? |
|
#912380 |
Посетитель
|
|
serg-radomir Аквариум примерно 1200*55*55, из 12 мм стекла без стяжек без ребер хотел. В прошлых коментах я писал 1200*50*50 из 12, вроде одобрили. Наверное 5 см добавки ничего не изменяет. Если я не прав, поправьте меня пожалуйста. Хотел переднее стекло сделать ультрапрозрачным по возможности. |
|
#912435 |
|
|
|
сообщение bezrukov Всё нормально, можно и так Хотел переднее стекло сделать ультрапрозрачным по возможности. Не стоит так сокрушаться, стекло не такое толстое, будь оно 15-19 мм, то зелёный оттенок сильнее давал о себе знать. Если есть возможность, используйте импортное стекло, оно уже, без свойств ультропрозрачности, чище и прозрачнее многого отечественного. |
|
#912444 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Уважаемые гуру аквариумостроения, хочу попробовать сам склеить аквариум, вдруг получится, так как живу в загородном доме, могу смело позволить себе такую лотерею. Планируется аквариум для цихлид. |
|
#912495 |
Посетитель
|
|
BAR продавливанием уйдет больше герметика, и нужны угловые струбцины, и нижняя фиксация стенок а так размеры правильные для высоты 55 понадобится стяжка удачи в начинаниях , если все с умом сделать то никакая это не лотерея Изменено 14.9.09 автор sirota |
|
#912504 |
|
|
|
BAR Можно увеличить высоту и до 600 мм, но воду заливать не до самого предела. sirota правильно заметил, лотереи тут нет, главное -тщательное обезжиривание, правильный герметик и выдержка толщины швов. Толщина шва в 2 мм даже предпочтительнее для Вашего аквариума, чем 1,5 мм -он лучше себя будет вести при вероятных неровностях постамента /компенсировать их/. |
|
#912511 |
Посетитель
|
|
Скажите пожалуйста какую максимальную высоту столба воды можно сделать, из 10-ки без стяжек, только с ребрами!!! |
|
#912840 |