Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 42) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
kam1974 Заплатка поможет, но выглядеть будет не совсем эстетично, очень в глаза будет бросаться. Считаю, что лучшим будет -вырезать стекло и вклеить новое. Заплатку можно поставить как временную меру, и без отверстия. Трещина горизонтальная, и дальше уже не пойдёт вверх. Заплатку от самого низа и чуть выше трещины и отверстия. Это решается в день-два. Когда подготовите место, куда деть обитателей на более длительное время и подготовите расходные материалы, то переклеите стекло целиком. Изменено 14.10.09 автор serg-radomir |
|
#936637 |
|
Новичок
7
Астрахань 15 года |
|
А какова должна быть толщина заплатки? |
|
#936642 |
|
|
kam1974 Если временно, то и толщины 6 мм хватит. |
|
#936643 |
Новичок
7
Астрахань 15 года |
|
serg-radomir Спасибо! Буду исправлять. |
|
#936650 |
|
|
kam1974 Всё-таки подумайте о замене стекла со временем... Считаю, так лучше будет. |
|
#936653 |
|
Новичок
7
Астрахань 15 года |
|
Да конечно, сегодня зайду в контору где мне клеили аквариум, буду жалится там. Самое сложное пристроить траву и 12 здоровенных лбов. |
|
#936660 |
|
|
kam1974 Можно в таз высокий на пару дней /пока силикон не полимеризуется/. Это для заплатки. На замену стекла может и больше времени уйти с подготовкой /извлечение старого стекла, зачистка и т.д./. |
|
#936663 |
Посетитель
|
|
DNK у меня аква 1500*570*500-высота, два ребра шириной 50мм и две стяжки тоже 50мм, могу ли я убрать стяжки, ребра не доходят до боковых стекол на 50мм с каждой стороны. заранее спасибо. стекло 10мм. Изменено 15.10.09 автор андрей.н |
|
#938180 |
|
|
|
андрей.н Извиняюсь за опережение мэтра... Ребра могут гулять немного /если на рёбрах швы более 1,5-2 мм толщиной/, но вариант без стяжек всё же возможен. Я бы посоветовал применить на ребра стекло чуть толще, так они устойчивее будут стоять. Можно сделать из спаренного стекла. |
|
#938199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение андрей.нДа. |
|
#938209 |
Малёк
13
12 года |
пузырики-пузырики (страница 42) |
Здравствуйте уважаемые форумчане!Хотелось бы выразить вам огромную благодарность за существование этого ресурса!Очень приятно, что самоделкины имеют место быть в этом мире!Что есть люди которые умеют делать, что-то своими руками! |
|
#939238 |
|
Малёк
13
12 года |
пузыри-пузырики (страница 42) |
Вот собственно в чём вопрос:имеем банку 75х45х36 стекло 8мм.Первая моя банка, надо признать, ну и конечно не обошлось без косяков.Как уже потом понял, передавил когда клеил, но как говориться:после драки кулаками не машут.Теперь о проблеме.В шве наблюдаются пузыри, мелкие но к сожалению занимают процентов 90 шва, всё это безобразие находиться в верхней половине склейки, в общем-то занимает ровно половину шва.В принципе лил в него 100л, простоял больше суток.Вроде ничего криминального не заметил.Но хотелось бы узнать авторитетное мнение по этому поводу.Насколько это надёжно?Не разобрался, кстати как прилепить фото может пива много набрал просто,для ясности картины думаю не помешало бы |
|
#939255 |
|
|
сообщение protvino Швы достаточно широкие для такого аквариума и дефект в верхней части, поэтому, если нет сквозных пузырей поперёк шва, то не о чем и беспокоиться. |
|
#939277 |
Малёк
13
12 года |
|
Конечно согласен, что швы широкие:решил не мелочиться на стекляшках, но повторюсь:шов на процентов 90 состоит из мелких пузырей, густая такая сеткаМожно представить всё это как шов шириной максимум 1,5мм.Выдержит, как считаете?У соседей внизу не плохой ремонт!Простите за невежество, вроде не первый день в инете, но так и не победил как прилепить фотопоясните плиз!Кстати клеил герметиком "поли-р"для аквариумов, изучал форум не находил, чтоб кто-то пользовал эту субстанцию.Посмотрим что за зверь, обязательно отпишусь про судьбу баночки. |
|
#939896 |
|
|
|
сообщение protvino Какова протяженность такого шва начиная сверху? |
|
#939900 |
Малёк
13
12 года |
|
26 сантимов из 45 заливать собираюсь литров 90-95 (37 см)примерно |
|
#939917 |
|
|
protvino Участок этот выдержит не менее: 26х0,15х(10...16 кг/см.кв)=39...62 кг нагрузки на разрыв. У Вас воды-то всего не более 100л будет. Причём, не на этом же участке будет сосредоточена вся нагрузка в аквариуме, и этот участок сверху расположен, а основные нагрузки испытывают участки снизу, у дна. Так что, как я ранее говорил, аквариум не распадётся и не потечёт, если всё хорошо было обезжирено при склейке |
|
#939926 |
|
Малёк
13
12 года |
|
Большое вам спасибо!Весьма поучительно!Пока вопросов более не имею, но как и обещал обязательно напишу про судьбу баночки, на сайте производителя неоднозначная информация по этому герметику.На упаковке, да и на сайте написано, что идеально подходит для стекла, для монтажа аквасов и тому подобное.Но если глубже капнуть их сайт оказываеться, что он только для герметизации, а не для склейки аквасов.Не серьёзно как-то это, всёНу поглядим, что это за бяка! |
|
#939946 |
|
|
сообщение protvino Может быть просто игра слов. Если написано, что 100% состоит из силикона, то беспокоиться не о чем, написано-ли там о поклейке или о герметизации как о способе применения. |
|
#939967 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Наконец-то залил аквариум! До верха не долил см 7-8 стекло переднее выгибаются мм 1-2 мм (на вскидку) страшно . Если нигде не протечет, завтра долью до верха. |
|
#946276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BARВсе ОК. Показатель преломления воздуха и воды разный. Возьмите прозрачный стакан, налейте в него воды и воткните в стакан ложку. Посмотрите сбоку. На месте, где ложка из воздуха переходит в воду, она будет выглядеть как поломанная, не так ли? Это я к тому что если бы даже стенки вашего аквариума были ровные как эталон метра, все равно искажения никуда не девались бы |
|
#947487 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
DNK Спасибо, успокоили, а то уже мысли дурные в голову полезли, может со стеклами что-то не то... особенно учитывая, что за стекла вместе с полировкой я заплатил около 3000 руб. начал думать, что стекла неправильные . Еще вопрос в догонку, при длине аквариума 1250 мм, высота 550 мм ( воды 510-520 мм), какой должен быть прогиб переднего и заднего стекла? И вообще какой максимальный прогиб стекла до его разрушения может быть? |
|
#947507 |
|
|
BAR Вообще, всё индивидуально для конкретного куска стекла, конкретных размеров, качества и структуры. Однако, не страшна деформация стекла в 2-3 мм на длине 1250 мм. Это не 8-10 мм на метр. Спокойно заливайте и запускайте уже |
|
#947554 |
|
Новичок
4
Красноярск 15 года |
|
Задумал склеить банку 160*50*70 (Ш, Г,В) стекло 12мм (дно из двух частей). Подскажите нужны ли ребра и стяжки и какой запас прочности будет? |
|
#949653 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
moluta Спецы скоро ответят, но могу сказать, что при размерах 125*55*55 (без ребер и стяжек, стекло 12 мм) налил воды почти до верха, переднее стекло пучит на 2-3 мм..... очень стремно выглядит Виктор. |
|
#949666 |