Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 44) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
Спасибо! Просто намедни нис того ни с сего после года эксплуатации лопнула стенка сампа 51х25 см из 5мм, правда без всяческого усиления . И ни прогибов, ничего, да и полный он заполнялся только раз в неделю - при подмене. Вот и навеяло . |
|
#961287 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение alexxiss Ни с того, ни с сего лопнуть стекло не могло, всегда есть причина этого. Приглядитесь, по линии трещины обязательно найдете какие-либо дефекты /например, сколы на боковой грани стекла, возможно деже полученные при резке; от такого скола могла идти микротрещинка, которая потом и разошлась дальше/. Толчком могло послужить сезонное колебание температур или залитая вода с отличной температурой. Напишите, пожалуйста, какой ширины и толщины у Вас ребра? |
|
#961536 |
Посетитель
|
|
На лопнувшей банке ребер не было. |
|
#961551 |
|
|
alexxiss Обычно я внимателен... Я спрашивал про ребра вновь склеенного аквариума из стекла 10 мм и полутораметровой длины. Вы ведь именно его судьбой сейчас заинтересованы. Про самп -высота его и длина лопнувшего стекла небольшие, лопнуло оно не от излишнего давления воды. |
|
#961566 |
Посетитель
|
|
Ребра из 8-ки 120х5. А самп подозреваю лопнул из-за дефекта донного стекла, на месте лопины - выступ, силикон ->0 и как следствие - точечная нагрузка. |
|
#961579 |
|
|
|
сообщение alexxiss Вот и причина. Ребра из 8-ки 120х5. Еще толщину швов на ребрах скажите, пожалуйста... |
|
#961586 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir Старался выдержать 1 мм. |
|
#961723 |
|
|
alexxiss Если присмотритесь, то заметите, что ребра изогнуты /отклонены от горизонтальной плоскости/. Можно это заметить при помощи правила. К тому же, шов шириной 8 мм и поэтому лучше растягивается чем более широкий /до +1мм/. Тонковато стекло 8 мм для такой цели. Положение можно поправить включением одной стяжки, либо утолщив ребра, сложив попарно. Но это лишь, если Вас беспокоит деформация в 2-3 мм, поскольку это в пределах нормы. Даже 5-6 мм на метр длины аквариума -вполне терпимая деформация. p.s. Про длину ребер не понятно: сначала Вы писали про 130 см, потом 120х5... |
|
#961787 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Ребра таки 130 см, померил . А смущает именно возможность краха вследствии деформации. Стяжку не хочу - аква открытая. |
|
#962837 |
Посетитель
|
|
Все ли правильно посчитал? аква(ДхШхВ) 1400х544х700 в мм., столб воды 65см!!! |
|
#967871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение www.paku@mail.ruПосчитали правильно. Но вы уверены что нужна именно такая высота? 70см - значит если под ребра нальете, то 68столб воды будет! А это уже многовато... просвечивать тяжко, да и стяжка уже просится. Делайте высоту 60 - будет и просветить проще, да и стяжка ни к чему |
|
#968021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Добрый вечер, скажу честно, всю тему я не осилил, но то что пролистал, аэт не мало, для себя я что то по размерам ничего ен нашел |
|
#968181 |
Посетитель
83
Томск 15 года |
|
vv00dy Привет! Вот себе на выходных склеил на 25л аквариум стекло 4мм, обклеивал вокруг дна, шов 1мм, герметик - Гермент зад/перед 410х250 боковые 240х250 дно - 240х400 По цене на стекло вышло 270р, с полировкой всех граней, + герметик 160 руб. Ну и пару часов времени Изменено 17.11.09 автор Wh`te |
|
#968308 |
Посетитель
|
|
DNKСкажите пожалуйста а для дна из двух половин, ширина шва 3 мм будет нормальная? |
|
#968601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да. |
|
#968932 |
Посетитель
|
|
DNK Добрый день, подскажите пожалуйста: нарезал стекла под склейку аквы 1800х55(ш)х60(в), заполняться будет примерно на 52см, стекло 10, герметик 9013, ребра 1700х50 на расстоянии 50мм от верхнего края, швы по 1,5мм, 2 или 3 стяжки 50мм. Теперь собственно вопросы 1. Дно сделал неразрезное....пойдет? 2. Тумбу планирую на металлокаркасе на 10 опорах из дюймовой трубы....выдержит? 3. В заднем стекле будет по одному отверстию д.20мм на расстоянии 30мм от верхней и боковой кромки до центра отверстия, т.е. перемычки по 20мм, насколько это повлияет на прочность? И еще придумал такое приспособление из пластиковой карты или чего-нибудь потолще, для людей с дрожащими руками и без опыта.. Хочу после выдавливания герметика пройтись, перед прижатием стекла, вроде должно выровнять колбаску, а гребень поможет выйти воздуху.... Должно сработать? Изменено 19.11.09 автор snurok31 |
|
#970419 |
Завсегдатай
|
|
Аквариумы сам ещё не клеил ни разу, но решил попробывать. |
|
#970713 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Taaroa из 6 нормально без ребер, шов 1мм |
|
#970743 Нравится Taaroa
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
snurok31 По пункту 3, по-моему бесполезное занятие, только все испачкаете в герметике и все. Лучше потренироваться нормальную колбаску сразу из тубы делать. Если все делать аккуратно, то пузырей быть не должно. |
|
#970908 |
Завсегдатай
|
|
сообщение vv00dy Ни чё так цены у вас в столице. Три дня назад купил у себя в магазине отсадник на 25 литров из четвёрки, за 140 рублей, склеен аккуратно. |
|
#970993 |
|
Новичок
8
Москва 15 года |
|
BAR Да я вроде попробовал на стеклышке тонком, прилично получается. |
|
#971053 |
Постоянный посетитель
|
|
LavalagunaПомогите советом, если есть у кого такой опыт. Нужно переклеить дно в аквариуме. Клей застывший. Так вот, каким образом стекло можно без больших потерь времени очистить от застывшего герметика? Я пока только дошел до соскребывания его концелярским ножом. |
|
#971082 |
Посетитель
|
|
LavalagunaТо есть идея не нова? И как прошло? |
|
#971233 |
|
Посетитель
|
|
PeyoteНе знаю, не юзал, да и опыта нет, но в этой же теме выше вот такую бяку советовали http://www.penta-91.... |
|
#971234 |
Посетитель
|
|
сообщение snurok31 Эй!!!!!Волнуюся я Изменено 19.11.09 автор snurok31 |
|
#971237 |