Свой на Aqa.ru, Советник
|
Читать всем! Изготовление/ремонт аквариума & прочие вопросы (страница 82) |
Всем! Всем! Всем! |
|
#291828 |
Посетитель
|
|
Pыбачок кроме меня чихать там никто не будет стекло конечно пришлось поискать задача там стоит чисто техническая эта баночка для фотографирования рыб вот типа таких то есть, чем тоньше стекло, тем лучше карточки http://ai.kuz.ru/gal... |
|
#1338949 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение neuda4nik Зависит от стечения обстоятельств. Стекло будет на пределе прочности. сообщение neuda4nik Стекло такое тонкое раздуется и от этого будут искажения. Если нужны хорошие фотки, поищите хорошее стекло толщиной 3-4 мм, оптиуайт. |
|
#1339301 |
Посетитель
|
|
сообщение serg-radomir улыбнули а вот с оптивайтом у нас плохо, нет в городе ни у кого |
|
#1339417 |
Посетитель
|
|
сообщение HramovAnton Интересно, выложи где нибудь про свет. |
|
#1339485 |
Малёк
36
14 года |
|
Доброго времени суток. |
|
#1341741 |
|
|
|
сообщение Александр+ Должно выдержать, если силикон подобающий и обезжиривание качественное. И стяжки совершенно излишни. |
|
#1341782 |
Посетитель
|
|
Александр то что наделали по дну кучу всего - overkill никому не нужный (а в ряде случаев и вредный). а вот то что порой толщина шва доходит до нулевой - очень плохо. |
|
#1341787 |
Посетитель
|
|
сообщение Александр+ Блин, мужики, где вы находите такие ценные советы??? В этой теме раз 300-400 уже говорили, на дго стяжки бессмысленно!!! А вот вред от них может быть, ведь чем больше операций, тем может быть больше "косяков". Например, слишком длинное стекло упрется в другое, и т.д. Мачехе конечно - На верху стяжек тоже многовато, ИМХО.У меня одна, аква еще пустая(высота больше, стекло 10-ка), а она УЖЕ МЕШАЕТ!!! |
|
#1341854 Нравится Капитан Блад
|
|
Малёк
36
14 года |
|
Акву можно наполнять? Или будет очень печально? |
|
#1341965 |
Малёк
36
14 года |
|
Так вот по этому на дне и сделал ребра жесткости и стяжки, так как думал что если все таки на дне где то шов ушел в ноль, его подстрахует другой шов, перенеся на себя часть нагрузки..Это не так? |
|
#1341971 |
Малёк
36
14 года |
|
Созвонился с человеком который клеял целиком аквариум. Итак чуть чуть проясню что на фото. При резке дна. Были совершенны некоторые погрешности. Слева рисунок который (рисовал сам), стекло как бы вырезанно дугой. То есть по углам шов получился хороший, так как вырезанно ровно. А в центре шов тонкий, так как там небольшая выпуклость. Сразу поясню что стекло когда примерял оно легко ровно, то есть нигде перекосов не было (то есть нет где то излишнего давления). Теперь второй нюанс, рисунок который расположен справо. Сверху Вы видите лицевую сторону которую я только поклеял. Я снизу боком стоит дно. И получается что стекло так же чуть чуть не ровно. То есть внешняя сторона, там шов будет минимален, но внутренняя сторона (внутри аквариума), будет толще. Ну и плюс колбаска-шов оттого герметика который вылез изнутри. Задал вопрос склейщику - будут ли проблемы с аквой. Получил ответ что проблем не будет так как: 1) Стекла лучшего у нас в нашей деревне не будет. 2) Если переклеивать получится также. 3) У него такие же аквариумы и стоят отлично 4) Дополнительные стяжки и ребра для этого и были установленны, чтобы не было проблем. Говорит что добавят процентов 30 прочности к аквариуму, + если есть проблемы с главным швом, то все будет шоколадно. Воть.....сижу и думаю...что делать.... Изменено 2.2.11 автор Александр+ Изменено 2.2.11 автор Александр+ |
|
#1342198 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр+ Вспомнилось из анекдота про Сталина: "Что делать, что делать? Завидовать будем!". У вас с таким запасом этот "бронепоезд" склеен, что нечего тут думать. Ну разве что подумать и стяжки срезать. Заливать! Если мандраж - вынести тумбу на улицу/балкон, в надувном бассейне. Но он резко не "хлопнет", если где щель - будет чуть-чуть подтекать. Высоты столба нету, давления нету, вас что, объем смущает? |
|
#1342735 |
Малёк
36
14 года |
|
oltrewну вообще читал что высота 60 это много, конечно буду заливать максимум под 53, но все же... Полка не готова, поэтому пока на пол будет постелян пенопласт и на него встанет аквариум (конечно же только для проверки). Думаю попробовать залить в воскресенье, чтобы весь день быть дома. А что другие думают по выше написанным моим постам? Изменено 2.2.11 автор Александр+ |
|
#1342891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Александр+Что человек, который клеил этот аквариум, не перестраховщик, а самый что ни на есть дилетант. Он бы еще для прочности аквариум заклеил стеклом сверху полностью! Тогда точно не протечет Не обращайтесь более к такому "специалисту". |
|
#1342937 Нравится Капитан Блад
|
|
Завсегдатай
|
|
АлександрВысота 60? У вас же написано 130х60х40, это значит высота - 40. А я думаю, чего такой кипиш и стока стяжек... |
|
#1342946 |
Малёк
36
14 года |
|
сообщение DNK Спасибо за комментарий но мне легче от этого не стало. Можно было предложить мне, можно заливать или нет... oltrewошибся. Длина 130 Высота 60 Ширина 40 Изменено 3.2.11 автор Александр+ Изменено 3.2.11 автор Александр+ |
|
#1343038 |
Посетитель
|
|
Александр Да заливай уже. Если при склейке обезжирено было хорошо, а подставка ровная и прочная, то сто лет простоит. |
|
#1343069 |
|
Посетитель
|
|
Александр Лейте, лейте!РазвалИться не развАлится, а если и потечёт, то тонкой струйкой, даже если стекло лопнет.Посему держите под рукой одеяла, тёщину шубу и панталоны с начёсом - всё, что хорошо впитывает. Здесь можно вычитать советы, как правильно склеить банку.Как сделанную каку переделать в конфетку Вам мало кто подскажет - в основном у всех плачевный результат. Да, ещё.Такой девайс как у Вас опасен при деформациях.Поэтому при заливке советую сделать подложку типа сэндвич :сначала толстый поролон, не него лист фанеры 20мм или близкий по толщине, и,уже на фанеру коврик туристский.Фанеру лучше сразу пару раз пропитайте каким-нидь антивлагом(можно и заморить красиво перед этим, дальше как крышка тумбы пригодится). На эту конструкцию смело ставьте Вашу баночку.Под поролон положите целлофан, что-ли, чтоб не прилип к полу. Пенопласт большой площади плохо проминается, а пол у Вас может быть не идеально ровным. И стяжек дохренища - ненужно это. Дерзайте, Ваше стремление к прекрасному защитит Вас от потопа . с уважением. |
|
#1343093 |
Посетитель
|
Изопропиловый спирт-какой нужен? (страница 82) |
Собрался я попробовать изваять аквас, стекла заказал, герметик купил, а вот с изопропиловым спиртом засада. Где заказать можно я нашел, но меня спросили, "Какой квалификации спирт вам нужен?". Если честно, то вопрос поставил меня в тупик, в разговоре с химиком, сделал для себя открытие, что изопропиловый спирт бывает "ОСЧ", "ХЧ" и ещё какой то, забыл название. ОСЧ-самый лучший, не помню как разшифровать, ХЧ-химически чистый, его мне и посоветовали, даже сказали, что можно и похуже, есть ещё какой(а может и какие) то по хуже. |
|
#1343150 |
|
|
ChoperMan Не "квалификации", а "квалитета" (качество/англ./). Подойдет и ОСЧ и ХЧ. |
|
#1343296 |
|
Посетитель
|
|
А тот изопропиловый спирт квалитет которого я забыл(ну тот который менее очищенный чем ХЧ) он пойдет? |
|
#1343422 |
|
|
ChoperMan Тот может содержать не очень приятные и не полезные примеси. Что именно - непредсказуемо. |
|
#1344080 |
Завсегдатай
|
|
Здесь http://www.smremont.... случайно попалось: |
|
#1344098 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir а есть ли какая-либо возможность в домашних условиях проверить изопропиловый спирт на предмет примесей? |
|
#1344115 |
Завсегдатай
|
|
Еще интересная тема (здесь не поднималась) - полиуретановые герметики. Применение - как и у силиконовых, очень разное. Свойства - как у силиконов. |
|
#1344187 |