Посетитель
|
Чёрная нитчатка и ничего не растёт. (страница 2) |
Здравствуйте. |
|
#1755722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Откажитесь от термо кабеля.Отключите его. kiakeb Кто ж его знает? Почему-то уважаемые фирмы, Деннерле, например, делают специальные грунты под него. Наверно нет дыма без огня. А может - маркетинг в чистом виде. Сам такие грунты не пробовал, просто кварц и кабель. Плюсов не увидел. Поэтому и так осторожен в рекомендациях. Решать ТС. |
|
#1756565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
TeteraНу от чего тогда температура воды в 30 градусов тогда.Ели вода так сильно не должна от ламп греться.Вероятно кабель так сильно греет. Изменено 11.1.13 автор kiakeb |
|
#1756774 |
На премодерации
|
|
Если есть желание обсудить что-то конструктивно, топикстартеру стоит написать, для начала, объем банки и мощность термокабеля. |
|
#1756965 |
Посетитель
|
|
Нет. Нужен комплекс мер. 1. Сначала разобраться с Т. 2. Разобраться с грунтом-кабелем. Польза или вред в Вашем конкретном случае. 3. Массированные подмены воды для удаления питания из неё. 4. Увеличить массу травы в 3 раза (минимум) 5. Навести в банке порядок - хорошая поверхностная сифонка для удаления отпавших частей листвы и т.д. 6. Ограниченное кормление рыб, голодные дни. 7. Подбор рыб-садоводов и водорослеедов. 8. Подбор травы. Не роголистник, который всех объедает, но и не криптокорины с анубиасами. Хотя немного таких вполне возможно, для души. 9. Далее по обстановке. В борьбе каждая мелочь или враг или помощник. Почитать, подумать, посоветоваться. Помогает как постоянные большие подмены, так и их полное отсутствие. Был бы один рецепт, разве мы мучились бы? Кабель пока отключил, посмотрим, что изменится. Подмены каждую неделю делаю до 30%. Массу травы увеличивать уже некуда, если вырастет всё, что есть - это будет ооочень много и так. Поверхностная сифонка уже на уровне микрохирургии глаза - сначала толстым сифоном, а потом компрессорным шлангом с тооненькой трубочкой. Ограничивать кормление некуда, корм даётся очень умеренно. Из рыб сейчас - 10 неонов. Рыб водорослеедов пока нет. Роголостника и элодеи нет. Есть кабомба, ротала, бакопа, криптокорины, людвигия, 5 кустов эхинодорусов - т.е. засажено уже очень хорошо! Кто ж его знает? Почему-то уважаемые фирмы, Деннерле, например, делают специальные грунты под него. Наверно нет дыма без огня. А может - маркетинг в чистом виде. Сам такие грунты не пробовал, просто кварц и кабель. Плюсов не увидел. Поэтому и так осторожен в рекомендациях. Решать ТС. Не думаю, что под Деннерле можно класть кабель, а под JBL нельзя. Если есть желание обсудить что-то конструктивно, топикстартеру стоит написать, для начала, объем банки и мощность термокабеля. 125 литров , мощность - 15 Вт. Сейчас подумываю над использованием микро в виде Leaf Zone и макро в виде удо Ермолаева, что скажите? Может, есть более профессиональные удо с NPK? (скорее фирменные, а не более профессиональные я бы сказал..) Изменено 14.1.13 автор sinderman Изменено 14.1.13 автор sinderman Изменено 14.1.13 автор sinderman |
|
#1758031 |
Посетитель
|
|
Решил попробовать систему деннерле. Посмотрим, что из этого выйдет: каждый день A1 daily NPK, каждую вторую неделю V30. |
|
#1759551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Массу травы увеличивать уже некуда, если вырастет всё, что есть - это будет ооочень много и так sinderman Питательный грунт ждать не будет: ему сразу подавай корнями многочисленной травы условия существования без закисания. Поэтому сразу сажают много, а не ждут, когда и что вырастет. Отсюда у Вас и появление перекосов по макро - циано. Не думаю, что под Деннерле можно класть кабель, а под JBL нельзя. А зачем думать? Деннерле пишут: пробовали, рекомендуем. А JBL не пишет, не пробовали, не знаем, риск пользователя. Написать нельзя - нельзя. Так как для этого надо тестировать - доп. деньги, снижение вероятных покупок. Например таких, как Вы: купили же для кабеля? 125 литров , мощность - 15 Вт.Ну не знаю! У меня было 25 вт на 300 литров. Точно не помню, но более 2 градусов точно было! профессиональные удо с NPK? (скорее фирменные, а не более профессиональные я бы сказал..) Удо от Михаихи - профессионализм высокий. К тому же полное, перекосить труднее. По поводу температуры: а как же тогда делают голландские аквариумы с дискусами? Там температура такая же, как и у меня...Неужели прям-таки подбираются растения именно под высокую Т?Да и при высокой Т необходимо больше подавать СО2, нежели при обычных условиях... Именно. И опыт, затраты... Не для первого воплощения. Количество СО2 от Т не зависит. При нашей точности и интервалах. Также, как циано и кислород. Лишь бы рыба не задохнулась. Но вдумчивый "запускатель" на сорной стартует - бог с ней, с рыбой. Сомневаюсь, что повышенное течение во вред циано. Может и наоборот - по обстановке. А вот рН мне не очень в новой банке. Около 8.0 - я бы скорее принял. Хотя бы 7.8. Вы же без подачи СО2? И не осмос? |
|
#1764251 |