Новичок
6
15 года |
чёрные пятна на хвосте и голове у золотой рыбки - помогите пожалуйста!!! :,((( |
уже написала о моей проблеме вот почернел хвост у золотой рыбки , но мне не откликнулись. |
|
#706885 |
Завсегдатай
|
|
Читали? FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#706916 |
|
Новичок
6
15 года |
|
NBL.да ну не знаю. может там и больше конечно. круги то она наворачивает. новый аквариум скоро пойду покупать, денег скопила. а отдать вообще некому. никто у нас рыбок не держет что-то ( эту записать я читала, спасибо. но на плавниковую гниль это не очень похоже. не знаю. спасибо большое! |
|
#708082 |
Завсегдатай
|
|
opelВообще-то я вам ссылку не из-за плавниковой гнили отправляла Там описаны нормальные для золотых рыбок условия содержания. Коротко: не меньше 2 рыбок в аквариуме, желательно от 100 л на пару (ИМХО минимум - 80 л чистой воды), мощный фильтр, регулярные подмены и много зелени в рационе. При ненормальных условиях рыбы начинают болеть. Самые частые проявления такой "аллергии" на плохие условия (маленький объем= грязная вода, прежде всего) это появление нехарактерных для обычной окраски черных пятен, "прыщей" и "лопнувших сосудов" на теле и плавниках... Лечение одно - срочная нормализация условий жизни. |
|
#708276 |