Посетитель
|
Чёрный грунт для малого объёма |
Здравствуйте. |
|
#1666627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маятнег Если конкретно для кристалов, то как я понимаю, без адовской амазонии не обойтись. Если для креветок попроще, то любой черный кварц годится для этого. |
|
#1666638 |
|
Посетитель
|
|
http://www.aqua-shop... |
|
#1666642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Маятнег оно, только под него по хорошему ещё power-sand нужно, и немного химии, от них же. И почитать технологию его использования тоже внимательно Изменено 3.9.12 автор Шкет |
|
#1666646 |
На премодерации
|
|
Добрый день! Я смотрю у нас уже Адский грунт стал предлагаться, как обычный кварц. |
|
#1666647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение остров Не совсем так.... Но для содержания кристалов он почти обязательное условие. |
|
#1666648 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Шкет Я смотрю - не так уж дешево получается. Рублей 700-800 за грунт - нормально ещё. Но дополнения весьма "утяжеляют" покупку. сообщение Шкет Я просто и в креветках тоже не слишком разбираюсь По сути я хочу эффектных цветных креветок. Полосатые кристаллы - то, что пришло на ум. Вишни есть, но они не то, чего хочется. |
|
#1666656 |
Посетитель
|
|
Чем больше читаю тем больше скатываюсь к идее биогумуса и самого обычного кварца |
|
#1666688 |
Приостановлен
|
|
Маятнег Гекс - лучшее решение. |
|
#1667456 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Аж икнул. "гекс" имеет неоднозначную расшифровку. Поясните, пожалуйста |
|
#1667508 |
Приостановлен
|
|
#1667520 |
Посетитель
|
|
Ах, да. Читал про него. |
|
#1667522 |
|
Завсегдатай
|
|
Маятнег Если уж сравнивать ADA и GEX, то это натуральные грунты, почти одинаковые. С ними и обращаться надо почти одинаково. Опять же цвет тоже темный а не чисто черный, но если брать кварц Dennerle, то он в воде тоже не чисто черный а темно-серый, ближе к черному. От этого его красота не пропадает. А насчет кристаллов с таким редким уходом и редкими подменами они у Вас могут и не выжить, я не говорю уже про размножение. Лучше тогда подобрать что-то более неприхотливое. |
|
#1667538 |
Посетитель
|
|
По кристалам понял. Да, наверное, придётся передумать о них. Благо, есть и другие яркие типа бабаулти. Жаль только что они практически все перекрещиваются друг с другом. Но это ещё надо уточнить. |
|
#1667543 |
Посетитель
|
|
МаятнегFluval Ebi- очень классный черный грунт. Как раз для креветочников с растючкой. Самодастаточный - нет нужды дополнительных подкормок и подложек. Внешне выглядит. тоже вполне - эстетично. Удобная фасовка- 2 и 4 кг. Вам 2 кг хватит с запасом, если, конечно, его захотите. Я им доволен. А Gex ещё не юзал, но внешне он видится - "те же яйца, только в профиль". |
|
#1667629 |
|
Посетитель
|
|
Увы, в Москве я нашёл только 4 кг. пакет |
|
#1667633 |
Приостановлен
|
|
Маятнег Вы приколист. Даю ссылку на Московский магазин - отвечаете , что брать в Питере.. А флювал не советую он дороже выходит гекса, при том что явно ему уступает... Как раз он САМЫЙ черный из всех черных Изменено 5.9.12 автор PARADIGMA |
|
#1667948 |
Посетитель
|
|
Так ведь нету в этом московском магазине. |
|
#1667949 |
|
Приостановлен
|
|