Посетитель
69
12 года |
Что бы это могло быть? (Ваши мнения) |
Долго не хотел сюда ничего писать, думая, что разберусь сам, рыбки у меня не первый день.. Но я уже голову сломал, думая, о причине недуга рыб. |
|
#291108 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Зачем солите воду? |
|
#291110 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
сообщение Black_Spider Солю, потому, что цыхлиды живут в соленоватой, высокощелочной воде. Это их естественная среда обитания. 1 чайная ложка соли на 10 литров |
|
#291111 |
Малёк
46
19 года |
|
Позволю себе не согласиться с вами. Мои прекрасно себя чувствуют в пресной воде. Главное сейчас по весне воду перестать подменивать пока половодье не спадёт. Потому что сейчас воду будут сильно хлорировать, и всякую дрянь супать. А вообще не обязательно им подсаливать воду. Но я не уверен что дело в соли, хотя возможно. Если эти рыбсы у разводчика жили в пресной воде, то лучше не менять условия содержания |
|
#291115 |
Посетитель
69
12 года |
|
Дело в том, что если бы что то было с водой, то не нравилось бы вем рыбам сразу. А не по одной раз в 2-3 недели. |
|
#291117 |
Малёк
46
19 года |
|
Среди них тоже встречаются более сильные рыбы и слабые, слабые меньше выдерживают, сильные больше возможности аклиматизироваться. |
|
#291120 |
|
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
сообщение jonny7Солю, потому, что цыхлиды живут в соленоватой, высокощелочной воде. Это их естественная среда обитания. 1 чайная ложка соли на 10 литров Высокощелочной - да, соленой - сомневаюсь. Если хотите поднять PH - используйте соду, жесткость можно поднять мрамором и т.п. камнями, солить не нужно. А вообще цихлиды Малави прекрасно себя чувствуют в Московской воде (если вы конечно из Москвы) Я думаю вам будет полезно почитать Углекислый газ и карбонатная система воды и pH и буфер. |
|
#291186 |
Посетитель
69
12 года |
|
Я из Питера. вода у нас 4-5 из под крана, так что полюбому до 7 надо поднимать. |
|
#291190 |
Постоянный посетитель
|
|
Скажите, а вы рыбу покупаете питерского развода или привозную?!! Если питерского, то спросите у продавца добавляют ли он в воду чего-нибудь.Они уже привыкли к таким параметрам воды и соль, сода и так далее дня них лишняя!!! |
|
#291230 |
|
Посетитель
70
18 года |
|
Была у меня такая история, когда я покупал рыб у разводчиков, которые применяли гормоны - 26 рыб полегло - я чуть инфаркт не схватил. |
|
#291240 |
Посетитель
69
12 года |
|
Рыбки подростки, около 8ми месяцев, самочка икру носит совсем недавно, неделю назад заметил. Рыбка по окраске очень яркая и насыщенная, без примесей, чисто желтый цвет, какая была при покупке, така и осталась, в магазине воду подсаливают., поэтому и я поддерживаю баланс. |
|
#291245 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте!!! |
|
#291297 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С водой падеж рыб у вас скорее всего не связан никак. К любой воде малави привыкают в течение недели-двух, если химия воды меняется плавно. Основная причина гибели мбун обычно кроется в инфекции пищеварительного тракта (в том числе знаментое “вздутие малавийцев” (malawi bloat), которое по сути является острой и быстротекущей формой такой инфекции). Часто скрытый период болезни длится долго, до нескольких месяцев, затем рыба отказывается от еды и постепенно погибает. У меня были подобные проблемы с лабиками, до тех пор пока не сменил магазин. Лечение - одно, как рыба перестала есть, её отсаживают и лечат антибиотиками вроде трихопола. Если болезнь зашла далеко и появились необратимые изменения кишечника, рыбе конец. Если не начала есть через 3-5 дней лечения - летальный исход неизбежен. Если рыба ест - корм с антибиотиком помогает хорошо. Насчёт заразности таких болезней есть разные мнения, но обычно профилактика состоит в правильном и сбалансированном питании. Если вы кормите сухими кормами, содержание протейнов должно быть меньше 35%, обычно это спец. корма для цихлид на основе спирулины. Гранулированые корма желательно замачивать, поскольку, съеденные всухую, они разбухают в кишечнике. Ошпаренные овощи, типа огурца и тыквы, тоже хороши для мбун. Можно давать кальмара, циклопа, я раз в день даю мелких сырых креветок (как по-русски называются не знаю, у нас в магазине идут как "misis shrimps"). Мотыль и мясо - строго противопоказаны. Раз в неделю рыбы должны голодать. |
|
#291348 |
Посетитель
69
12 года |
|
Спасибо зща содержательный ответ, скорее всего это и есть проблемы с кишечником, уменьшу порции, добавлю что то из морепродуктов, думаю поможет, на выходных сменил 50% воды и просифонил грунт, все вроде довольны. Но у одной демасони вздулся живот, как будто лопнет.. не могу понять, корм вроде очень хороший и качественный, кормлю по 1 щепотке утром и 1 вечером, все съедается с чавканьем секунд за 20, просят еще, но не даю. Салат и огурцы не едет наотрез. затотаблетку компливита пожевали. надо разнообразить рацион морепродуктами и все наладится. |
|
#291925 |
Завсегдатай
|
|
рыбы взрослые ? |
|
#291932 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
Рыбки молодые, чуть меньше года. Кормил тока хлопьями и чипсами Tetra. |
|
#291956 |
Посетитель
70
18 года |
|
привет |
|
#292034 |
Постоянный посетитель
|
|
Резкое вздутие живота и ерошение чешуи, которые делают рыбу похожей на шишку, и есть “вздутие малавийцев”. Я прицепил картинки с cichlidforum.com . Если оно у вас на самом деле, то дело плохо. После вздутия рыбы обычно не выживают. На сайте есть хорошая статья на это тему (на английском). В качестве причин болезни, между прочим, приводят неправильную диету, стресс и подсаливание воды морской солью, что имеет место у вас. Если рыбы будут продолжать болеть одна за другой, я бы профилактически покормил бы их недельку кормом с антибиотиком, хотя лечение в общей банке обычно не упоминается и больные рыбы лечаться в отсаднике. |
|
#292330 |
|
Посетитель
69
12 года |
|
После замены 50% воды, просифонки грунта, добавления 70% соды 30% соли все нормализовалось, рыбина с животом похудела, оклималась и теперь носится со всеми, пока признаков болезни больше никто не показал, вчера купил им криветок, вроде все довольны Спасибо большое за помощь!!! ))) |
|
#292434 |