Посетитель
170
16 года |
Что бы это может быть? |
Вечером обнаружил на некоторых рыбках маленькие белые точечки (примерно по треть лмиллиметра), по нескольку на пецилиях, одну на тернеции и с десяток на каждом их трех кардиналов. Стайка красных неонов точечек не имела. |
|
#47350 |
Посетитель
170
16 года |
Дополнение |
Я поймал кардиналов по старинному способу, а именно, спящих. Теперь понимаю, как их по ночам сомы жрут. Они же (кардиналы) со сна двигаются как улитки. |
|
#47357 |
|
Посетитель
170
16 года |
Еще одно дополнение и вопрос(ы) |
Как ни удивительно, но точечки исчезли, однако не обошлось без потерь - с тела неонов исчезли также частички чешуи в местах, где раньше были точечки. |
|
#47362 |
Посетитель
|
|
Вы описываете очень похожие симптомы, которые были у меня сразу после покупки неонов. Белые точки. Исчезновение частичек чешуи. Кончилось это так: неоны со слезшей чешуёй погибли очень быстро, а у остальных проявился Ich - т.е. белые точки так и появлялись-исчезали-появлялись. Так что это - стресс после внесения в новую банку. Ich вылечился Super Ick Cure без дальнейших потерь. |
|
#47526 |
Посетитель
170
16 года |
Thank you |
Thank you very much, Peter, for your response. |
|
#47535 |
Посетитель
|
|
Ick может быть и быстро распространяется, но быстрой гибели он не вызывает. Так что кардинал погиб именно из-за стресса. Можно не спешить - я своих наблюдал неделю, прежде чем перешёл к активным действиям. Почитайте про цикл развития Ick'а где-нибудь в ФАКе. |
|
#47537 |
|
Посетитель
|
Ninguno, не делайте этого!!! |
Originally posted by Ninguno Кстати, при применении разных средств в общем аквариуме нужно отключать биофильтр Фильтр должен работать 24/7. |
|
#47540 |
Посетитель
170
16 года |
|
Thanks, Peter. |
|
#47556 |
Посетитель
|
|
Насчёт убирания активированного угля - это правильно. А биофильтр оставьте! Куда Вы его денете, чтобы спасти? Только в фильтр другого работающего аквариума? Больше он нигде не выживет. Биофильтр малахиткой не убьётся. |
|
#47560 |
|
Посетитель
170
16 года |
|
Придя домой не обнаружил даже объедков второго кардинала. Интересно, улиткам не поплохеет от ихтиозавра (или паразиты-инфузории, не быть дураками, тут же слетели с трупа). |
|
#47627 |