Постоянный посетитель
|
Что делать? |
Две недели назад купил 2-х юлидохромисов, один из которых недавно окрасился в темно-синий цвет, впоследствии оказалось, что это не юлидохромисы, а меланохромис ауратус, что теперь делать, оставлять ли рыб в 105 литровой банке вместе с гаремом еллоу(уживутся ли они) или попробовать поменять. Скажите, есть ли принципиальные отличия в содержании от юлидохромисов. В интернете пишут, что меланохромисы очень агрессивны, что в аквасе нельзя переставлять или добавлять укрытия, иначе будут драки, правда ли это, может еще одну самку докупить? |
|
#770137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Различия в основном - в поведении этих видов рыб. Ауратусы действительно очень агрессивны в отличии от юлидохромисов. Добавляя ещё одну самку Вы несколько снизите агрессию в отношении другой. Еллоу с ними (а заодно и самки меланохромисов) в этом объёме скорее всего будут больше сидеть по норам, что не есть хорошо. Драк, как таковых, не будет - будут избиения, т.к. рыбы несмотря на соразмерность, очень сильно отличаются по степени агрессивности. Вскоре можете получить театр одного актера. ИМХО - лучше не оставлять. |
|
#770258 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray Абсолютно такая же ситуация произошла у брата - брали как "юликов", а едавно один окрасился - оказались меланохромисы. В аквасе также живет гарем "елох". Рыбы соразмерные щас. Пока драк не наблюдается. А что дальше будет - время покажет. У меня самого живет самец Йохани - ну я бы не сказал что уж прям агрессивная рыба, в аквасе никого не трогает. Главное чтоб укрытия не делили. |
|
#770450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
накидала своим кокосов.драк нет , только толкаются.но 2 самца,3 самки |
|
#770464 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimas Aquas А какие размеры аквы? |
|
#770566 |
Посетитель
|
|
Stonegray У брата 220 угловой, у меня 300 обычный Кстати, если перенаселение у вас, то драк должно быть меньше. Изменено 4.3.09 автор Dimas Aquas |
|
#770590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dimas Aquas У меня в 105 литровке 2 еллоу и 2 меланохромиса(как теперь выяснилось) и 2 малька анцитруса. Это предел или нет? |
|
#770660 |
Посетитель
|
|
Stonegray Можно было бы еще "елох" подсадить - сделать гаремчик - пару самцов чтоб было и 3-4 самки. Ну или еще кого - пару- тройку, но из некрупных малави. И думаю достаточно будет. |
|
#770704 |
Постоянный посетитель
|
|
Dimas Aquas Кого, например, варианты какие есть? |
|
#770713 |
|
Посетитель
|
|
Stonegray Алунокары - было б неплохо, ну или йодотрофеусов. Некрупные, неагрессивные и большого объема не требуют. У меня плавают такие к примеру. Но говорят что лучше гаремом брать - чтоб самок больше было. Хотя у меня пара самцов плавает - никто никого не трогает, самки нет - дратца не из-за кого. А лучше конечно аквас побольше взять. Рано или поздно к этому придешь. |
|
#770812 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Имел опыт содержания малави в 100л. В вашем случае велика вероятность появления доминанта ауратуса , а остальные по норам , либо при отсутствии где нибудь за фильтром или у поверхности воды. Аулонокар к ауратусам нельзя. Я бы добавил пару еллоу а ауратусов убрал. Но решать вам. |
|
#770848 |
Постоянный посетитель
|
|
ASR А можно убрать ауратусов и заселить 3 аулонкары (самец +2 самки) и к моим еллоу добавить еще одну самку, итого 6 цихлид? |
|
#770870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray 100 литров не для аулонокар!!! Уберите меланохромисов от греха подальше и поселите семью йодотрофеусов, добавьте еллоу и всё!!! Хотя бои без правил в такой банке - тоже эффектное зрелище - главное не пропустить решающего раунда. Изменено 4.3.09 автор ЧАП |
|
#771065 |
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП А есть какие-нибудь варианты кроме йодотрофеусов(просто я их в наших зоомагазинах не видел), как на счет зебр или Pseudotropheus lombardo? а может еще что есть? |
|
#771598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Stonegray Ломбардо - такие же фашисты как и ауратусы. Зебры конечно мягче, тут уж как повезет с характером самца. Посмотрите ещё демасони - они несколько поменьше зебр, синие, как и лоббардо, с елохами должны хорошо смотреться. Самое главное - побольше гротов, укрытий - это залог мирного сосуществования. |
|
#771693 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП А можно полное название демасони? |
|
#772135 |
Посетитель
|
|