Посетитель
130
Азов 12 года |
что делать? |
отбилась пара дискусов. Самка молодая, а самец не знаю.Отсадил в 100л. акву t-31 вода из под осмоса.Самка мечет икру , а самец следом подедает.А потом и самка начала подедать. В чём причина? |
|
#1146019 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
iablochnikЭто с отсадкой вы поторопились...Молодая пара...их время еще не пришло...пусть пока поучатся икру метать, оплодотворять...потом у них все и в общаке получится...А захотите попытаться малька поднять, тогда и в отсадник можно...А вы уверены, что второй, кто не самка-самец..? |
|
#1146036 |
|
Посетитель
130
Азов 12 года |
|
Galashev.Sergey На счёт самец-самка не знаю. В общей стае стали держатся вместе , вдвоём чистили субстрат остальных отгоняли. |
|
#1146096 |
Посетитель
|
|
iablochnik оставьте их в отсаднике. Они через 5-8 дней опять попробуют. Может в следующий раз получится. Мои мечут раз десять (если до мальков не доходит), потом перерыв делают. Постарайтесь не беспокоить их во время нереста мельканием перед аквариумом (некоторым это мешает, хотя другие могут успешно метать даже при подмене воды). Обратив внимание во время нереста на половые органы, можно понять действительно ли второй самец. Изменено 30.5.10 автор Realax |
|
#1146250 |
Посетитель
|
|
iablochnik Каковы параметры воды?... И чт за оборудовние ? |
|
#1146279 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
И какой возраст самца? |
|
#1146826 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение yegor17 так там еще не понять есть ли вообще мужик среди них ))) а какой должен быть? когда объедают угол аквариума - это чистят для кладки или просто силикон распробовали? )) Изменено 31.5.10 автор kouen |
|
#1146849 |
|
|
kouenЯ надеялся услышать ответ 8-10мес, и ответить, что это две скороспелки тренируются ,а до самцов еще далекоооо. |
|
#1146904 |
Завсегдатай, Советник
|
|
yegor17 А вот не всегда так, бывают и "сознательные" самцы у меня один в 10 месяцев начал успешно мазать. Много от чего зависит. Но ты прав в 90% случаев самцы к году с хвостиком зреют, а то и подольше.... |
|
#1147783 |
|
|
|
UroborosМиш, да я и не говорю, что обязательно так...."обычно"... Но сам такого счастья не наблюдал, может в этой партии и не увижу.А может...вот тебе один из факторов, влияющих на половую принадлежность или гормональное развитие - только Тетра Дискус... Хотя оч.давно к акве не прикасаюсь(не считая обрезки джунглей), икрометание прекратилось...Видимо при незначительной дестабилизации, не важно какого параметра, у них срабатывает инстинкт самосохранения(продолжения рода) - нерест...и к тому же массовый..... Это так, мысли на отвлеченную тему вслух.))) |
|
#1147808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да....скороспелые пары обычно сьедают икру.... Но исключения все же бывают... |
|
#1147877 |
Посетитель
|
|
сообщение Самвел_К. Да , нет ))) У меня правда тоже всего один раз такое было , лет 7 назад или больше .. Но там совсем уж навыворот , 2х летнюю самку после болезни кинул к 6 мес. подросткам (возраст тоже достоверный ) , а с ней "самец" пошёл на нерест из этой стаи , и удачно )) Малька правда самка сама выхаживала , но факт есть факт. И ещё , этот самец прожил всего 1,5 года. Но тут я утверждать .. что это связанно не могу. |
|
#1147978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
[/q] |
|
#1148019 |
Посетитель
|
|
А у меня самцы.. сколько раз раз поднимал с малька.., ну никак раньше года с "хвортиком " малышей не получал.. |
|
#1148614 |