Малёк
12
13 года |
Что делать что бы мама гуппи не съела мальков?? |
У меня гуппи уже как три недели беременная я читала что потом она и другие рыбы съедают мальков... я хочу их сохранить что мне надо для этого сделать??? |
|
#1548094 |
Постоянный посетитель
|
|
Александра98 В отдельный аквариум(отсадник)или 3-5литровую банку налить воды из общего аквариума, кинуть растючки типа роголистника, желательно подключить аэрацию, и отсадить туда самку.Сразу после того как самка станет "пустой"вернуть ее обратно. |
|
#1548113 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Всё правильно. Кстати, родители не всегда едят мальков. У знакомого 250 литровая банка, где около 100-120 взрослых гуппи и куча их деток. Спокойно плавают мимо друг друга. |
|
#1548131 |
Посетитель
|
|
Александра98 Про отсадник правильно сказали, только растений как можно побольше, можно еще и риччии, мальки укроются от голодной после родов мамки. Есть еще специальные устройства для отсадки живородок, это если хочется заморачиваться. |
|
#1551867 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение filofei Чем больше объём, тем всё легче проходит, без фанатичного каннибализма. |
|
#1551926 |
Посетитель
58
12 года |
|
Maksim44 Подскажите, пожалуйста, а какие устройства вы имеете в виду? Очень хотелось бы знать. Может попробую. |
|
#1552599 |
|
Посетитель
|
|
Катеринка http://content.onlin... продается на Птичке стоит (по-моему) 400р. представляет собой прямоугольник из материала, похожего на оконную антимоскитную сетку. Никогда не пользовалась, но кажется отсаживаешь туда рыбку, она рожает, и высаживаешь обратно. Суть в том, что все действие происходит в общей акве |
|
#1584542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Катеринка Почитайте тему "Нерестовик для живородок" (автор dzirt2142, начало от 17.06.11) в разделе "Живородящие карпозубые". Подробно обсуждается конструкция нерестовика-скатки. Всё делается достаточно просто. Изменено 2.3.12 автор DoraNi |
|
#1584950 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1585026 |
|
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
А можно ли сохранить мальков в общем акве? сеточные отсадники у мя есть, даже 2.. тока вот хочется без них как нибудь, задался вопросом что бы могло спрятать мальков, окромя растючки? может есть какие нибудь технологические ловушки для этого, или есть может какие нибудь идеи-фантазии? |
|
#1599455 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Alexandre у меня в акве много растючки, мальки выживают без всяких фантазий и технологических ловушек. Закиньте в акву роголистника и не парьтесь, для мальков живородок это самое лучшее растение - быстро и густо растёт. Часть малей в акве все равно съедается, но не такая уж и большая эта часть. В случаях если нужно максимально сохранить малька я пользуюсь "скаткой" о которой здесь упоминал DoraNi, вот ссылка на тему: http://aqa.ru/forum/... , в теме я сравнивал плавающие отсадники(о которых тут тоже говорилось) со скаткой, почитайте может будет интересно. Плавающие в общей акве отсадники, на мой взгляд годятся только чтоб вольфию разводить. Идеальным вариантом был бы , по моему мнению - плавающий в родильном аквариуме отсадник конструктивно повторяющий скатку. Изменено 26.3.12 автор Победитель |
|
#1599980 |
Малёк
44
Ярославль 13 года |
|
Победительспасибо большое, но я до этого уже допёр, задался я как раз этим вопросом из-за того, что не хочу густозасаженный аквос, вот и подумал над ловушком, может быть из сетки, насмотрелся как раз на то как мальки прятались от родителей между как раз сеточным отсадником и стеклом, вот такое бы, тока не такое громоское, ведь есть такие ловушки для рыд в реках, куда рыба заплывает и выплыть не может.. |
|
#1600282 |
|
Посетитель
|
|
у меня мальки и взрослые в куче плавают вместе жрут тетратрубин никто никого не трогает! |
|
#1754996 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно глупый вопрос , зачем нужно максимально поднять малька ? (вопрос к топикстартеру и только) |
|
#1755006 |
Завсегдатай
|
|
oduvan Что бы потом создавать тему в продам/отдам с заголовком: "Отдам гупяшек бесплатно и много" Шутка юмора конечно. Девочки все такие, у них же материнский инстинкт. Тут против природы не попрешь )) Изменено 9.1.13 автор DeathStalker |
|
#1755008 |
|
Посетитель
|
|
попробуйте затемнить отсадник с роженицей на сутки |
|
#1755055 |