Посетитель
|
что делать если из подкрана текут нитраты |
что делать если из подкрана текут нитраты 15,5 и в аквариуме этот показатель не меняеться на протяжении месяцев, растения есть, СО2 есть, свет хороший стоит, рыбок мало, обьём аквариума 450л стоит два внешних фильтра эхейм 2217, добовляю бактерии (бактозим) |
|
#1451137 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР Проверить тест на дистилляте. Проверить фосфаты. |
|
#1451221 |
|
Посетитель
|
|
Daxelтесты проверял на дистилированной воде, к ним претензий нет, что можно предпринять |
|
#1451263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Для чего? Предельно допустимая концентрация нитратов = 45 мг/л. 15,5 мг/л опасности не представляет. И для чего Вы бактозим вносите? |
|
#1451266 |
Посетитель
|
|
#1451268 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Так нитрат, насколько мне известно, является конечным продуктом нитрификации - преобразования аммиака/аммония в нитриты и нитраты. Фотографии я видел в галерее, спасибо. И после их просмотра я не думаю, что бактозим как-то повлияет на запуск Вашего биофильтра. Воду можно подменивать. Подмены выводят и органику. |
|
#1451302 |
|
Посетитель
|
|
Daxelнаселение аквариума не большое : 6шт молинезий и 4 сомика, врядли они сильно гадят, я почему то склоняюсь к мысли о созревании аквариума, так же интересно ну по чему нитраты не падают |
|
#1451488 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение БУЛЬБУЛЯТОР Мне тоже было интересно, когда предложил Вам фосфаты проверить. Ответа я не получил. А при нулевых фосфатах и нитрат может не падать. Еще бы желательно результаты теста на КН в аквариуме и в водопроводе. Ну и водопроводные фосфаты до кучи. Или Вы их вносите ручками? Возможно, что трава получает азот через корни. |
|
#1451523 |
Посетитель
|
|
Daxelк сожелению теста на фосфат нет у меня (чемодан тетровский) а кн из крана течёт 8 в аквасе 7 |
|
#1451540 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР Тогда только гадать. КН снижается, СО2 вносится, свет не слабый, а нитрат не падает. Получается, что фосфаты... В зоомагазине фосфаты в воде из аквариума не проверят? |
|
#1451567 |
Посетитель
|
|
Daxelвот этого не знаю но можно попробовать |
|
#1451594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
БУЛЬБУЛЯТОР |