Постоянный посетитель
|
что делать если продали гиринохейлусов под видом - сом желтый!? |
Хотел купить в магазине 1-2 отоцинклюсов или анцитрусов, не было. В одном аквариуме сидело 5 разновидностей сомиков, среди них и гирики. Спрашиваю у прадовца какие рыбки лучше подойдут для чистки остатков пищи и стенок (повторюсь какие хотел купить – не оказалось). Продавец мне показывает на гириков (я таких не видел и ничего о них не знал), говорит что лучшие чистильщики, называет их сом желтый! На мой вопрос, не будут ли обижать обитателей моего акваса (гуппи, неон) уже живущих там -отвечает что нет и вообще рыба спокойная и занимается только ползанием по дну и стеклам скребя от грязи. Далее интересуюсь в 30литровом аквасе им будет не тесно - говорит что нет и лучше взять 3шт. Далее добавляет что кормить их вообще ненужно и питаются исключительно только что сами найдут. В общем я купли 3х рыбок и заселил в свой аквас. За первую же ночь они отскребли все стенки в аквасе - чему я был весьма удивлен и обрадован! Сейчас весь день прячутся в норке и гроте, вылезают только ночью и утром, рыбок вроде бы не трогают! Но почитав соседнюю ветку понимаю что это дело времени! Подскажите у кого ни будь был опыт содержания гириков в малом объеме и с мелкими рыбками, как быстро они вырастают и становятся агрессивными, сейчас днем все троя сидят в одной норке, а в первый день вообще плавали вместе стайкой!!? Размер их сейчас примерно 3,5см. Стоит ли мне отдать пару гириков или можно соорудить для каждого отдельное укрытие? Пока самые драчуны у меня это нионы иногда такие драки устраивают! |
|
#668335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш Конечно стОит. У меня в 60л. один гирик всех задолбал, а в 30 и подавно задолбит. Изменено 14.10.08 автор ATHF |
|
#668340 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ATHF а какого он был размера? если у меня они по 3,5см., сколько есть времени? и какое у Вас был? обыкновенный или золотой? |
|
#668347 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш У меня был золотой, размером где то сантиметра 4. Я бы не стал ждать пока гирики начнут долбить рыб и отдал бы их кому-нить по возможности быстренько |
|
#668350 |
Постоянный посетитель
|
|
ATHF мдам... во задачка, то их же фиг поймаешь!! |
|
#668351 |
Постоянный посетитель
|
|
Смеш а скем же тогда вообщес совместима эта рыбешка!? |
|
#668352 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш Это точно С кем совместим... вот даже не скажу так сразу, наверно с другими бронированными сомами и всякой мелкой рыбешкой (это когда он уже сам вырастет, а то у меня и неонов пытался засосать ). Ну и аквариум где живет гирик должен быть просторным, 15см как никак вымахивает. Изменено 14.10.08 автор ATHF |
|
#668357 |
Постоянный посетитель
|
|
а эти разбойники только по ночам беспредельничают так ведь? |
|
#668364 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смеш Да круглосуточно они беспределят, просто ночью более эффективно. |
|
#668367 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня вот 4 гирика. чуть меньше месяца. большой где-то 5 см, может больше (был маленьким, быстро вымахал). остальные по 4 см. |
|
#668383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Кожухов Тут и проверять не надо, - конечно размер аквариума влияет на агрессивность Чем больше аквас, тем меньше агрессия. Изменено 14.10.08 автор ATHF |
|
#668413 |
Постоянный посетитель
|
|
Смеш а отдавать жалко, уж больно рыбс нравится как бы их усмерить... |
|
#668419 |
|
Посетитель
|
|
Смеш никак, с возрастом за..т всех жуткая тварь, если много травы, то еще и не выловишь |
|
#668481 |
Постоянный посетитель
|
|
Oskol ага много и еще грот с норой |
|
#668569 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Смешчтобы снизить агрессию, уберите ваши замки и декоративного краба, положите парочку скорлупок кокоса, чтобы гирикам было где прятаться... а вообще как бывший владелец двух гириков золотых, могу сказать одно: сначала сильный задолбит слабых, а потом приметься за остальных ваших обитателей... к сожалению характер у них еще тот. |
|
#668789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
July79 так в замке и есть большая нора на всю длину его. Гирики там днем и сидят, их вообще невидно. Вчера вечером к ним заплыл самец гуппи, И всех их выгнал от туда. хотя сегодня утром гирики уже начали потихоньку проявлять свой характер... может еще пару нор добавить, так сказать каждому по дому. P.S. Слушайте ведь тот продавец был в одном на 100%! уж очень хорошо чистят аквас! Кто бы их мог зменить... отоцинклюс? или может вот эту!? http://aquaray.ru/co... Изменено 15.10.08 автор Смеш Изменено 15.10.08 автор Смеш |
|
#669152 |
Посетитель
77
12 года |
|
Смеш
мирно в одной норке это они до поры до времени тусуются. рыбка довольно крупная, очень агрессивная и территориальная, в 30л они жить друг другу не дадут. за ненов с гуппями переживать не стоит, а вот друг друга они просто ненавидят, и чем взрослее становятся, тем больше злобы к своим собратьям. не исключено что в таком маленьком объёме будут летальные исходы, останится одна самая сильная особь. остальные два, в постоянном страхе, стрессе, недоедании и т.п. долго не проживут. кстати мои с возрастом уже не так азартно относятся к чистке стекла, листьев, камней и т.п., просекли фишку что сверху еда вкуснее падает |
|
#675755 |
Посетитель
|
|
Начитался про гериков плохого очень много, чего сам пока про них сказать не могу. |
|
#676808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня других рыб тоже до поры до времени не трогали... а потом пытались к моллям большим присосаться... |
|
#676943 |
Посетитель
|
|
один желтый уродец уже с год.. Недавно прогрыз золотой рыбке бок, травы много - хрен выловишь, ацкая бестия. |
|
#677065 |