Посетитель
|
Что делать, ни одно растение не приживается? (страница 3) |
Уважаемые профи, любители помогите разобраться? Аквариуму уже полтора года! |
|
#1176697 |
Посетитель
|
|
Dyaus Что то я не понял! Купил на входных капельные тесты фирмы API? произвел замеры и совсем запутался! В кране вода Kh - 15, в аквариуме Kh - 12. При этом грунт шипящий (я так понимаю грунт у меня фонит и должен повышать значение Kh). Разве так бывает? |
|
#1181398 |
|
Посетитель
|
|
volod-aid Скажите пожалуйста, а при подмене воды вы целиком заливаете осмотическую воду или разбавляете ее с водой из под крана? |
|
#1181507 |
|
|
сообщение Marsell Трава неплохо сжирает KH. Кроме того рыбьи экскременты вобщем тоже на это влияют. Шипящий грунт у Вас скорее всего повысит не KH, а общую жесткость и PH. |
|
#1181577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell Почему корни пошли не у основания, не в грунте, а сверху - дайте людвигии дорасти до поверхности - и вопросы отпадут сами собой. Собственно, ответ заключён в самом названии - "ползучая". Людвигия выползает на поверхность, распространяя горизонтальные побеги, от которых вверх растут новые растения, а вниз - корни, когда такая конструкция достигает берега - всё становится на свои места. Корни попадают в землю, а стебли - растут вверх. "Основной" стебель выполняет роль "корневища" или "раннера" всего лишь. Просто в аквариумной культуре людвигиям не дают развиться в нормальное растение, кромсают безжалостно. Вот и вся любофф. Кстати, сведения почерпнуты где-то на просторах интернета, так что все права по праву принадлежат их правообладателям. |
|
#1181592 |
Посетитель
|
|
#1181603 |
|
Посетитель
|
|
Crossover А вот что я нашел на сайте http://www.aquaplant... Медь (Cu) Бледная окраска и остановка роста молодых листьев. Длинностебельные растения кустятся (дают боковые побеги). |
|
#1181613 |
Посетитель
|
|
сообщение Marsell Пробовал 3 варианта: 1. Лил только осмосную воду долгое время (2 раза в неделю по 20%). Все росло и благоухало, водрослей не наблюдалось, но решил вот как-то решил померить ph и обнаружил его равным 5.5, померял kH - менее 1. Решил разбавлять немного водопроводной (вариант 2), чтобы ph был стабильнее. 2. Разбавленную водопроводной в соотношении 1:2,5, т.е. 2,5 баклашки осмоса, 1 из водопровода. По видимым признакам растениям это не очень понравилось - замедлился рост и начали появляться водоросли (индикатором был яванский мох - на нем появились коричневаты обрастания). Вернулся к варианту 1. Растения восстановились, водоросли с яванца постепенно исчезли. После того, как kH опять вернулся к нулю, перешел к вараинту 3. 3. Разбавленную водопроводной в соотношении 1:7, т.е. 3,5 баклашки осмоса, 0,5 из водопровода (2 раза в неделю по 25%). Начал лить в таком отношении только месяц назад, но изменений в акве пока не обнаруживал, т.е. все продолжает расти, водрослей не наблюдается, кроме совсем небольшого кол-ва на стеклах. Изменено 26.7.10 автор volod-aid |
|
#1181628 |
Посетитель
|
|
volod-aid Вернулся к варианту 2. Растения восстановились, водоросли с яванца постепенно исчезли. После того, как kH опять вернулся к нулю, перешел к вараинту 3. Вы наверное имели ввиду вариант 1??? делаю выводы что чем ниже уровень Kh лучше рост растений, но при этом менее устойчивее показания Ph! |
|
#1181634 |
|
Посетитель
|
|
volod-aid Хотелось бы еще узнать ваше мнение по поводу использования ионнообменной смолы! Сегодня прочел что ее применять в пищевой и даже в медицинской практике с целью понижения жесткости воды и обезжелезования! |
|
#1181636 |
Посетитель
|
|
сообщение Marsell Да, видимо вывод правильный. Да, это я опечатался. Вернулся к варианту 1, т.е. снова начал лить только осмосную воду. Текст сообщения исправил. сообщение Marsell Пробовал пользоваться фильтрами содержащими смолы, но эффекта снижения жесткости после применения фильтра я не заметил. Тогда еще не было у меня тестов - степень жесткости определял "на глазок" по количеству хлопьев и другого осадка после кипячения. После фильтрации количество хлопьев не уменьшилась. А когда жил в другом районе города, где не очень жесткая вода, то фильтры несколько снижали жесткость, но не до конца. Видимо все-таки ТАКУЮ жесткую воду, как у меня сейчас, ничего кроме осмоса взять не может. А после осмоса - ни хлопьев, ни осадка нет СОВСЕМ и вода вкуснейшая. Изменено 26.7.10 автор volod-aid |
|
#1181663 |
Посетитель
|
|
volod-aid Эхххх! Убедили! Буду покупать систему обратного осмоса! Очень уж хочется чтобы аквас больше был похож на травник а не на болото с вымирающими растениями! Может что посоветуете из систем осмоса? Я присмотрел AquaPro AP-600P с насосом! У нас на рынке можно купить за 8 000. |
|
#1181668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell Да, похоже на то, хотя цели немного другие, возможно. Элодея не выходит на берег и не сосёт корнями, но после укоренения растёт существенно "по другому". Я это видел уже воочию в конкретном болоте. Болтаться посреди воды ей всё-таки не особо. Требуется уякорение. В аквариуме у меня элодея пускала корни через каждые 30-40 см и оттеда же росли новые растения, как и у людвигии. Насколько это научно - не могу сказать, за что купил - за то и продаю. Фильтровать вам . |
|
#1181670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marsell А вот у роголистника такой системы не наблюдается. Так у него и "внизу" корней нету. В общем, вывод один: где комель образовался - там и новое растение вырастет. PS: Из исключений могу назвать альтернантеру. У неё по всему стеблю корешочки, но далеко не в каждой мутовке комлится. Да и вообще не особо комлится. Неползучая. Вот . Изменено 26-7-2010 автор Crossover |
|
#1181675 |
Посетитель
|
|
Crossover Т.е. вы считаете что корни торчащие в разные стороны это правильно и так должно быть?!?!? Что то как то не очень эстетично!!!! Я считал что растючке чего то не хватает и она в целях самосохранения кидает корни дабы поскорее укорениться и продолжить род!!!!! Принцып как у тараканов, чем больше потомство тем больше шансов выжить! |
|
#1181676 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Marsell Да, у меня именно такая и стоит уже 1,5 года - проблем не знаю. У родителей уже 4 года и тоже отлично работает. Если вода у вас ржавая, советую поставить механический префильтр, чтобы реже менять картриджи. Если не ржавая, то можно ограничиться фильтрами, входящими в осматическую систему. |
|
#1181688 |
Посетитель
|
|
Marsell А почему вы не хотите снизить температуру воды с помощью кулеров для компьютера? ИМХО жарковато у вас в баночке. |
|
#1186843 |
Посетитель
|
|
Металлургъ Да жарковато и я понимаю что это не нравиться не растениям не живности! Пытаюсь баклажками со льдом сбивать, но помогает не надолго. Утром баклажку в аквас - температура спадает до 30, после обеда опять подымается до 34. Кулерами не хочу потому что влажность в комнате резко подскочит, а в семье планируется пополнение, не хотелось бы переувлажнять помещение! |
|
#1186848 |
|
|
|
сообщение Marsell Гейзер Престиж-2, 3000 рублей и будет Вам счастье. |
|
#1186896 |
|
|
сообщение Marsell Это даже полезно для здоровья, более того, людям с проблемами дыхательных путей рекомендуют заводить аквариум, поскольку в городе реально повышенная сухость воздуха. |
|
#1186898 |
Посетитель
|
|
Dyaus Я согласен когда влажность в норме, а когда плесень на потолке? Это уже не комильфо!!!! поэтому буду мутить змеевик или покупать холодильник! |
|
#1186904 |
|
На премодерации
|
|
с этой банкой влажность и не заметите, вот если 2 тонны стояло, тогда влажность была бы проблемой. |
|
#1186905 |
Посетитель
|
|
copland Да кондер это вариант, но квартира съемная, не факт что после установки попросят съехать! жалко денежку за монтаж системы! Вот и сиди, репу чеши!!!! А холодильник кстати в объявлениях за 4000 продавали, проморгал малость, не успел! У меня от такой жары и живность мало по малу откидывается! одним попугаям нипочем!!!!! |
|
#1186908 |
Посетитель
|
|
copland Честно говоря как то мало вериться что кулерами температуру собъю с 34 до благоприятных 25-28. да к тому же читал что при обдуве кулерами вода испаряется так что народ в день по 3 литра подливает! |
|
#1186909 |
|
На премодерации
|
|
Marsell кулером сбивается 4 градуса легко. вода конеш испаряется, но имея осмос - это не проблема. Изменено 4.8.10 автор copland |
|
#1186910 |
Посетитель
|
|
copland Одним куллером? |
|
#1186913 |