Посетитель
175
19 года |
что делать (попугаи)? |
К самцу подселила 2 самок, в надежде на то, что сложится пара, а получилось вот что: |
|
#133422 |
Посетитель
|
|
Есть 2 варианта: либо отселить мадам, либо отселить вторую самочку и ждать нерест. Надо пробовать и наблюдать. У меня такой же "дирижабль". Моя дама успокоилась после первого нереста. Самец перестал изображать цветочек в кустах и в семье патриархат. Остальных гоняет так же. Пробовала "подсунуть" ей другого самца. Она, конечно, отнерестилась. НО КАК! Он ее по сей день боится, как чумы. |
|
#133434 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
Во-во, самец боится её до полусмерти (или это кажется) - как только она к нему приближается, он просто белеет. |
|
#133435 |
Посетитель
|
|
Я своей специально брала 2 самцов, чтобы у нее был выбор. Того, которого я покупала с ней в паре, утром выловили в очень плачевном состоянии и скоро он нас покинул. За ними надо внимательно наблюдать, чтобы не было жертв, как у меня. Но, если пара сложится, все будет хорошо. И другого самца она уже не принимает. А второму я подобрала девочку из первого нереста. |
|
#133439 |
Посетитель
175
19 года |
|
Буду по очереди отсаживать и смотреть, что получится. Ведь что-то да получится? |
|
#133764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в банке эти обе самки были гоняемы сложившейся парой, поэтому у Вас сейчас происходит переориентация иерархии......))))....не бойтесь, через несколько дней самке это надоесть должно.... |
|
#133808 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
Да, придётся подождать. Отсадила мадам, так вторая самка тут же принялась гонять самца, но не очень агрессивно - слегка покусывает и хвостом подталкивает - может это она заигрывает? Мне сказали, что этот самец был драчливый и подвижный, а сейчас всё по углам ныкается. Придётся всё оставить как есть, может им всем это скоро надоест? |
|
#133927 |
Постоянный посетитель
|
аможа, он уже и не самец? |
|
|
#133958 |
Посетитель
|
|
сообщение ПидерцианиХА-ХА! Я бы поверила, если бы сама 2 трупа из аквариума не выловила. Не видали Вы агрессивных дам. |
|
#134012 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
сообщение Пидерциани Они одного размера, т.к. самки годовалые, а самцу 5 месяцев. Кстати, может дело в разнице в возрасте? |
|
#134056 |
Постоянный посетитель
|
Я обычно делаю так: |
Меньшую рыбку оставляю в благоприятных условиях, а более крупную/агрессивную отсаживаю в мелкую банку. Обычно хватает недели-двух, чтобы агрессоры поменялись ролями, тот тормозит в росте, а слабый отращивает мускулатуру! |
|
#134150 |
Постоянный посетитель
|
|
Они одного размера, т.к. самки годовалые, а самцу 5 месяцев. Кстати, может дело в разнице в возрасте? [/q] |
|
#134169 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
Всё бы ничего, можно было бы выжидать, если бы самец ел, а он боится вниз спуститься (на фильтре сейчас живёт), а на лету ловить не успевает, сидит голодный, отходы нитевидные (но я думаю не по болезни, а с голодухи). Можно было бы отсадить обоих дамочек, но мне нечем маленькую банку обогревать. А если не греть, то будет где-то 23 градуса, для попугаих маловато? |
|
#134241 |
Посетитель
175
19 года |
|
Кстати, а какой объём нужен для 2 пар попугаев? 70л будет маловато? |
|
#134244 |
Посетитель
|
|
TO Пидерциани
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть. Смысл поста сводился к 2 последним фразам Вашего же последующего сообщения: мир рыб безгранично разнообразен, в нем может быть все. ТО селедка Я своих попугайчиков сначала посадила в 45 литров с травой. Но они начали так активно размножаться, что после 4 нереста они отправились в общий (времено). А 5-месячный самец, по моему мнению, пока просто не готов. На лицо практически революционная ситуация. Постарайтесь объяснить Вашим дамам, что мужчине надо подрасти. А самца можно держать в пластмассовом отсаднике для мальков в общем аквариуме( по принципу матрешки). Вроде он со всеми, ему тепло, но никто не трогает и корм только его. [Изменено 30-9-2004 автор Irina2] |
|
#134255 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Пидерциани у меня платидорас с попугаями КРАЙНЕ пофигистически себя ведет......даже во время попугаевого нереста заплывал к ним в пещеру.....все попытки агресси со стороны попугаев разбивались о бронированную сущность сомика.....и он этим пользовался........))) |
|
#134295 |
Посетитель
175
19 года |
|
[q]сообщение Irina2 |
|
#134353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все-таки посоветовал бы, если совсем уж беда во взаимоотношениях попугаев, отсаживать или ограничивать свободу отсадником не самого забитого, а совсем наоборот, в чем согласен с Пидерциани.... |
|
#134419 |
|
Посетитель
175
19 года |
|
Да-да. Я уже об этом подумала. Если отсаживать, то дам. Но пока погодю: периодически они все плавают куда хотят, а самки если и гоняют, то не кровожадно (скорее заигрывают). В углу он сидит больше по собственному желанию - не хочет исполнять супружеский долг - мал ещё. |
|
#134634 |