Новичок
6
13 года |
Что делать растения растворяются и гниют??? |
Помогите пожалуйста. |
|
#1013976 |
Постоянный посетитель
|
|
aqua-aquaЛампы по сколько ватт? Похоже, что плохо только длинностебелькам. Для них будут угнетающими отсутствие должного света, подкормки, цеодва. Так же нежелательно такое сильное течение на начальных этапах запуска аквариума(фильтр слишком мощный). На первых порах попробуйте увеличить свет, уменьшить течение. Да и остатки растений необходимо вовремя удалять из аквариума. Водорослей у вас нет? Изменено 6.1.10 автор Peyote |
|
#1014097 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Peyote Спасибо за совет. Лампы завтра посмотрю(т.к. аквариум не у меня дома). Фильтр - буду пытаться уменьшить течение. |
|
#1014127 |
Новичок
3
Москва 10 года |
|
aqua-aqua Сама с такой проблемой сталкивалась, мне кажется, что если растения привозные или выращенные в мягкой воде, то резкая смена условий приводит к такому растворению.... тем более перистолистник и кабомба предпочитают мягкую воду |
|
#1015313 |
Посетитель
|
|
aqua-aqua очень странно, вроде у вас в Ебурге не такая уж и жесткая вода. может их прост подморозили. |
|
#1017503 |
Постоянный посетитель
|
|
aqua-aqua Темпер в 27 градусов абсолютно не нужен. Сделайте 24-25. |
|
#1017577 Нравится skorrobei
|
|
Посетитель
|
|
Inqy33 дело не в температуре, и при 28 растения отлично растут. может быть из-за грунта ? |
|
#1017630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aqua-aqua Такое быстрое растворение бывает только при резких изменениях параметров воды или при неправильной транспортировке...ни свет, ни грунт на это не влияют. Для параметров воды наиболее важные: температура и ph. Вы узнайте в каких условиях они жили до вас и свои параметры проверьте |
|
#1017690 |
Постоянный посетитель
|
|
slavhe Я же не говорю что из-за этого растворяются. У автора я не вижу никого - кому 27С жизненно необходимы.... Разогнать рост растений??? Так они пока не растут а гниют. ИМХО 27С на данный момент не нужны. |
|
#1019281 |
|
Новичок
6
13 года |
всем спасибо за ответы. |
|
#1026322 |
Постоянный посетитель
|
|
aqua-aqua Рыб можно запускать в небольшом количестве. Удобрения вам абсолютно не нужны. Возможно только калий нужно понемногу подливать. Свет - ограничьтесь 8-9 часами максимум. Можно купить таймер и выставить время на послеобед-вечер... Свет добавлять ИМХО не стоит. Пусть пройдет месяц-другой. Тогда возможно и 10-11 часов поставить. Желто-бурый налет - диатомовые водоросли. Все свежие банки с умеренным светом через него проходят. Водоросли уйдут сами через месяц-два (при надлежащем уходе) или при добавлении света (ламп). По лампам не скажу - я балуюсь МГ. Я думаю вполне подойдут обычного - дневного света. |
|
#1026660 |
Посетитель
|
|
А не слишком ли много воздуха дуете? Потребителей кислорода у Вас вроде не так много чтоб бульбулировать круглосуточно, пускай лучше растения поработают, может им лучше станет... |
|
#1026742 |
|
Новичок
7
11 года |
|
сообщение Эльфыч А Вы серьезно? Пока на воздух и кослород никто не жаловался. |
|
#1027474 |
Посетитель
|
|
сообщение aqua-aqua Поговорим об шибках: вы заказали с запуском-вам его абсолютно не запустили, это должно длиться как минимум две недели или по- хорошему месяц. Читаем здесь: ToDo: Запуск аквариума. как надо делать или здесь: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Фильтр - на 750 л/час. Такое течение, аж рыб сносит(включен круглосуточно) Это конечно много, 4 объёма в час в полне приемлимо. Свет 2 лампы дневного света (включен 6-8 часов в день) 36 Вт, на 100 литров мало, необходимо как минимум 0,5 Вт на литр, (кабомбе, по-моему, и этого мало) часов 8-10. Я тут темку открывал Принципы подбора света. (Тем боллее у вас уже водоросли поползли от недостатка света. .....были 2 скалярии - умерли в первый день.) Результат запуска банки, а также интересно знать как садили рыб в аквас, сразу плюх и всё, или с постепенним добавлением аквариумной воды в воду с которой их притащили? Сейчас: эхинодорус - норма. ... скорее всего погибнет, даже если и ростки дала, свет нужен ей, да и под стебель кинуть глины не помешает. перистолистник остались только стволики этот по идее не убиваемый, хотя кто знает.. Жесткость воды у нас в Екатеринбурге в принципе высокая. Купите себе тесты, чтобы наверняка знать сколько и чего, особенно по NO3 и NO2. Они будут индикаторами, когда дело в банке не совсем благополучно обстоит. Ну вот так вот за 3-4 дня чтобы все растворилось... Резкая смена условий и неправильный запуск. Что сделал бы я, переделал бы освещение. Фильтр вы уже поменяли, если планируете большое количество рыб, то задумайтесь о фильтрации (внешник, биофильтр, фитофильтр), а сейчас пока не подселяйте никого пока в норму всё не прийдёт, ещё бы я подменивал воду процентов 30 через дня 3. Изменено 22/1/10 автор пр@в@к |
|
#1027573 |
Новичок
6
13 года |
Спасибо, еще раз, всем за советы! |
|
#1038250 |
|
Посетитель
|
|
aqua-aqua 1. Я бы фильтр не менял, а направил сопло к стенке акваса, чтоб никого не сдувало. 2. Рыб зря докупили (это садизм-мазохизм)... (слушайте старших товарищей!!!) 3. Тесты на нитриты, нитраты обязательно!!! 4. Аэрацию включать можно на ночь (хотя мои банки живут вообще без неё). 5. Терморегулятор "убавить" до 24. 6. Свет добавить. УДАЧИ. Изменено 25.2.10 автор ziboryan |
|
#1062793 |