Посетитель
|
Что делать с барбусами? |
У меня плавают ну ОООООООООООЧЕНЬ пузатые самки, вот : На фото даже не такие пузатые, наверно, Потому что смазанные. Что с ними делать? они не закистуются? самцы никакого внимания на них не обращают. Рассаживать или ничего страшного? |
|
#409847 |
Малёк
37
18 года |
|
Ну вопервых я бы порекомендовал обрать внимание не перекармливаете ли вы их случаем. |
|
#413666 |
|
Завсегдатай
|
|
Устройте им провокацию нерестовую. На два-три дня опустите температуру на 3-4 градуса ниже обычной и не кормите это время. Потом поднимите очень плавно температуру выше обычной на пару градусов , и в первый день - очень хорошо покормите. На второй день - подъема температуры - подмените до 50% воды. |
|
#413844 |
Посетитель
|
|
ок. попробую. только вот как опустить температуру на 2-3 градуса и до какой поднимать, если у меня БЕЗ ГРЕЛКИ 27 днем и 26 ночью?....... |
|
#413853 |
Завсегдатай
|
|
Попробуйте - как вариант - в пластиковых бутылках из под воды минеральной - наморозить воду. В холодильнике или за окном. В Вашем объеме - ода двухлитровая бутылка охладит воду примепрно на 1,5 градуса. - следующую положите. ( а первая пока заново морозится будет) и т.д. |
|
#413857 |
Посетитель
|
|
спасибо за идею. |
|
#414691 |
|
Посетитель
|
|
тэкс, ничего не вышло. С утра кладу бутылку, резво опускается до 23-х, вечером, прихожу с работу - 26...кладу бутылку - 22, утром 26........ |
|
#424175 |
Посетитель
|
|
кстати меня тоже волнует, если самец (у меня их два, насколько я понял по активности и постоянным дракам друг с другом) гоняется за самкой (не кусает а именно гоняется) чего с ними делать? отсаживать? |
|
#424835 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для Рональдо. |
|
#425063 |
|
Завсегдатай
|
|
То :Гретта |
|
#425122 |
Посетитель
|
|
представляю себе барбусов не кормленных 2 дня.... они и так из воды выпрыгивают при приближении к банке )))))))))) |
|
#425600 |
Посетитель
|
|
вот и нас теперь похожая ситуация, почти все барбусы из 10, висят вниз головой, почти не плавают, сначало думал перекормили (хотя это не так), устроили разгрузочный день, не помогает, все также висят! |
|
#426626 |
|